Говорит о смерти, убийствах, могилах...к психиатру?

Щас бегает и кричит-я проткну свою голову ножом и буду лежать в могиле!
Вчера мне в глаз тыкал и смеялся, что выколет мне глаз.
5 лет. Умный, сообразительный, правильная речь. Но бывает дурит и несет ересь всякую...то дергается , типа прикалывается, может снять носок и кинуть в меня и смеяться...
Часто мне говорит, что не любит меня, а я просто более строга, чем папа и бабушки...кроме меня никто проблему не видит. МалЫшик играется.
Может штаны снять и попу показать...весело это очень.
В общественных местах гиперактивный становится, не могу остановить, усадить.

я бы сводила к психиатру. Может мультики агрессивные смотрит?

похоже пересмотрел что то

Аноним: Может мультики агрессивные смотрит?

Присоединяюсь к вопросу.

У психиатру, чем раньше, тем лучше!

Аноним,
Муся,
планшет вообще в руки не даем, карусель иногда смотрит...там все безобидно, вроде бы...

Когда он смеётся после сделанных гадостей, вы, автор, что делаете?

Явно стоит присмотреться. Где такое поведение он видит? мульты, телек, игры компьютерные? поведение старших детей копирует?

Аноним автор темы: МалЫшик играется.

Аноним автор темы: к психиатру?

И маму за компанию естественно

спросите ребенка - где он видел что кто-то кого-то ножом тыкает и где видел про могилы
он вам и расскажет
вообще - он в 5 лет повторяет, абсолютно не задумываясь над смыслом
скорее всего - ему понравилась ваша реакция - и он повторяет снова и снова
но скорее всего - где-то насмотрелся, хорошо бы понять с кем и что
вряд ли тут нужен психиатр

Аноним автор темы: Может штаны снять и попу показать...весело это очень.

Я бы за такое по этой же попе и поддала..
Вообще начинайте объяснять уже, что есть нормы поведения, и что уместно, а что нет.
А то эти игры и 10 лет останутся, а бабушки будут продолжать умиляться.

Мне кажется, сам ребёнок до такого не додумается. Надо найти источник.

посторонние говорят "какой милый умненький мальчик!"..
конечно когда по магазину носится или еще где, недовольные тетеньки , могут и иначе считать))).
всегда хочет быть в центре внимания.
обожает маленьких детей. Не любит кошек и собак.

Аноним автор темы: карусель иногда смотрит...там все безобидно, вроде бы...

я на днях наткнулась в карусели на старые добрые спокойной ночи малыши ладно думаю хоть не Джигурда

Муся: Мне кажется, сам ребёнок до такого не додумается. Надо найти источник.

в садике болтают, мой вчера про смерть рассказывал ,про аварию ...( в садике у одного из детей отец погиб )

если бы в 15 лет - могилы - ножи и т.п. - там имело бы смысл дергаться
в 5 лет он не понимает толком тем, на которые говорит
тут просто скорее ваша реакция сыграла злую шутку

Аноним автор темы: всегда хочет быть в центре внимания.

для 5 лет это нормально
даже в 7 лет это нормально
критика к самому себе появляется позже
ненормально было бы - если бы в 5 лет он прятался от всех

777: Когда он смеётся после сделанных гадостей, вы, автор, что делаете?

ругаю...объясняю , что мне обидно и неприятно, что я расстроена, ухожу в другую комнату или долго наоборот говорю и объясняю, он говорит все понял...а потом снова.

mari 83: Явно стоит присмотреться. Где такое поведение он видит? мульты, телек, игры компьютерные? поведение старших детей копирует?

игр нет от слова вообще. компьютерных\планшетных.
в садике не знаю как там, конечно.
детей нет в окружении , не с кого копировать.

rrr_: скорее всего - ему понравилась ваша реакция - и он повторяет снова и снова

ну вот на снятие штанов я по совету психолога не реагирую, скажу одет и говорю, что некрасиво, не смотрю даже, реакции минимум даю и не эмоционирую.

Zby: Вообще начинайте объяснять уже, что есть нормы поведения, и что уместно, а что нет.

язык стерла объяснять. Бывает устану очень и тут он, могу на крик (негромкий) сорваться, а так сдерживаю себя.

rrr_: если бы в 15 лет - могилы - ножи и т.п. - там имело бы смысл дергаться
в 5 лет он не понимает толком тем, на которые говорит
тут просто скорее ваша реакция сыграла злую шутку

папа сегодня психанул и показал ему на телефоне фото трупа в морге, типа когда несешь такое подумай что это значит...я расстроилась еще больше. Дурак.

Не нормально это. Давно пора сводить парня к психологу как минимум хорошему. Юмаму читала,это может быть признаком психического заболевания, либо признак дурного воспитания. Пусть врачи разбираются.

Аноним автор темы: папа сегодня психанул и показал ему на телефоне фото трупа в морге, типа когда несешь такое подумай что это значит..

Mamaez,
где взять хорошего. К одному сходили, не впечатлилась.
Ну так пара классических советов.

Аноним,
кошмар какой. я впечатлительная, мне такое показывать не надо.

Аноним ,
Здесь Диалог как то советовали. С такой проблемой ,конечно к любому не стоит в шабашкину контору ходить.

Автор , найдите хорошего психолога, чтобы вместе заниматься. Внимания вашего ему хватает? Вы играете, занимаетесь с ним? Слушаете его?

Аноним автор темы: Может штаны снять и попу показать...весело это очень.

У меня у коллеги дочь делала тоже самое. Знаете где увидела? в мультике Симпсоны.
И все что вы перечислили, там тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы