Как отселить из родительской кровати?

Ничего не могу посоветовать, хотя в свое время тоже задавалась этой проблемой - как буду отселять ребенка.
У нас был совместный сон из-за ГВ. Он долго не хотел отказываться от ГВ и от совместного сна, после 3 лет я стала уже сильно задумываться, как отучать.
Но получилось как-то все само собой. Вначале у меня молока уже почти не стало, появилось подобие молозива, трудно стало ребенку его высасывать, и в итоге он сам стал забывать про грудь. А чуть позже, через 1-2 недели, решил, что ему лучше спать в комнате с братом, в своей постели, как большой.
Помню, с горшком тоже было подобное. Он никак не хотел понимать, что такое горшок и зачем он нужен, а в 1 год и 8 мес. как-то резко сам решил снять памперсы и ходить на горшок. Причем сразу почти без промахов.

Потолковый Лампонюх: только силой воли. будете слушать жесткий ор. но сами до этого довели да. терпите

Скорее всего ребенок подрастет и сам уйдет в свою постель, главное - не форсировать события.

Bишня: наслаждайтесь...ляличество так быстро проxодит..// лет через 5 захочешь пообниматься, а не даст уже.

Согласна

В 3 пошли вместе выбрали кровать, вместе с папой собирал, ходил говорил что теперь у него своя кровать. С рождения со мной спал.
Поставили впритык к нашей кровати. Сначала засыпал на большой, и укатывался к себе в кровать. Через пол года уже настойчиво каждый день чтоб лежал у себя, к нам не ложился. Сейчас 4,5 спит на своей, за городом Дак вообще в своей комнате один, НО надо посидеть с ним или полежать чтоб уснул.

Потолковый Лампонюх,
Ну чего капец то. я Диму на днях отселила, 5ему. Ну посидела пару ночей рядом, сейчас поноет и засыпает. В 3 орал бы наверное.

Лампа: Ну чего капец то. я Диму на днях отселила, 5ему.

ну до пяти лет вместе спать я б сама стрельнулась

Потолковый Лампонюх,
Ну как вместе, он на кровати придвинутой спал, уснёт - я его туда перекачу (есть такое слово?) и нормально.
Зы :это я ещё молчу до скольки Макс со мной засыпал

Лампа: Зы :это я ещё молчу до скольки Макс со мной засыпал

Блин, какие все терпеливые! Чувствую себя мамашкой-какашкой, что решила в 3 года с истериками отучать.

Аноним ,
Даладна. Я с рождения ее отселила, нефик. Я жить хочу и спать нормально

Лампа,
Про сей девайс узнала от сестры, у которой второй родился тогда. Очень офигела, что сама не знала про такое. Так-то тема классная, уснул-перекатил его и стенку закрыл. Без отдельной детской-идеально.

Потолковый Лампонюх: Даладна. Я с рождения ее отселила, нефик. Я жить хочу и спать нормально

С рождения нормально. А вот потом, когда уже расчухал мамины обнимашки...

Аноним ,
А обниматься-то нельзя в другое время? у нас с ней вечером обнимусы на моем диване. А спать-только к себе. Никаких мам.

А я сама привыкла))) очень классно спать вместе, младшей 5, пока отселять не собираюсь, придет время -уйдет

Спал с нами с 4 мес,к 3 годам думаю пора отделять,начала рассказывать про диванчик,как на нем здорово спать,поехали в магазин выбрал сам,не мог дождаться когда привезут, и все спит один,укладывается читаем сказки и я ухожу,говорю покушать пошла,очень ревностно относится к диванчику не разрешает папе лежать на нем

Договаривайтесь.
Сильно из своей ночами не гоняйте, если приходит. Ребенку важно знать, что его всегда примут, тогда у него будет больше уверенности и он будет спокойнее оставаться в своей кроватке.
Из ритаулов у нас - даю сон в кулачке, перед этим рассказываю про кого или про что он. Сон нужно положить под подушку. Недавно еще чтение перед сном появилось (до этого не давал младший читать - начинал песни петь во время чтения).

Спасибо всем за советы и свои истории.

Аноним автор темы: Вот читаю и жалко, что сегодня малявку обидела, заставила с истерикой идти с папой спать.

зачем доводить до истерики? бедный ребенок. я бы не выгоняла. Хотя, у меня с рождения спит сам ребенок в своей кровати, но вот стал иногда приходить ночью к нам. пускаем. в середину заберется и спит. Бывает и замерз или там страшный сон приснился. 4-х еще нет.

ой, 3 годика, совсем мелкий же еще. Я в 3 только начинала подумывать о том, чтобы отселить. Матрас его рядом с наши положили - ну что сказать...... из всей ночи, наверное часа 3 он там спал , потом к нам переползал. Годам к 5 полностью в свою кровать отселился

Моему скоро 2 тоже начинаю подумывать.. Но чувствую долго еще с ним спать буду).
Старшая спала с нами до 5 где то, я её перекладывала, она ночью снова прибегала), потом как то само прошло..
Но я тоже не заморачиваюсь на эту тему, мне приятно и нравиться, было бы не комфортно не укладывала бы с собой с рождения.

Аноним: Ему нужно поговорить со мной, и почему то именно в кровати.

Для 11 лет это нормально, с ним скоро вообще будет не поговорить по душам, только вот так, перед сном, когда он укладывается. И это очень ценная привычка, поддерживайте, скоро пригодится.

Аноним автор темы: Пробовали, не прошло.
Ему главное со мной долго обниматься перед сном. Один не засыпает(

У меня все трое кроватные. Вы кроватку-то придвиньте и не убирайте и потихооонечку, потихонечку. Они сами перекатываются постепенно. У нас мелкий такая обнимашка, голову может открутить за вечер, и то уже вечером тащит меня спать и ложится только к себе. А я на своей кровати на самом краешке, в трещинке прямо жду, когда уснёт. Не пускаю, короче. Полчаса укладывания просто лёжа рядом, на мой взгляд, не каторга. Можно петь, если любите петь, можете читать, если слушает. Дочка у меня засыпала под книжку, младший под песенки засыпает, например. А старший разрешал мне свою книжку спокойно читать, обнимет и дремлет.
Старшие, с того момента, как перешли в свою придвинутую кроватку и перестали меня искать ночью, считайте уже готовы были к отселению в отдельную комнату. У нас совпало с переездами. В первый день в новой квартире ребёнок переходил в отодвинутую кроватку. Это было в 3 и 3.3. младшему трёх ещё нет, но чуть позже я найду повод и его кровать вынести из нашей спальни.

Наше отселение началось в 1,5 года. Это было отлучение от груди и переселение одновременно. Купила кроватку и с радостными возгласами, что у тебя теперь есть своя девочная кроватка.... уложила там спать, поставив кровать рядом но между нами был диванный подлокотник.... Переползала ко мне, валялась минут 15 и как только приходил сон - уползала к себе. Так и переселилась. Были конечно слезки, истерики, но я была настроена решительно. Сейчас 3,5 года и я выхожу из комнаты под предлогом посмотреть все ли в порядке в квартире, а то мне послышалось что то. Через полчаса прихожу а она спит.

Моему 5. Его кровать в нашей спальне стоит. Ложится вечером в свою кровать, засыпает. А просыпается всегда с нами ))))). Причём чаще всего между нами. Я даже не слышу порой как он приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы