Дети просят котика...

Темная ЛОшадка,
Так может вам кота повоспитывать? Не давать обижать кошечку?

Аноним,
Умные анонимы))) можно в лс конкретные способы как вы предлагаете воспитывать кота? Вот прям конкретно по ситуации

Моему коту 4 года, сыну 13, почти каждый день сын задает риторический вопрос " Мам, как мы без него жили?"!!! и ответить я на него не могу:)) Автор, берите котика, не пожалеете:)

Темная ЛОшадка,
Ну я же аноним)))) В ЛС анонимность раскроется. Был конфликт у кота с кошкой. Разрулили. Голосом окрикивать. Не давать
обижать. Обоих прижимать к полу. Кот-баюн.
Ситуацию не знаю, поэтому конкретно советовать не могу.

Ks@n@: Автор, берите котика, не пожалеете:)

Автор не берите котика... хоть 10 раз, но пожалеете...

Темная ЛОшадка: Вот прям конкретно по ситуации

наш очень тапок понимает... как получит "по усам" так цельный день потом шёлковый-шёлковый...

Makeda: У свекрови в деревне, на выгуле, кошке за 20 перевалило! Чемпионка естественного отбора. Уже на кощея похожа и зубов ни одного, а все пыхтит.

помню тему ))) ещё как гульнула бабулька , такого молодцА родила

Аноним: Был конфликт у кота с кошкой. Разрулили.

наследство делили? или он пиво пил и в танки играл?

автор, не берите котенка. Я на сто раз пожалела, что взяли маленького, это при том. что у нас в доме ремонта нет. Он бесится везде, лазает по шторам, по обоям Сейчас конечно куда деваться, будем воспитывать. Изначально хотела взять взрослого кота, но дочери нужен был котенок, в итоге котенок может вечером, когда она уже спит, с размаху пробежаться по ее лицу, все ноги исцарапаны. Комнату запираем, чтобы поспать ночью нормально,котенок спит в корзинке на кухне.

взрослый кот конечно поспокойнее и тем самым осчастливите животное, маленьких итак берут.

jersan,
Власть делили. Правда кот и не претендовал. Кошка решила,что посмел. Сейчас, ттт, мирненько все. Подкаблучник.

Аноним: Подкаблучник.

тряпка...

NikLiDa: Я на сто раз пожалела, что взяли маленького,

В каком возрасте взяли? Сделайте ему лазилку. Или купите когтеточку "Пальма". Будет по ней лазить. Котят тоже надо воспитывать.

Это ведь реально "кот в мешке", может повезти, а может и нет. Если повезет, это здорово. А если нет, то все грустно будет.

У мамы коту 17 лет, все эти годы (повторю, все!!!) периодически гадит мимо. Причем только на мягкое - кровать или диван. Кастрирован вовремя, регулярно проверяем в ветклинике, ест Роял Канин. Мама говорит, что он просто как алкоголик, знает, что нельзя, но не может сдержаться. Второй диван ей изодрал, когтеточку тоже дерет, но диван не забывает. Сейчас начал на маму кидаться из-за угла, в ноги вцепляется по-настоящему (( ужас, короче.

У БМ шикарный умнейший наиласковейший кот. Повезло так повезло. Шикарный реально. БМ когда брал этого котика с передержки, сказал: посмотрю, чего от него больше, радости или гадости. Вот от этого, реально одна радость.

jersan,
Не, он сильный и умный. И очень добрый. Что ему делить. Он иногда кошку гоняет в шутку, играют. Иногда она его задирает - поиграть. А так любовь-морковь.

Аноним: В каком возрасте взяли?

2 месяца, когтеточка есть, лазалка тоже, но это ему не мешает лазать по шторам.

Я у мужа 4 года кота выпрашивала...он был очень против- ремонт, а если уедем и ещё стопитсот отмазок...сдался...вот живёт с нами 3 года чудовище) муж лубит его сейчас кот мужественно терпит маленького сына берите, автор , котика))

Аноним автор темы: Боюсь не столько бытовых проблем, сколько болезней, переживаний за "еще одного ребенка, только мохнатого", кошачий век недолог - снова придется переживать...

возьмите котенка из приюта дворового и будет вам счастье. они самые умные и здоровые. живут до 20 лет
породистых не берите, оч большой риск как раз оказаться с проблемами

LMMN,
Свою в Челябинске брали.

Стала задумываться взять маленького котенка. Возникают вопросы, может вы любители кошек подскажете
1) что надо обязательно сделать в плане прививок, мед.обследования, какие-то справки?
2) можно так-то определить с первого раза характер, чтобы потом без неприятных сюрпризов в виде лазанья по шторам, агрессивное поведение и т.д.

Sam_Lu, ой какое котаааа

Аноним: ) что надо обязательно сделать в плане прививок,

прививки от бешенства, +3 или 4 валентная прививка от смертельных кошачьих болезней, с перепрививкой в положенный срок
в принципе, достаточно

Аноним: можно так-то определить с первого раза характер, чтобы потом без неприятных сюрпризов в виде лазанья по шторам, агрессивное поведение и т.д.

берите подрощенного, кошки-матери котятам втолковывают, что можно и нельзя дома делать
ещё берите породного, где известно (плюс-минус, вестимо), какой характер ожидается

Prima facie: они самые умные и здоровые. живут до 20 лет

а вот и нет
домусы МОГУТ быть здоровыми, а могут - с букетом болезней, и 20 лет может превратиться в 3-5

Maxxus: домусы МОГУТ быть здоровыми, а могут - с букетом болезней, и 20 лет может превратиться в 3-5

могут, но процент намного выше именно у породистых
ну и потом букеты все проверяются и лечатся, а вот болезни полученные на ген уровне у породистых -нет!

Аноним: 2) можно так-то определить с первого раза характер, чтобы потом без неприятных сюрпризов в виде лазанья по шторам, агрессивное поведение и т.д

нет. только если котэ взрослый

Аноним: 2) можно так-то определить с первого раза характер, чтобы потом без неприятных сюрпризов в виде лазанья по шторам, агрессивное поведение и т.д.

а вообще, если кота не тиранить, и руками не играть, а играть игрушками, много - он вырастет нормальным.
шторы можно сменить на жалюзи до подрастания кота
а вот с мебелью не угадать, никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы