Дети просят котика...

В детстве очень хотела котика. Мама упиралась как могла. Но в итоге сдалась. И в моей жизни появился любимый кот, который прожил 18 лет и был любимцем семьи.
Теперь мои дети просят у меня кота. Я упираюсь, как могу.
Боюсь не столько бытовых проблем, сколько болезней, переживаний за "еще одного ребенка, только мохнатого", кошачий век недолог - снова придется переживать... В общем, я смотрю на кота с позиции взрослого человека, способного увидеть сразу все стороны медали. Но дети каждый день мне рассказывают про котика, и приходят в восторг от любого встречного-поперечного Васьки или Кузьки.
Как решиться на кота? Или уже держать оборону до победного? Сама не знаю.
В случае отпусков можно было бы передать кота на попечение соседей или родни (которая отбивается всеми руками и ногами)... В общем, я уже близка к капитуляции...

Аноним автор темы: Но дети каждый день мне рассказывают про котика, и приходят в восторг от любого встречного-поперечного Васьки или Кузьки.

Вот и возьмите такого)
Мы подобрали с улицы и оставили себе, сейчас член семьи и любимец всеобщий))
Ну и животных не нужно очеловечивать, век действительно может быть недолгим, но что поделать...зато положительные эмоции, детям радость)
Тем более вас быт не пугает

У меня муж даже начал разговор заводить, что надо бы второго котика завести

Я тоже близка сдаться.... Всё написали как про меня, только в моем детстве кошек было много, я жила в поселке и кошки были всю жизнь, гуляли на улице, в туалет ходили там же, дома только ели (не спец кормом, а как и мы), и спали с нами...
А сейчас в городской квартире я не представляю пока.... А дети просяяяят...

Если нет аллергии, кот в доме нужен! Без кота и жизнь не та(С)

Купите им папийона. Это супер собака)) как кот, только лучше)

Аноним автор темы: Как решиться на кота?

сходить на выставку кошек, выбрать такую, которая ВСЕМ понравится

Аноним автор темы: кошачий век недолог

18-20 лет - недолог? вот у крысок год-два-три

Аноним автор темы: И в моей жизни появился любимый кот, который прожил 18 лет и был любимцем семьи.

Аноним автор темы: Я упираюсь, как могу.
Боюсь

вспомните себя в детстве, тот момент, когда у вас появился ЛЮБИМЫЙ кот!

только, породу выбирайте "по характеру", не все кошки любят пристальное к себе внимание, и "ручки"...

Автор! Капитулируйте! Подсчитайте расходы , + ветклиника. Детям это игрушка. Вам чистить , убирать. Ободранную мебель плюс .

Вот они какие)

alena-park: А сейчас в городской квартире я не представляю пока....

а что там не представлять? корм насыпали, воды налили, туалет (с наполнителем) убрали, вот и вся "забота"
ну, это у меня с тайкой так...

Mamaez: Купите им папийона. Это супер собака)) как кот, только лучше)

нее, лучше кота может быть только НЕСКОЛЬКО котов!

Аноним: Ободранную мебель плюс .

у нас есть столбики-точилки, и точилка угловая на стене, и когтедралка картонная - и мебель кошкам НЕ НУЖНА для точения когтей!

тубероза: Без кота и жизнь не та(С)

+++

Здоровый, приученный к лотку и к когтедралке кот, ну или кошка - животное беспроблемное. Гулять не надо, постоянное общение ему не требуется, кормить легко и не слишком дорого. Поиграть, погладить всегда с удовольствием.
Насчёт переживаний. Если ребёнку сейчас, допустим, три года. Кошка проживёт 15, минимум, 25, максимум, лет. Когда животное умрёт, ребёнок будет уже достаточно большой. Детской травмы у него не будет.

Maxxus: лучше кота может быть только НЕСКОЛЬКО котов!

неистово плюсуюсь
уход за кошкой абсолютно необременителен. современные наполнители и корма сводят его к двум-трем минутам в день. плюс пять минут почесать котика от шерсти (я регулярно забиваю и никто не умер). фсе. какая там особая забота?
поражаюсь всегда, когда пишут "ухаживать вам". какой там уход? не собака же.

Аноним автор темы: кошачий век недолог - снова придется переживать...

мы завели старшую кошку, когда мне было 12. сейчас мне 29.
18-20 лет - вполне нормальный срок для животного без патологий, болезней и породных проблем.
да, может и не так повезти. но все-таки меньше 15 мало какая кошка протянет.

Вот я помню ощущение щастья от кота. Он под лампу ложился, когда мы с сестрой уроки делали. И мы пристраивались, чтоб котика не потревожить. И книжки ему подкладывали помягче... ))) и когда ночью просыпаешься и идёшь по квартире, ищешь кота, чтоб его в кровать себе перетащить. А кот оказывается у папы. Тихонько пытаешься вытащить из-под папиной руки. Папа сквозь сон: куда? Мой кот, со мной спать будет!
Ни папы сейчас, ни кота... только воспоминания )))

Аноним автор темы: Вот я помню ощущение щастья от кота.

Аноним автор темы: Ни папы сейчас, ни кота... только воспоминания )))

а вот не заведете детям кота - у них не будет воспоминаний щастья! Капитулируйте.

Аноним автор темы: Ни папы сейчас, ни кота... только воспоминания )))

вот вам и обоснования -

Аноним автор темы: Вот я помню ощущение щастья от кота.

в общем, БЕРИТЕ!

Значит БЕРИТЕ!!!!! мужу для разнообразия

а мы вот кошек больше любим
кота нам близко даже не надо-ленивые они и запах от них
британочка живёт с висячими ушами-радость и щастье наше :)

Maxxus: корм насыпали, воды налили, туалет (с наполнителем) убрали, вот и вся "забота"

все остальное время радость общения. тискать себя позволяет, спит рядом ( в холода особенно актуально))) т.к. греет)
ну и если брать ваську-помоешного, то и клиники не нужны будут долгое время.
только кастрировать и все.

Возьмите котеночка на выставке (дворняжку не советую). Что за ним ухода-то? Лоток, еда и когтеточка. Не собака же, гулять не надо. По мне дак у кошек нрав получше чем у котов. Да и вообще до обязательно поизучайте каковы нравы у пород.
У меня персик-лапушка. У родителей сибиряк - любого порвет, приходится за детьми следить, чтобы ни-ни.

Аноним,
Не бывает британцев с висячими ушами. Только шотландцы. Подозреваю, что у Вас смесь какая-то без документов, продукт разведенцев.

Аноним,
Почему дворняжку не советуете? Они бывают очень красивыми. И здоровье у них обычно отличное, в отличие от породистых.

\~Лия\~,
Честно говоря, не гарантия.
Бывают прямо железные дворняги. У свекрови в деревне, на выгуле, кошке за 20 перевалило! Чемпионка естественного отбора. Уже на кощея похожа и зубов ни одного, а все пыхтит.
У меня кошке-дворняге года три, вот опухоль вырезали недавно... там, впрочем, возможно, от анамнеза зависит, она травмированная, может поэтому...
А русская голубая отбраковка с генетически кривым хвостом была (кроме профилактических приемов) у ветов один раз в жизни, когда доместоса нализалась. Пока ей к 18и годам идет. И она явно на облачко не собирается.
В любом случае это лотерея. Минимизировать шансы проблем по здоровью можно, исключить с гарантией - никак.

Муся: Здоровый, приученный к лотку и к когтедралке кот, ну или кошка - животное беспроблемное. Гулять не надо, постоянное общение ему не требуется,

Ну общаться нужно, но они не так назойливы как собаки))
А что гулять не надо - это для меня плюс) в детстве-юности нагулялась с собаками сестры и родителей. Все, с тех пор как отрезало. Соб люблю, особенно лаек и колли. Но себе - нет.

Аноним автор темы: Вот я помню ощущение щастья от кота

так берите
не будьте эгоисткой, пусть дети тоже будут счастливы
я помню, как меня в детстве с собакой два года мурыжили, я каждый праздник ждала щенка, а мне всякую фигню типа кукол и платьев дарили, я терпела, терпела, а потом устроила знатный скандал))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы