Ужасное поведение. 4 года. У всех ли так???

Уже нет сил.
Утром и нашлепала, и накричала, и даже детским домом пригрозила.
Не мать, а ведьма.
Да, давайте, поругайте меня. Но я тут не за этим.
У дочки ужасное поведение, с которым уже никто не в состоянии справиться.
Внезапные изменения настроения и приступы крика. Не просто кричит, а истерит.
Например, вчера погостили у родственников, приехали домой в 8, искупались, посмотрели мультик, пообнимались и уснули в начале 10 вечера. Все в хорошем настроении.
Т.к. мне на работу надо к 8-30, а ехать до нее час я стараюсь отвести ребенка в сад к 7-30.
Соответственно встаем в 6-45/7-00...
Утром началось!!!
Проснулись, умылись, музыку включили, стали косы заплетать - все отлично.
Я выдохнула, думаю: "ФУх, Успеваем!все ок!"
Не тут-то было!!! Доплетаю косу, она как заорет: "Мне не нравится, что ты сделала! Бабушка по другому заплетает!" (ребенок периодически живет у бабушки с дедушкой).
Ну ок. Объясняю, что все было хорошо и красиво. Ок,скажи как тебе надо сделать? В ответ ор, что все не так и расплетает все косы
Я ушла на кухню. Она сидит ревет.
Вроде успокоилась. Я пришла. Говорю: "Давай одевайся. Мы опаздываем. Ребята в садике ждут тебя. А маме нельзя опаздывать на работу, ее будут сильно ругать".
В ответ: "Я никуда не пойду", "Я останусь дома!", "Ничего не хочу" и тд и тп.
У меня уже нервов никаких нет на это все.
При этом она когда ревет смотрит в зеркало. Наблюдает за эмоциями на лице. И еще сильнее заливается.
Пытаешься ей сказать, что мол, посмотри какая капризная и не красивая девочка в зеркале, она еще в большую истерику, что она красивая и хорошая.
Сегодня мои нервы не выдержали... Я и сама разревелась, и ей досталось.
Но так собираться каждое утро уже не выносимо.
Когда-нибудь соседи точно опеку вызовут
При этом такое поведение не только утром.
Может быть и вечером. И в течении дня. Если что-то не по ней.
Слово "нет" и "нельзя" понимает с 10 раза. Как будто на зло все делает.
Но в саду она себя так не ведет. В саду примерная девочка, слушает воспитателя,занимается, с младшими детьми помогает, игрушки убирает.....
Одна воспитатель сказала: "Может быть она устает быть хорошей?"
Да как так-то!?!?!?!

Аноним ,
Конечно устает быть хорошей. Где-то ведь должен человек расслабляться? Где-то ведь должно быть безусловное принятие - меня любят любую! И это дом. А мама в детдом...
Почитайте литературу по детской психологии, Петрановскую, например.
А по попе себя, чтоб не ревела, а головой думала.

Ничего ужасного в поведении не увидела. Часто она у бабушки гостит? Если по вечерам спокойный ребёнок, а утром истерика, так хочет с вами остаться. У вас поди часто на неё времени нет.

Я свою четырехлетнюю дочь вожу в парикмахерскую подстригаться. И то утром выслушиваю, что тереблю, когда причесываю. У нее каре.

насчет детского дома.....
Хуже этого родители ничего не могут сказать своему ребенку.
Мне мама в детстве сказала за то что я конфеты съела. До сих пор помню и не могу простить

Когда косы расплели, сказала, что пойдет с распущенными и с ободком.
Пыталась объяснить, что волосы будут и ей, и ребятам мешаться, что мальчики за волосы дергать будут и тд. Плюнула, говорю иди как хочешь.
Она в истерику - заплети мне косички
Заплетаю. Орет, что больно и что надо красиво.
Я говорю: "Ну первый же раз красиво было? И совсем не больно?"
Отвечает, что да.
Ревет и орет дальше...
Пытаюсь одеть ее - орет, мол, сама оденется.
Даешь время на одеться. Она может просто сидеть. Может пойти играть начать. Может в зеркало сидеть смотреть. А потом заявить, что никуда не пойдет....
Зае**ла, чесн слово...
И так по кругу.
Через силу, нервы и крики одеваемся.
С вечера готовим одежду. Утром она нам уже не нравится и не нужна. Все скидывает на пол. Говоришь:"Выбирай в чем пойдешь. Но быстрей.". Опять истерика.

идите к психологу. Она честно посмотрит на дочь и скажет, что во всем виноваты родители. Другой вопрос, что какие то рецепты даст , что маме делать и как общаться с ребенком

budlya,
Вы молодец!
А теперь скажите автору, как вы действовали бы в утренней ситуации.
Автор за советом обратилась. ( читать Петрановскую уже не новый совет)

У меня сыну 7 лет)Все время доводит меня до истерик)разревемся оба)а потом обнимаемся и прощения друг у друга просим)я думаю внимания не хватает)избалованность (до 5 лет с ним сидела дома)уже ходили к психологу)к психиатру)я понимаю что это в первую очередь моя проблема)я же мама)мужского не хватает внимания)не хочет себя сам занимать)не хочет обслуживать без напоминания)и так годами и ничего не меняется)у невролога лечимся с рождения)обычный ребенок с виду)в садике почти не жаловались на него)как все)но дает жару)

Я помню этот страшный период - 3,5-4 года. Когда тебе надо на работу, и ребенка разбудить, и чтоб он был непременно в хорошем настроении, и в сад отвести. Но у меня мальчик - заплетать не надо. И силой уже не оденешь - сильный, вырывается. Было тяжело. Перерос.

Аноним автор темы: встаем в 6-45/7-00

я при таком и сама в истерике бицо буду

budlya,
По попе уж в очень крайних случаях прилетает, когда словами не понимает ничего.
Обниматься и целоваться все утро тоже ведь не могу.
Будить ее в 6 утра,чтоб на все время хватало (и на истерики в том числе) - очень рано...
Нужно-то всего сделать несколько веще: почистить зубы, посидеть спокойно пока заплету и одеться. Все.

tanchjk,
у всех работающих мам-одиночек мало времени на детей.
у родителей она может и пару месяцев пожить, когда у меня загруз на работе. но на выходных я всегда с ней

Ходили мы к психологу)назначили нейрокоррекцию)ничего никто не объясняет)мы бесплатно ходили)и опять остаешься наедине со своей проблемой)

С младшими в садике помогает или у вас ещё младшие дети?

Аноним автор темы: Даешь время на одеться. Она может просто сидеть.

Это можно до вечера сидеть ждать. Я даже первоклассника утром сама одеваю. Мое спокойствие дороже.

Аноним автор темы: С вечера готовим одежду. Утром она нам уже не нравится и не нужна

Прямо с моей картинка списана. Поэтому я уже давно дома надеваю на нее майку и кофту, а коллекция платьев (штук 7) лежит в чистом виде в шкафчике в садике. Там выбирать легче и истерить стыдно.

Аноним автор темы: давайте, поругайте меня.

Смысл?)) У меня младшей сейчас 4.5 не было таких ситуаций, чтоб я даж закричала. НО! Я и сама спокойна как удав. Дети нас зеркалят очень сильно, покапайтесь в себе. Старшей моей не так повезло, о чем очень сожалею.

Считаю, что это все от того, что ребёнок живёт то с вами, то с бабушкой/дедушкой. Т.е. ребёнок просто хочет вашего внимания, ей вас не хватает. Попробуйте не отдавать ребёнка бабушке/дедушке, и поведение вашего ребёнка наладится

Odesseya,
У меня сыну 4 года. Когда так себя ведет, для меня сигнал, что переутомился. Обнимаю, целую, стараюсь переключить на что-то позитивное. Придумать что будем делать после садика, что приготовим. Какую игрушку с собой возьмем, с кем он будет веместе играть.
Много вариантов, по ситуации. Но детдомом не угрожаю и по попе не луплю.

Ох, у меня тоже такое бывает, тоже дочь и 4 года. Иногда под конец всего этого концерта у меня уже глаз дергается Я обычно по ситуации смотрю, если мелочь, то уступаю, косы не позволила бы расплести. С одеждой проблему решила тем, что дочь сама выбирает, что одеть и идет в том, что выбрала, с прической тоже самое.
Мне немного проще, у меня дочь знает, что если я сказала "нет", то хоть уревись.

Белое безмолвие: асчет детского дома.....
Хуже этого родители ничего не могут сказать своему ребенку.

Тоже было такое, в подростковом возрасте, за непослушание. Выдала мне денег на трамвай, паспорт , езжай, говорит. Я пошла - на лестнице остановила. Оказывается, я должна была в ноги пасть и прощения просить, а я не стала. И, как-то, давно уже мамы нет - а обида есть.

сашкобеби,
Она и с бабушкой и с дедушкой так же себя ведет...
Но там-то 2 лагеря, грубо говоря.
Один наругает - другой пожалеет.
А как вот мне так быстро переключиться из плохой в хорошую.
Когда я терплю все выходки и просто срываюсь (а терпения у меня хоть отбавляй.... дочь единственный человек, который меня может аж до трясучки довести)

HABA_HABA,
самое печальное, что ребенок еще не понимает, что такое "опоздать в садик" или "опоздать на работу"...

Odesseya,
А Петрановская - всегда актуальна. По постам автора прямо видно - не читала.

Так то капец... У нас не было такого. Периодически бывало, но не ежедневно. Терпения вам.

Белое безмолвие,
Тоже думаю сходить...
Но дочь при ней будет очень скромная и с рук не слезет. И наедине точно не останется...
А вот мне бы какой-нить "новопассит" или "пофигин" не помешал бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы