Говорит о смерти, убийствах, могилах...к психиатру?

Sparkky: Внимания вашего ему хватает? Вы играете, занимаетесь с ним? Слушаете его?

я стараюсь. как может стараться работающая мать. книжки читаем ежедневно, занимаемся.

страх смерти и познание жизни всяко проявляется и так тоже.
Это нормально, сходить надо вам к специалисту, как себя вести в таких случаях. Как реагировать. Не вижу ничего страшного.

Ну попу почти все показывают в таком возрасте. Один в детсаду продемонстрировал, другие, как мартышки, повторили. И про смерть я от 5-летки уже наслушалась. Как что ляпнет между делом за завтраком. Ещё и вопросы жуткие задаёт.
Поводов для обращения к психиатра не вижу.

Astrum*: Поводов для обращения к психиатра не вижу.

надеюсь и правда так...в окружении у всех зайчики и снежинки, а у меня орет, что глаза выколет и зарежет и себя и меня и смеется...и тут же как ангелочек дальше бегает играет.

Аноним ,
Не понимает ребёнок, что такое "смерть". Пересмотрел мультиков или фильмов неподобающих. С потолка такие фразы не берутся.

Аноним автор темы: дурит и несет ересь всякую

Аноним автор темы: В общественных местах гиперактивный становится, не могу остановить, усадить.

У моего такое было и тоже лет в 5-6, просто до психа доводил, на людях было очень стыдно за его поведение, я с трудом сдерживалась, чтобы по попе не надавать.
В 7 лет прошло. Я анализирую теперь и понимаю, что это было желание привлечь к себе внимание, пусть и негативное. Тогда как раз младший ребенок появился и старшему, конечно, внимания не хватало.

Zby: Я бы за такое по этой же попе и поддала..
Вообще начинайте объяснять уже, что есть нормы поведения, и что уместно, а что нет.
А то эти игры и 10 лет останутся, а бабушки будут продолжать умиляться.

+100
Мой в 3 такое проделывал, объяснили, перестал. В 5 по моему вообще дичь дикая. Просто невоспитанный ребенок у вас, избалованный.

Подруге сын в 4 года говорил, что ненавидит её и хочет сжечь в духовке Из садика принес...

Было дело, хотел разрезать на кусочки.
В 4 года.
Из садика принес.
Не реагировать, так же как и на снимание штанов.
Все признаки ,что внимания не хватает.
Понятно, что некоторым детям хватит получаса безраздельного внимания, но некоторым надо несколько часов, а этого в реалиях трудовых будней не реализовать. Акцент на выходные.

Аноним: Подруге сын в 4 года говорил, что ненавидит её и хочет сжечь в духовке Из садика принес...

-А: Было дело, хотел разрезать на кусочки.
В 4 года.
Из садика принес.

потом прошло?

не знаю, а мне кажется все это не вполне нормальным и животных еще не любит. Извините автор, но я бы сходила к специалисту. и папа у вас странный. ребенку какую-то шнягу показывает

Аноним, не надо к психиатру, к психологу надо.

У вас классика почти для особенностей возрастной психологии.

Веселая кошка,
спасибо, буду искать психолога.

Аноним ,
автор, что то вы не о том переживаете.
я бы больше об этом задумалась

Аноним автор темы: Часто мне говорит, что не любит меня, а я просто более строга, чем папа и бабушки...кроме меня никто проблему не видит. МалЫшик играется.
Может штаны снять и попу показать...весело это очень.
Аноним автор темы: Говорит о смерти, убийствах, могилах...к психиатру? Создать тему по теме. у меня такой же 7летка. началось как раз в 5. с 7 на убыль пошло, но в прошлом году даже на кладбище бегал с удовольствием правда у нас кладбище другое , как прогулка по парку в готическом стиле, но все же.
мертвых не боится совсем, хэллоуин один из любимейших праздников, каждый год по новому скелету покупается. вот как раз в выходные он, дети ждут :)

Аноним ,
Прошло, но с тем мальчиком он ходил в садик месяц и полгода примерно вот это повторял. Если источник будет рядом, тогда не знаю что делать.
По поводу вот всех этих не люблю и прочей агрессии, корректировала свою реакцию у психолога. Не прошло, но я остро не реагирую на это.

увидел-услышал, толком не понял и пытается вывести Вас на разговор. а вы не понимаете, как он ни намекает, да прямо открыто говорит. где-то замолчали эту тему, а ребенок пытается понять. может, похороны видел или слышал, но не видел, да много всего можжет быть. прапвилььно выше написали - спросите у него, раскрутите

Мой младший (5 лет) тоже пообещал Воспитательнице голову отрезать, когда вырастет. За то что заставила выпить кружку какао с пенкой сверху, которая прилипла у него где-то в горле, и его стошнило.
Мне кажется возрастное- на любой негатив, то проткну, то порежу на куски...

Mamaez: Юмаму читала,это может быть признаком психического заболевания

С каких это пор ю-мама стала авторитетом в таких вопросах?
По теме - ну ничего уж супер ужасного в поведении мальчика нет, для успокоения, конечно, можно посетить грамотного психолога.
Среди психологов профанов тоже полно.

Автор, надо выяснить откуда ребёнок этого нахватался. Моя дочь в 6 лет, не знает что такое могила, убийство, что можно кого то зарезать, что то отрезать. Прошлой зимой наша кошечка умерла, ребёнку сказали что онаумерла и ушла на радугу, тема до сих пор иногда всплывает в разном контексте, в том числе и применительно к людям и это нормально. Но откуда ребенок знает про могилы и убийства?

Дома хозяюшка: Мне кажется возрастное- на любой негатив, то проткну, то порежу на куски...

это ненормально, имхо конечно. Прошерстить круг общения. Ну и да, скажу жуткую вещь, но психопаты и маньяки тоже когда то были маленькими детьми.
Отнестись крайне серьезно. Пятилетки не умеют троллить ТАК. Либо науськал кто то, либо просто бежать к психологам и психиатрам. обоим сразу и не спускать на тормозах. Близким промыть мозги, чтоб не смели умиляться

Всегда себя слушать надо. Постоянно убеждаюсь, что материнский инстинкт - дело великое. Пусть все умиляются, если ВЫ заподозрили неладное - действуйте. В конечном итоге Вы окажетесь правы.

а.н.о.н.и.м.,
Я не про авторитет говорю, а истории,про особиков, которые пишут иногда мамы. Особенные дети, которые, подобную агрессию проявляли. Их тянуло на кровищу, ножики и тд и тп. Таких деток лечат таблеками, больницами. Я не берусь утвержать, надеюсь, что у автора все впорядке с ребенком, но жестокость ,может быть проявлением заболевания.

Mamaez,
Так вроде особой жестокости у ребенка нет, есть слова, смысл которых он до конца не понимает. Детей мелких любит тем более.. Если бы их бил, проявлял физическую агрессию, то да, это гораздо хуже и серьезнее.
Мой сын из садика тоже всякой подобной фигни много приносит, они там любят так общаться (мальчики)

а.н.о.н.и.м.,
От мальчиков в садике я в шоке. Дочь бывает рассказывает, что они говорят, так волосы на голове шевелятся. Автора бемпокоит эта роблема, почему бы не посетить психолога и получить минимум рекомендации по воспитанию и максимвм успокоится на счет заболеваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы