Пропало желание ходить на тренировки

ММария: мыл в том, чтобы помочь ребенку, чтобы у него начало получаться, чтобы проснулся интерес.

мы на тренировках всегда присутствуем. Нет там тех кто лучше и хуже. Все приблизительно равны. Группа набрана в мае. Мы пришли в августе.

Аssiya: Может, какие хоть внутришкольные игры предложить тренеру устроить?

у них еще сознание не то, бегают всей толпой за мячом. Те вся тактика - типа ты вратарь, а ты защитник, а ты нападающий - это в более позднем возрасте. Поэтому игра в футбол у них внутри группы, делят на команды

Рахат-Сунели автор темы:
мы на тренировках всегда присутствуем. Нет там тех кто лучше и хуже. Все приблизительно равны. Группа набрана в мае. Мы пришли в августе.

ну вот за год - кто то из этой группы прибавит, а кто-то останется на том же уровне. Мы сделали так, чтобы ребенок прибавил и стал одним из лучших. Вы не хотите, типа пусть сам, все сам - каждому свое )

ММария: у них еще сознание не то, бегают всей толпой за мячом. Те вся тактика - типа ты вратарь, а ты защитник, а ты нападающий - это в более позднем возрасте. Поэтому игра в футбол у них внутри группы, делят на команды

пусть себе бегают. Но автор-то и пишет что именно играют мало. Пусть поиграют как умеют, разыграют...ну. шоколадку чтоли. Чтоб азарт проснулся.

Аssiya: то кстати часто так. Ребенок-то думает что он будет голы забивать(с вышки прыгать. противника побивать) а ему целый год ОФП. Скуууучно. Но так во всех секциях. У наших тоже особый интерес проснулся когда уже и соревнования пошли, и показательные и все всерьез. Тут менять секцию и не поможет, для мелких ОФП первое время везде. Может, какие хоть внутришкольные игры предложить тренеру устроить?

я сейчас сижу и понимаю, что похоже причин у нас несколько.
Первая, что видимо, сын рассчитывал сразу же играть в футбол.
Вторая - что то все таки произошло на том самом занятии, когда тренера замещал другой.
Третья- лень.
Будем бороться последовательно. Начнем с лени задушим ее мотивацией)

Рахат-Сунели автор темы: именно футбола как игры на тренировках куда мы ходим мало. В основном упражнения (физкультура).

в их возрасте, самое главное - это и есть упражнения, упражнения с мячом. Кто как сейчас научится мяч держать, обводить соперника - тот с этим и останется. Самое главное это поставить технику.

ММария: Самое главное это поставить технику.

А ребенок не хочет технику, ребенок хочет ИГРАТЬ. При грамотном подходе можно и совместить.

ММария: Вы не хотите, типа пусть сам, все сам - каждому свое )

он не хочет даже заходить в зал. Тут уж не я хочу- не хочу...
Ну и не стремлюсь я наверное пока к большому спорту. Нет такой задачи.
Ну и да, в 5 лет ребенок хочет именно играть...

Аssiya:
А ребенок не хочет технику, ребенок хочет ИГРАТЬ. При грамотном подходе можно и совместить.

не могу говорить за автора, скажу за своего ребенка, нам тоже 5. На тренировке минут 30-40 идут упражнения с мячом, и минут 20 играют в футбол. Те все успевают и поиграть и потренироваться.

Рахат-Сунели автор темы: он не хочет даже заходить в зал. Тут уж не я хочу- не хочу...

ну, возможно, вашему ребенку действительно не интересен футбол как вид спорта. Я просто поделилась своей историей, когда наш сын ходил в 4 года без желания и сильно не старался, муж стал с ним ходить на стадион и дополнительно заниматься вечером и выходные: фишки обводить, удары ставить, в конце тренировки в футбол играть - и прямо результат не заставил себя долго ждать.

Рахат-Сунели автор темы: Ну и не стремлюсь я наверное пока к большому спорту. Нет такой задачи

Смущает тут только одно - ваше "пока не стремлюсь". Главное, чтобы не получилось, что когда вы или ребенок захочет, было уже поздно. Спорт очень конкурентен, я сейчас про футбол. Из 250 детей 2012 года отобрали 25 - и это все дети уже с приличной подготовкой, те кто уже год до этого занимался в других платных секциях. Нет, если вы конечно Месси или Роналду, и футбольный бог поцеловал вас при рождении - то ваш талант никуда от вас не денется и проявить вы его всегда успеете )

ММария: мущает тут только одно - ваше "пока не стремлюсь". Главное, чтобы не получилось, что когда вы или ребенок захочет, было уже поздно. Спорт очень конкурентен, я сейчас про футбол. Из 250 детей 2012 года отобрали 25 - и это все дети уже с приличной подготовкой, те кто уже год до этого занимался в других платных секциях. Нет, если вы конечно Месси или Роналду, и футбольный бог поцеловал вас при рождении - то ваш талант никуда от вас не денется и проявить вы его всегда успеете )

не стоит такой задачи) пока дело не в конкуренции ,а в заинтересованности.
В теме почерпнула пару советов. Просто не сталкивалась с таким никогда. Дочь с 5 лет занимается плаванием (старшая), всегда с охотой шла на тренировки и ходит до сих пор. Вот и спросила совета и "поделиться опытом" у других...

Ищите другое занятие. Договаривайте пробовать. Как найти то,что нравится,не пробуя? Футбол,карате,танцы,хоккей,плавание, лыжи,рисование, бег на месте и прочее прочее. Мотивация действенна только изнутри,это когда человек понимает для себя ,,я хочу,,. Ну и важен тренер,очень. Никаких-кричать на детей это нормально,нифига это не нормально. Есть такие педагоги,тренера,воспитатели,которым стоит бровь поднять и ребёнок все понял. Зачем ребёнку в 3-4-5 лет понимать,что кричащий на него взрослый это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы