А вы разрешаете дарить свои игрушки в садике?

Сыну 5 лет. Недавно появилось у него желание брать свои машинки из дома и дарить некоторым мальчикам в группе...
Я не разрешаю, он расстраивается.
Может я не права?

Что то дарила дочка, что то ей дарили, но как правило фигню какую нибудь, типа резиночек, браслетиков.
Дорогие вещи заставила бы вернуть, и дарить не разрешила бы.

Zby: Дорогие вещи

в садик вообще брать не разрешала, а ерундой из фикспрайса пусть себе меняются. Он подарил, ему подарили - вот и происходит круговорот фигни в природе.

дарил что-то другу, тот утром вернул со словами: - Спасибо, но мне мама не разрешила принимать такие дорогие подарки
вроде больше не дарил ничего. подруге выжигателем картинку выжег, сказал, поздравит с новым годом

Анонимка автор темы: Я не разрешаю, он расстраивается.
Может я не права?

Я разрешала, но объяснила, что игрушки я покупала своему сыну, а не этим детям. Если он подарил, то у него уже такой игрушки не будет и я не куплю. Хочет дарить, меняться - пожалуйста. Но это его решение.

тубероза,
Как то так

То есть мне ему альтернативу надо предложить тому, что он хочет дарить?
У него просто много машинок хотвилс, вот их хочет дарить...
Где-то купить дешевских каких-нибудь специально "на подарки"?)

Анонимка автор темы: То есть мне ему альтернативу надо предложить тому, что он хочет дарить?
У него просто много машинок хотвилс, вот их хочет дарить...
Где-то купить дешевских каких-нибудь специально "на подарки"?)

Я б для начала выяснила, с чего вообще появилось такое желание. А там по ситуации. У Васи ни одной, а мне уже надоело - это одно. Если я подарю машинки со мной будут играть - другое. Появилась просто потребность сделать приятное - третье. Может и ничего не дарить, может купить....может и подарить одну родную лучшему другу.

Разрешу, его игрушки, пусть сам распоряжается

Анонимка ,
Дык в галамарте и фикс прайс куча, посмотрите . Но там канеш совсем барахло

Анонимка автор темы: У него просто много машинок хотвилс, вот их хочет дарить...

ими и менялись/дарили постоянно
я даже не отслеживала
мне не до того)
меняешь-даришь, ответственность ребенка ИМХО

Анна Иванна: Я разрешала, но объяснила, что игрушки я покупала своему сыну, а не этим детям. Если он подарил, то у него уже такой игрушки не будет и я не куплю. Хочет дарить, меняться - пожалуйста. Но это его решение.

примерно также. дочка обычно меняется. но если кукла очень дорогая, я запрещаю.

Анонимка ,
мы покупаем что то на подарки заранее (для школьных друзей, подруг), или с сыном договариваемся, какие машинки он дарить может. и все довольны. те заранее в корзинке все лежит у дочки (14 лет) и у сына заранее есть машинки на подарки (это обычно хотвилс). Меня радует, что сын может сказать нет, если не хочет дарить или меняться, за это хвалю, прошу подарки обговаривать. Если сын не научится дарить подарки, он и в 30 лет не будет дарить, тк жена его будет против.

Анонимка ,

тубероза: Он подарил, ему подарили - вот и происходит круговорот фигни в природе.

++ иногда отдавал всякие фишки, мелкие игрушки из магазина акционные, которые он не собирает, а тот ребенок коллекционирует

Анна Иванна: Я разрешала, но объяснила, что игрушки я покупала своему сыну, а не этим детям. Если он подарил, то у него уже такой игрушки не будет и я не куплю. Хочет дарить, меняться - пожалуйста. Но это его решение.

ну и да, с оговоркой, что меняться-дарить можно какой-нибудь мелочевкой, машинками, фигурками, но такой больше не куплю и у него ее не будет. Всегда обдумывал, стоит оно того или нет)) Дорогие игрушки в садик иногда разрешала (ну там типа супергероя какого-нибудь), но тоже с оговоркой, что если в процессе игры кто-нибудь сломает, то он плакать и страдать не будет, т.к. другую такую же я не куплю уже. Дорогие игрушки дарить не разрешала, но он и не просил, они мелочевкой всякой менялись, если бы принес дорогую игрушку домой чью-то, то заставила бы вернуть

У меня другая проблема, что в садике была, что в школе. Моей дочери дарят подарки! Я уже и с мамами общалась - бесполезно! Все равно приходит с подарками - сама дарить не любит, ну вот как ее отучить. Мамы говорят, нам не жалко!

Дарит малениких пони, браслетики и т. п. Ей также.
Дорогие куклы, игрушки не приходит в голову дарить. Если б пришло, переубедила бы, наверно.
По мальчикам в группе заметила, что они более отчаянные в этом плане. Мамы переодически рассказывают, что сыновья дорогими игрушками разбрасываются

Я по началу разрешала, тоже предупреждая, что со своими вещами он может делать, что угодно, но и предупреждала, что потом такую не куплю. Только вот мой лапух и его частенько обдуривали "друзья" . Уговаривали моего принести что то стоящее потом слезно у него выпрашивали, говоря что у их родителей совсем нет денег и игрушки им не покупают. А мой такой добрый вечно всех жалко было (хотя семьи у тех ребят более обеспеченные и игрушки бывало очень крутые приносили).... В конце концов ребята настолько обнаглели, что начали выпрашивать у моего смартфон. Любые дарения, кроме конфет, запрещены, обмены только с моего согласия.

О. у моего такое регулярно. Он знает, что чем больше отдаешь, тем больше получаешь)) Но дарит от чистого сердца так сказать, взамен не требует. Говорит "просто мне нравится делать людям приятно". Дарит даже соседям в лифте какую-нибудь фигню с улицы. Но если речь о более качественных игрушках сразу оговариваю, что если подарит, такой у него уже не будет. Выбор за ним. Запрещать не буду.

я сыну разрешаю носить в садик только те игрушки, которые лично мне не жалко. Дорогие- живут дома.
Как- то раз у нас произошел нехороший случай: сын мальчику из группы подарил машинку а-ля фикс-прайс, дешевую. А тот, в свою очередь, одарил моего машинкой Хот Вилс из какой-то супер серии. Стоимостью явно больше 500 руб. Мне стало очень неудобно, я по-тихому машинку изъяла и попыталась втихушку передать маме "дарителя". Та не взяла, просто отмахнулась ) нехорошо как-то )

Что то да, что то нет
В зависимости от игрушки и настроя ребёнка

У нас нельзя приносить игрушки вообще. Считаю правильно.

я разрешала. Когда сын надумал поменять свой любимы коврик-пазл на машинку, тоже разрешила, хотя ужасно жаль было мне. Сказала - это твоя вещь, ты вправе распорядиться ею как хочешь. Но помни, что обратного пути нет и у тебя ее больше не будет. Сын таки поменялся, через день передумал, хотел вернуть все назад, но мальчик не захотел. С тех пор всегда думал- а надо ли, прежде чем подарит и поменяется Практика раздаривания игрушек направо и налево прекратилась у него после этого.

Лампа: У нас нельзя приносить игрушки вообще. Считаю правильно.

Аналогично, не носим игрушки в садик.

Zby: Дорогие вещи заставила бы вернуть, и дарить не разрешила бы.

Вот тут хорошо бы уметь правильно объяснить, почему одно дарить можно, другое нет, и как различать что можно а что нет (дети же сами вещи не покупают, в ценах не разбираются)
А то с одной стороны мы говорим: «не жадничай», «надо делиться», - они с радостью делятся, и опять виноваты.
У меня так было: мне отдали механические часы старшей сестры (ей купили новые), и я их в тот же день подарила мальчику из группы, у которого был др (тем более, мне они не очень то нравились, а ему очень) думала, мама будет рада - а отхватила люлей
И картина мира прям порушилась, как правильно поступать - ещё долго не было понятно, было ощущение, что взрослые сами себе противоречат.

тубероза: Я б для начала выяснила, с чего вообще появилось такое желание. А там по ситуации.

Лампа: У нас нельзя приносить игрушки вообще. Считаю правильно.

++
Анонимка ,
А вы ранее разрешали носить с собой игрушки? Другие дети с собой носят игрушки? может, он просто увидел, что кто-то дарит и решил также сделать. Или ему могли навязать желание подарить. Почему вы не говорите, что воспитатель не разрешает приносить игрушки в садик? Или у вас это разрешено?

Анонимка ,
Ну вот у нас тоже разговоры с сыном на эту тему постоянно. Он не дарит свои, ценит их и любит )) А сам периодически приходит с какой-то новой машинкой, говорил подарил кто-то из группы... Пытаюсь объяснить, что мама этого мальчика наверное будет ругаться... С другой стороны он же не отобрал (это абсолютно точно, не берет сам чужое), навряд ли откажется, если ему дают, да еще МАШИНКУ! Бывает иногда меняются, к этому спокойно отношусь, это его дело и желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы