Девочки, выручайте. Как развить интеллект 4ех летнего ребенка?

Облачно автор темы: ы на сложение. Гр страшая, даже не подготовишки. Порядка 6 раб тетрадей - не помню точно. 1 полистала, там и сила тяготения и магнит, и электричество (фазы на + и -) . Экология и еще что-то. Обычно сидим в выходные. Делаем прописи, пытаемся понять сложение: 2+1=3,

ну это бред
4-х летний ребенок, какое сложение, сила тяготения и прочее, мой в подготовительный, такого нет. Не мучайте ребенка, он после садика играть должен, а у вас учеба, которую он в первом классе проходить будет.
И у нас воспитатель сказала, что нельзя рабочие тетради сейчас, вот ксерить будут и заниматься.

Oxana84: 4-х летний ребенок, какое сложение, сила тяготения и прочее,

Oxana84: ну это бред

слушайте, Вы Фиксиков хоть один мультик смотрели?
Там как раз все именно про такое вот ужасно сложное и страшное.

Татьяна Вакалюк,
мне после фиксиков ребенок не говорит, что не понял, у автора в этом проблема
он у меня тут спросил, как работает микроволновка, а потом сам вполне научно объяснил, 5 лет было, спасибо , фиксикам))))

Oxana84: спасибо , фиксикам))))

вот именно! Я хочу сказать, что нифига не рано это, 4 года. Возможно, просто плохо объясняют.

Татьяна Вакалюк: Возможно, просто плохо объясняют.

согласна, пусть хоть квантовую физику объясняют, но чтоб ребенок приходил и говорил, а знаешь мама, оказывается... а не ваш ребенок не справляется

Облачно автор темы: Экология и еще что-то. Обычно сидим в выходные. Делаем прописи, пытаемся понять сложение: 2+1=3, у меня терпения не хватает - спасает муж, в игровой форме занимается.

а что будет если не сделаете?
а для подтягивания - сначала ребенок должен понять наглядно. мой мелкий оч рано считать начал, но считал только конфеты и свои модельки, а все остальное ему было по барабану, так он не вникая в дело говорил, что считать не умеет и не знает ответа
выкинуть все тетрадки дома. пусть в садике этим занимается, а дома остать от ребенка, не нервировать его и не портить отношения с ним. математику решать все устно, наглядно, логические задачки решать, ребусы. на таблетке поставьте интересные игрушки на счет логику, игр полно ж таких, на чтение тоже должно быть, мульты по youtube с субтитрами и песенки детские в караоке версии, чтобы слова по буквам высвечивались. фигуры учите, цвета, счет ступенек, потом обратный, когда со всем справитесь счет пятерками и десятками до ста и обратно. мульты интересные образовательные включайте, на спорт отдать обязательно(не читала все, если ходит уже ок). ну и самое главное, дайте развивать ей самой в том, что она хочет. может она у вас кукл любит учить или одевать, или еще что-нибудь. не знаю, что там еще девочки делают. вообщем воспитателя лесом с ее диагнозом, а самим верить в своего ребенка несмотря на умозаключения других. если в 6-7 проблема останется, навестить психолога, проверить на все(дисграфия, дислексия и сделать за одно айкью ребенка) чтобы знать все для себя.

о да, самое любимое пропустила. на все науки купить игрушек и побольше и дать ребенку познавать все самому в игре. сейчас чего-только нет, и математику, и физику, и химию с биологией наглядно можно изучать. опыты разные делайте и объясняйте и записать в местную библиотеку, если еще не записались, чтобы брать книги обо всем на свете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы