Девочки, выручайте. Как развить интеллект 4ех летнего ребенка?

Облачно автор темы: Не тянет программу. Медленная, тупит. Очень обидно это слышать от воспитателя. У меня ощущение что она стесняется. Дома бойкая, как попадает в общество - ступор. Накидаете соображений.

у нас также было
дочь уже сейчас подросток и в школе тоже не особо а дома до сих пор и с друзьями бойкая )))
и причины в том, что ну ей не интересно большинство вещей из программы ... была вот как то тема по английскому про винни пуха , так она взахлеб это все освоила и просила еще и еще ))) и что на английском это только в радость ))) а вот если про Лондон тема, то ей и пару слов сложно выучить

Может и вам попробовать в игровой форме что то? На ее любимых сказочных героев программу "перенести" и т.п Но это, конечно дома. А в садике посложнее это будет, но тоже объяснить как то, что это игра такая и очень интересно. У воспитателей брать задания.

Царица-Я: Дитю всего 4 года. Какие к лешему рабочие тетради???

15 минут два раза в неделю в какой-то абсолютно развеселой форме. Занятия в садике. Не час-два и не каждый день.
Но да, РТ есть, по программе. Все там по элементарным силам, никаких задач с иксами. У меня, клянусь, ребенок не интеллектуальная звезда и один из троих самых мелких по возрасту в группе, ничего, все по его силам.

jersan: никак... интеллект передаётся по материнской линии...

а что это девочки, интересно, на Вас обиделись? Вроде признанный факт.
Просто проблема дочки автора не в неразвитом интеллекте вообще. По первому посту об интеллекте ничего в принципе сказать нельзя. Можно худо-бедно предположить, что ребенок не коллективного разлива - дома все хорошо, в коллективе некомфортно. Но это обходится и к этому приспосабливаются.

посмотрите нейропсихолога Валентина Паевская-на ютубе видео уроки и вообще часто про развитие игры

Ника2015: Да маленькая она еще, зря раньше на год отдали. Ей надо дорасти, созреть. Нервная система не готова.

++++
Я одна не понимаю, какие рабочие тетради в садике?

Ну и еще дополню : я сначала переживала как и автор, дети другие успехи делают, в садике часто выступают на первых ролях, а позже и в школе уже побеждают в мероприятиях, везде их зовут, а моя в стороне
Но потом успокоилась, ей это не нужно, она ВСЕГДА добивается если вдруг именно ей становится что то нужно (а не учителю или маме), стрессоустойчива, а по мнению психолога еще и счастлива Ну что вот еще надо?

Anastasia_: Я одна не понимаю, какие рабочие тетради в садике?

повторюсь, совершенно обыкновенные. Какой-то там методкомплект для средней группы у нас. Увы, собрание прогуляла, поэтому в блокноте не прочитать. Но глазами видела - ничего радикально страшного нет.

Татьяна Вакалюк: а что это девочки, интересно, на Вас обиделись? Вроде признанный факт.

да фигня это все. У меня у детей очень разные интеллектуальные данные, хотите сказать что один не мой? Но об особенностях интеллекта девочки топикстартера действительно говорить пока рано, развивать надо - ноне перестараться.

Аssiya: хотите сказать что один не мой?

это же статистика. Причем. кажется. даже не пресловутых британских ученых, а нечто более подтвержденное. Что-то полгода назад где только об этом не читала...

зачем вы сравниваете ребенка с детьми, которые на год старше?

Pepper: Переведите ребенка в группу по возрасту

+++ не нужно мучить ребенка, стесняться ее и гоняьт эту ерунду.
всему свое время и ваше форсирование событий дурную службу вам сослужит
4 года - основная деятельность - игра. а не рабочие тетради.

Облачно автор темы: собые надежды возлагаю на секции - надо раскрепостить ее. Очень зажимается в коллективе

у меня дочка интроверт. В коллективе чувствовала себя не всегда уютно, были проблемы, зажималась. Я отдала ее в театральную студию, она занималась в ней лет 5-6, наверное. Это дало много - во-первых, она действительно стала более уверенной постепенно и более незажатой. Во-вторых, она полюбила играть на сцене и у нее это стало получаться. И хотя это никак не поменяло ее характер в той области, что она так и не стала активничать на уроках, но в плане обычной жизни дало свои плоды. Она достаточно общительна, сейчас в свои 23 в своей среде пользуется популярностью, как актер (она косплеер).

Татьяна Вакалюк: это же статистика. Причем. кажется. даже не пресловутых британских ученых, а нечто более подтвержденное. Что-то полгода назад где только об этом не читала..

да мутное там какое-то исследование было. И моя личная статистика этого не подтверждает. Хотя пофиг по большому счету.

svtloni: у меня дочка интроверт. В коллективе чувствовала себя не всегда уютно, были проблемы, зажималась. Я отдала ее в театральную студию, она занималась в ней лет 5-6, наверное. Это дало много - во-первых, она действительно стала более уверенной постепенно и более незажатой. Во-вторых, она полюбила играть на сцене и у нее это стало получаться. И хотя это никак не поменяло ее характер в той области, что она так и не стала активничать на уроках, но в плане обычной жизни дало свои плоды. Она достаточно общительна, сейчас в свои 23 в своей среде пользуется популярностью, как актер (она косплеер).

Моя косплеер - интроверт и без всяких кружков на сцене нормально. Одно время даже в актив в вузе пролезла, но потом надоело. Но косплей - это попозже Спортсекции тоже вопрос, в секции одно - а в школе все равно другое. Я бы при отсутствии каких-либо диагнозов вообще отвяла пока от ребенка, ну характер такой, не ломать же.

Переводить в гр младше действительно буду. Она у меня новогодняя, так что в 6 лет в школу не вариант идти. По поводу методичек. Меня смущают задания для этого возраста, например, в математике сейчас идут простые примеры на сложение. Гр страшая, даже не подготовишки. Порядка 6 раб тетрадей - не помню точно. 1 полистала, там и сила тяготения и магнит, и электричество (фазы на + и -) . Экология и еще что-то. Обычно сидим в выходные. Делаем прописи, пытаемся понять сложение: 2+1=3, у меня терпения не хватает - спасает муж, в игровой форме занимается. Касаемо подхода воспитателя, это не ее проблема, а моя, мне нужно адаптировать ребенка, не все на ее жизненном пути будут искать пресловутый подход.

anischna,
Спасибо, посмотрим с мужем.

Облачно автор темы: Так получилось, что мы пошли на год раньше.

переведите в группу по возрасту. подумайте .что будет в школе

она нервничает, от этого затормаживает, магний Б6 пропейте....витаминки.

Облачно автор темы: Переводить в гр младше действительно буду.

почему тянете?

StichAnna,
Кстати, да, о том что нервничает я не подумала. Тенотен может?

Облачно автор темы: Кстати, да, о том что нервничает я не подумала. Тенотен может?

спросите у врача что лучше пропить при стрессе, для адаптации

Мама Люси,
Начала ее распрашивать, оказывается бывает не понимает/не услышит что сказали, а переспросить боится.

Спасибо за ответы, я немного по-другому стала смотреть на своего ребенка)

Татьяна Вакалюк: что это значит? Что именно ребенок не понимает, особенно если с памятью все в порядке?

Какие именно проблемы? логика, моторика. Ребенок не может заниматься в группе - это и подобное не о интеллекте, вообще. Ребенок гиподинамичный. То, что отдали на год раньше - не критично для занятий, если интеллект в норме.
Обследуйте ребенка и выявите, точно ли с интеллектом проблемы.

Белое безмолвие: нейропсихологи этим занимаются

да и таблеток побольше всяких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы