Пропало желание ходить на тренировки

В августе сын очень захотел заниматься футболом. Шли мимо стадиона, где тренировались ребята его возраста, он остановился и с интересом наблюдал за тренировкой. Пошли на пробное занятие- восторг и огромное желание ходить на тренировки. Так было занятий 5. Потом тренер, с которым он занимался уехал в отпуск и на следующем занятии сын со слезами убежал с половины занятия.
Вроде, ничего необычного не происходило. Но сейчас ребенок заниматься не хочет. Хотя его тренер из отпуска вышел. Всю неделю он говорит, что пойдет на занятия, наступает выходной (тренировки проходят по субботам и воскресеньям) тоже вроде ничего... как дело доходит до того, чтоб зайти в зал и начать тренировку ребенок плачет и заходить не хочет. Разворачиваемся и идем домой.
На вопрос "почему ты не хочешь заходить", отвечает, что боится (или боюсь, что не получится).
Наверное ходить на данную секцию больше не стоит? Или попробовать еще раз?
Или попробовать еще раз через некоторое время?
Или на другую секцию?
Он и сам пока не может определиться чего хочет (день- футбол, день-плаванье, день танцы его интересуют)
Ребенку почти 5.

Маленький ещё. Как мама скажет так и будет. Я бы не разрешила так бросить, практически не начав и не распробовав. Так можно тысячу дел начать и бросить при первых трудностях. Наметить срок , например до февраля, ходить через нехочу....если ну никак не идёт , то уж тогда и бросать

Дома хозяюшка: .если ну никак не идёт , то уж тогда и бросать

он даже не заходит в зал. Если тренер его берет за руку и ведет, то он через некоторое время выбегает в слезах. Насильно конечно не буду я его заставлять.
Зачем заниматься чем то, что должно приносить удовольствие под палкой?

Т.е. в отсутствие тренера другой,его заменяющий,отсчитал или пристыдил вашего?

С тренером поговорите, походу тут собака порылась. Мой иногда из лени идти не хочет, я давлю Это спорт, а не дискотека. Проходит быстро.

Nebo_naladoni: Т.е. в отсутствие тренера другой,его заменяющий,отсчитал или пристыдил вашего?

меня не было на той тренировке, был муж. По его словам тот тренер очень громко на них кричал...
Я не знаю как проходят занятия в других футбольных школах, но в нашей тренеры всегда довольно громко и резковато разговаривают на самой тренировке... но я думаю, что по другому дети их не услышат.
Сын говорит, что боится заходить, а чего боится не может сформулировать.
С тренером разговаривала- он говорит, что ничего такого не было.

Аssiya: Мой иногда из лени идти не хочет, я давлю

у меня была мысль, что он думал, что занятия футболом- это развлечение. Но как оказалось там трудиться надо и лень тоже имеет место быть.
Как давить на него? Пробовала пообещать за тренировку поход (ну например в парк аттракционов), все идем на тренировку.... не заходит в зал.
Я ему говорю- "в парк не пойдем", он с облегчением "ну и ладно"..

Рахат-Сунели автор темы: Как давить на него?

Да кто ж их знает...в 5 лет давила авторитетом . Мама сказала - мама знает как лучше. Все время напираю на то, что спортом все равно ребенок заниматься будет - у моего медпоказания - если не нравится это - выбирай другое, но заниматься хоть чем-то будешь все равно. Перспективы обрисовывала - что вот будешь заниматься - будешь сильным, красивым и здоровым. будешь ездить в другие красивые города и привозить медальки, будет много друзей, тоже сильных и красивых ....Как-то втянулся. Сейчас редко-редко бывает, тут после лета что-то скис и ныл, что надоело ему - но на первую тренировку сходил, с парнями побесился и прошло.

У нас так же, только секция борьба. Ходил месяц все было нормально. Потом тренер за какие то промахи заставил его всю тренировку отжиматься и приседать с мешком песка. И все... Слезы, не пойду больше. Пытались уговорить, мативировать. Самое главное страх перебороть. И справиться с первыми трудностями

Аноним: Самое главное страх перебороть. И справиться с первыми трудностями

получилось у вас?
у меня была идея в зале с ними побыть... может поможет?

У меня девчонка, правда, отходила 4 месяца на каратэ и все, как отрезало. С тренером отношения прекрасные, и на индивидуалки ходили и на групповые.
Ну вот никак и все. Ни уму, ни сердцу.
Не стала заставлять. Теперь на танцы ходим.

Моему сыну тоже почти 5, ходит в спорт секцию, и тоже на 4-5 раз смекнул, что это не развлечение, расхотел.
Для детей такого возраста в секциях ещк офк\лфк, это здоровье и назначение врача, так что не обсуждается.
В бассейн тоже ходит, там нравится больше, но там свободное плаванье в удовольствие. Скоро пойдет в спорт плаванье, и тоже по назначению врача, без обсуждений.

Рахат-Сунели автор темы: у меня была идея в зале с ними побыть... может поможет?

попробуйте, хуже-то точно не будет. Через слезы и вопли конечно таскать насильно не надо, но попытаться наладить нужно. Иначе действительно может получиться, что при первой же неудаче будет складывать лапки, а всеж-таки будущий мужчина...

Да, ходит щас. Незнаю надолго ли

Моя в 5-6 на танцы не хотела свои. До этого уже год-два ходила. Тащила волоком!!!!! Реально. Без ккомпромиссов. Само занятие нравилось, выходила довольная. Пережили этот период, сейчас бежит радрстная сама.

Врала что болеет, ревела и тп. Но я сурово все пресекла.

Аssiya: Иначе действительно может получиться, что при первой же неудаче будет складывать лапки, а всеж-таки будущий мужчина...

согласна с вами на все 100%...

Маорица: Само занятие нравилось, выходила довольная.

мой даже в зал не заходит. Встанет около зала и ни в какую. Потом в рев.

Рахат-Сунели ,
У меня девочка. Я физически силтнее. Одевала, тащила. Перед дверью она просила вытереть ей слезы и как ни в чем не бывало шла в зал. Выходила веселая, дрвольная, радостная успехам. А я выжата как лимон. Это такой этап. Мы перетерпели, не сбежали, далее ходит с удрвольствием

Да, жестковато. Но фигура, движения, и вообще она поборола себя. Я не жалею.

Может быть попробовать просто другой вид спорта?
Старший в пятилетнем возрасте начал ходить на карате. Нравилось по началу очень. Потом пошли первые сдачи на всякие полоски-пояса, стал хандрить. Вообщем, полтора года через не хочу отходил, и к школе категорически отказался. Остановились на плавание, четвертый год ходит.
Мелкий сейчас, глядя на старшего, тоже согласился на плавание. Год отходили, всякое бывало, и заставляла иногда. Но в целом сам вид спорта нравится, поэтому ходит с желанием в основном. Ну и да, беседы с обоими постоянно - спорт в том или ином виде все равно будет, но выбирать его они могут сами.

Аноним: Потом тренер за какие то промахи заставил его всю тренировку отжиматься и приседать с мешком песка

он у вас дегенерат?? нашим от 7 до 9 в группе, тренер сразу сказал, что такое наказание категорически неприемлимо и опасно очень, а потом пишут про случаи смерти на тренировках и типа все хорошо было. Ужас. От такого тренера бежать надо.

Рахат-Сунели автор темы: По его словам тот тренер очень громко на них кричал...

не вижу в этом ничего страшного, дети маленькие, часто отвлекаются, не слушаются, нарушают дисциплину. У нас тоже тренер может заругать, может на лавку посадить за плохое поведение, но при всей его строгости, дети его любят и уважают.

Рахат-Сунели автор темы: у меня была идея в зале с ними побыть... может поможет?

будет отвлекаться на вас. Более того, у нас не разрешают родителям присутствовать на тренировках, только на открытых уроках

Рахат-Сунели автор темы: Сын говорит, что боится заходить, а чего боится не может сформулировать.

может дополнительно мужу с ребенком позаниматься. Наш в 4 поначалу тоже ходил без удовольствия, прийдет, простоит в воротах. Муж стал с ним вечерами заниматься, фишки обводили, удары отрабатывали. У сына стало получаться, стал голы забивать и интерес проснулся. Теперь в 5,5 сын живет футболом, много занимается и на тренировки бежит с удовольствием. Поэтому я бы посоветовала дополнительно позаниматься с ребенком. Возможно, не интересно, потому что плохо получается, проигрывает другим ребятам

ММария: не вижу в этом ничего страшного

ну я то тоже не вижу, а вот ребенок увидел.

ММария: Поэтому я бы посоветовала дополнительно позаниматься с ребенком. Возможно, не интересно, потому что плохо получается, проигрывает другим ребятам

они занимались на улице, пока была возможность (было тепло). Ну и не вижу я особого смысла дополнительно заниматься, чтоб ходить на секцию футбола.
С отцом он занимается с удовольствием, другое дело тренер и секция. В садике тоже проблем не было в адаптации.
Мне больше интересно, чтоб ребенок ходил на секцию (на любую) с удовольствием.

ММария: стал голы забивать и интерес проснулся.

именно футбола как игры на тренировках куда мы ходим мало. В основном упражнения (физкультура).

Рахат-Сунели автор темы: именно футбола как игры на тренировках куда мы ходим мало. В основном упражнения (физкультура).

Это кстати часто так. Ребенок-то думает что он будет голы забивать(с вышки прыгать. противника побивать) а ему целый год ОФП. Скуууучно. Но так во всех секциях. У наших тоже особый интерес проснулся когда уже и соревнования пошли, и показательные и все всерьез. Тут менять секцию и не поможет, для мелких ОФП первое время везде. Может, какие хоть внутришкольные игры предложить тренеру устроить?

Рахат-Сунели автор темы: Ну и не вижу я особого смысла дополнительно заниматься, чтоб ходить на секцию футбола.

смыл в том, чтобы помочь ребенку, чтобы у него начало получаться, чтобы проснулся интерес. У нас за год ребенок сильно прибавил. В этом году прошел отбор в проф школу, из 250 детей отобрали только 25. Сейчас у него 5 тренировок в неделю, с мячами спит, в садик принес мяч и на прогулке всех ребят зовет с ним играть.А начиналось год назад так же без особого желания, пришел - постоял и ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы