Девочки, выручайте. Как развить интеллект 4ех летнего ребенка?

Дочери 4, скоро будет 5. В бытовом плане очень сообразительная. Но на занятиях в садике сильно отстает от других ребят. Так получилось, что мы пошли на год раньше. НО в группе есть дети и ее возраста - они справляются. Книги читаем, по развивающим пособиям занимаемся, танцы, хор, стихи хорошо запоминает. Не тянет программу. Медленная, тупит. Очень обидно это слышать от воспитателя. У меня ощущение что она стесняется. Дома бойкая, как попадает в общество - ступор. Накидаете соображений.

нейропсихологи этим занимаются

дети развиваются с разной скоростью. И у каждого свои проблемы. У меня дочь тоже тупила в 4 года. И в 5, и в 6, и в 10. В 4 года в садике была хуже всех, Не справлялась с простыми заданиями. Да, было обиднооо. До рева мне, пока я не пришла к выводу, что плевать и что я люблю ее и наплевать, что она тупенькая на фоне остальных. Ну и занималась с ней постоянно, развивающие книги, занятия дома - постоянно. Ну и в 1 классе даже была она с жуткими грязными прописями с корягами вместо букв. А в 3 - стояла на линейке как одна из лучших учениц в параллели. Не циклитесь, не плачьте и не сравнивайте ребенка с другими. ПРосто занимайтесь и просто любите. Ну и можете для упокоения своего посоветоваться с неврологами.

jersan: никак... интеллект передаётся по материнской линии...

доообрый...занимайтесь и не сравнивайте с другими.

Облачно автор темы: на занятиях в садике сильно отстает от других ребят

что это значит? Что именно ребенок не понимает, особенно если с памятью все в порядке?

Облачно ,
Невролог, нейропсихолог, психиатр. Если у них все ок, то просто ждать. Как с речью? Если объективно что-то есть, то препараты и занятия. Классическая схема))))

svtloni,
Спасибо, будем продолжать) особые надежды возлагаю на секции - надо раскрепостить ее. Очень зажимается в коллективе

Облачно автор темы: Очень зажимается в коллективе

если дочка интроверт, Вы ее не раскрепостите. Да и не надо этого силой.
Но понимать, чего конкретно ребенок не знает или не понимает - конечно, надо. И думать, как это довести и донести до ребенка. Сами, с чьей-то помощью...

Татьяна Вакалюк,
Не понимает как выполнять задания. Купили 2 комплекта пособий - 1 в садике, 2ой дома. Дома в игровой форме, индивидуально - все норм. В коллективе - тупит, делает все очень медленно. Сегодня полистала ее рабочую тетрадь, выполнено 1 задание из 4ех, и то корявенько, в среднем у детей 2 - 3 сделано.

Облачно автор темы: Дочери 4, скоро будет 5. В бытовом плане очень сообразительная. Но на занятиях в садике сильно отстает от других ребят. Так получилось, что мы пошли на год раньше. НО в группе есть дети и ее возраста - они справляются. Книги читаем, по развивающим пособиям занимаемся, танцы, хор, стихи хорошо запоминает. Не тянет программу. Медленная, тупит. Очень обидно это слышать от воспитателя. У меня ощущение что она стесняется. Дома бойкая, как попадает в общество - ступор. Накидаете соображений.

просто Ваш воспитатель не нашла подхода к ребёнку, все дети разные!!!

Облачно автор темы: Очень зажимается в коллективе

Автор, поверьте, хуже, когда наоборот))))) Вот когда все занимаются, а твой ребенок скачет как сайгак, при этом отвлекая всю группу, вот это даааа....от педагога выслушиваешь, от родителей выслушиваешь.....эх)))) Так что у вас еще все хорошо, не переживайте! Найдете СВОЙ коллектив - дочка будет впереди планеты всей, вот увидите :)

запишитесь в кружки или спорт. секции

Да маленькая она еще, зря раньше на год отдали. Ей надо дорасти, созреть. Нервная система не готова.

Не с интеллектом ребёнку надо работать,а с маме со своим желанием дотянуть ребенка до какой-то планки.
Уж простите. Расслабляться надо человека,а не напрягать ещё больше,чтоб не дай бог не хуже Маши и Кати.

Нейропсихолог и психолог.
Задача родителей в этом случае не интеллект развивать ,А научить ребенка верить в себя.в свои силы.нацчитт жить с этим.каждый ребенок индивидуален и не стоит всех под одну гребенку.надо чувствовать именно своего ребенка и научить справляться со своими моментами внутренними

Облачно автор темы: Не понимает как выполнять задания

Облачно автор темы: В коллективе - тупит, делает все очень медленно.

попытайтесь для сравнения поменять педагога :)
Если пойдет все гладко - дело не в ребенке, дело в педагоге в садике. Они н разных волнах. Если не пойдет и с другим педагогом - можно пообщаться с товарищами нейропсихологами. Им по крайней мере на опыте видно, какие есть сильные стороны.
Так и с учителями в школе бывает - вроде умный учитель, умный ученик, а не понимают друг друга, и все.

Знаете, в таком возрасте год разницы - это очень много, очень чувствуется.
Сравнили ребенка 4 и 5 лет - конечно младший по сравнению со старшим - тормоз.
Отдайте в группу по возрасту.

У меня у старшего в группе была девочка, которую воспитатель просто год!!!! Носила на себе в обнимку, иначе она ревела, до сих пор ее помню. И ни разу воспитатель ничего не сказала родителям, кроме как ищем подходы. Какие тетради... общаться с детьми начала на второй год хождения в садик только. К выпускному ничем от других не отличалась.

моему тоже почти 5 - он не умеет держать ручку, не умеет рисовать даже самое элементарное, не может вырезать и держать ножницы, колбаску из пластилина не может толком скатать... плохая речь, неусидчивый. Стих выучил за всю жизнь 2 раза - на НГ 4 строчки и дедушке на ДР.. Пытаюсь как могу что то с ним делать, но выходит плохо. Ходим к логопеду -дефектологу

Дитю всего 4 года. Какие к лешему рабочие тетради??? Это маленькая девочка, ей куклы/мишки/книжки с картинками нужны, а не мамины амбиции и невыполнимые (в силу малого возраста) задания

Вы главное в школу рано не отдавайте. По возможности максимально позже. Не знаю в каком она у вас месяце родилась. главное не в шесть лет.
Дети выравниваются более менее годам к 10-11. До этого хапните. если поторопитесь

Переведите ребенка в группу по возрасту

Царица-Я: Дитю всего 4 года. Какие к лешему рабочие тетради??? Это маленькая девочка, ей куклы/мишки/книжки с картинками нужны, а не мамины амбиции и невыполнимые (в силу малого возраста) задания

вот согласна. Аж жаль таких детей, которые как разменная монета в битве родителей "главное, чтобы мой не хуже был, чем у других".
Не лишайте детей обычного детства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы