Как поступить со средним ребенком?

Подружка: 60 км это вообще не расстояние ,вполне может ездить каждый день , если б было желание

Не соглашусь, 120 км каждый день наматыватть, при этом рабочий день у военных не нормированный, в лучшем случае он будет освобождаться в 20:00, а в худшем - и того позже. Будет приезжать только, чтобы переночевать, такой вариант меня не устраивает. Да и жить со свекровью, я не хочу.

Марта: Автор, "потеряете" сына.

это капец!

Марта: Автор, "потеряете" сына. Узнаете об это позже....ИМХО

откуда столько трагедии? а как летом на три месяца на каникулы к бабушкам уезжали? и родители приезжали в выходные, да и то не в каждые?
что за бред пишете? она его в колонию что ли отправляет или в детдом? пару месяцев потусоваться ребенку у бабушки всего, ребенку выдать информацию как эксклюзивный отдых от старшей и младшей и никто никого не потеряет

ps если что, то я и есть тот самый средний ребенок, который уезжал к бабушке на все каникулы и просто так, когда старший учился в школе, а младшая в садик ходила, и у меня самые теплые воспоминания об этих "каникулах", потому что бабушка тогда была только моя, и поговорить и поиграть и почитать и готовить меня учила и вышивать, и все внимание было только мне - ни разу ущемленной себя не чувствую и отношения и с родителями и с бабушкой отличные

Oxana84,
Это мой опыт. За Вас рада, искренне

От вас свекровь далеко? Я б попробовала сперва на несколько дней - вполне возможно, что ребенку понравится у бабушки ( да и бабушка решит, справится ли она в одиночку с пятилеткой). Не понравится, начнет скучать - приедете, да и заберете.

Аноним: Детей бросать нельзя даже временно.

да-да-да, ни в отпуск, ни в садик, а уж про кино и думать забудьте, дорогие родители - несчастная брошенная дитятя получит страшную психологическую травму на всю жизнь...

Аноним ,
Ну ребёнок ваш тоже не хочет , однако вас это особо не останавливает

Марта: Это мой опыт.

Вы "потеряли" сына за три месяца у бабушки? Тут полстраны тогда потеряшек, кто у бабушки по три месяца лета жил. Скорее вас просто такая версия или причина произошедшего больше устраивает и всё

автор, а Вы сами то готовы ребенка отпустить? 5,5 лет всего ему
он не только по матери будет скучать

Фима Собак: да-да-да, ни в отпуск, ни в садик, а уж про кино и думать забудьте, дорогие родители - несчастная брошенная дитятя получит страшную психологическую травму на всю жизнь...

Не нужно перегибать, вы прекрасно понимаете о чем речь, если нет, то...

Фима Собак: От вас свекровь далеко? Я б попробовала сперва на несколько дней - вполне возможно, что ребенку понравится у бабушки ( да и бабушка решит, справится ли она в одиночку с пятилеткой). Не понравится, начнет скучать - приедете, да и заберете.

Далеко. Новосибирская область. То что свекровь справится, я даже не переживаю. И ребенок там точно не будет сидеть и реветь.

anyat2005: Почему бы всем не переехать к свекрови? Детсадовцы дома могут побыть, а школьницу не сложно перевести (пару дней пропустит)

свмый оптимальный вариант

Аноним автор темы: муж не сможет каждый день ездить на/с работы по 60 км, а видеть его только в выходные, я не хочу.

anyat2005: Ээээ, а так его вообще видеть не будете. Да и 60км ваще не расстояние.
Еще и помощь от свекрови Вам будет

+ самое неприятное в этой истории для ребенка, что вы выбрали именно его из троих и хотите сбагрить бабуле.

Аноним автор темы: Да и жить со свекровью, я не хочу.

И ваш сын не хочет. Какие ещё могут быть размышления?

Lapus`ka: Вы "потеряли" сына за три месяца у бабушки?

Мы жили у бабушки по 3-4 месяца, но при этом сами ждали этой поездки.
Ребёнок уже сознательный. Смысл было спрашивать и делать наоборот?

мой с рождения каждое лето по 3 месяца у бабушки, мой бы легко поехал :)

Аноним автор темы: Ребенок сам не хочет там оставаться без родителей

так ведь смотря как сказали

Lapus`ka: какой то драматизм наридумывали

+

аноним: насчет того что ребенок не хочет ехать, это смотря как подать ему информацию: если преподнести это как "вау! тебе выпала возможность пожить у бабушки", то и отношение будет совсем другое нежели "мы отправляем тебя туда, потому что маме тяжело"

+

Подружка: 60 км это вообще не расстояние ,вполне может ездить каждый день , если б было желание

смотря за сколько времени он должен прибыть по тревоге в часть (муж военный, это надо учитывать)

Аноним,

Аноним: Меня в свое время отправляли жить к бабушке. Я воспринимала это как предательство.

я б на месте школьницы скорее обиделась, младшего к бабушке отправляют, а я тут в городе сиди. И смотря какая бабушка, мой 6-летка я думаю с руками бы ухватился поехать с бабушкой в деревню, куда мы ездим, ну единственно младшая бы по нему скучала и я плясала бы от этого, будут ли дети друг без друга скучать, а не без меня.

Аноним автор темы: муж не сможет каждый день ездить на/с работы по 60 км, а видеть его только в выходные, я не хочу.

чот я не допонимаю, если останетесь - встретитесь только после первой четверти же?

Аноним: А совсем не видеть мужа и среднего ребенка несколько месяцев разве лучше?

вово, видимо так

ребенок хочет с папой и бабушкой жить несколько месяцев? хочет- отдавайте, не хочет пусть остается. вот и все.

Аноним автор темы: Ребенок сам не хочет там оставаться без родителей

силой повезете и оставите? ну удачи вам потом.

Аноним автор темы: Да и жить со свекровью, я не хочу.

и сын не хочет. только он права голоса не имеет по возрасту

Lapus`ka: Тут полстраны тогда потеряшек, кто у бабушки по три месяца лета жил.

я жила у бабушки. но я туда хотела. а это огромная разница.
выбрать одного ребенка из трех и через нежелание отдать бабушке - это за гранью для меня

Банкирша,
Джанечка,
А ребёнок то вообще пробовал жить один у бабушки, он может просто ещё не знает, что ему это понравится, потом сам проситься будет

Бабушке прилично лет. Я бы не отдала. Если летом погостить.

Lapus`ka: А ребёнок то вообще пробовал жить один у бабушки, он может просто ещё не знает, что ему это понравится, потом сам проситься будет

для меня было бы достаточно нежелания на начальном этапе. ставить эксперименты на ребенке - не по мне.
одно дело - соседняя деревня, когда можно забрать в любой момент. а другое дело - на 2 месяца без вариантов возвращения.

Аноним: где ваши мозги?.

А ваши?

Нет, не согласилась бы.
Вот если бы ребенка в частник

Аноним автор темы: Далеко. Новосибирская область. То что свекровь справится, я даже не переживаю. И ребенок там точно не будет сидеть и реветь.

1) ребенок больше привязан к папе или маме?
2) ребенок хочет пожить один у бабушки? что сам говорит?
3) не согласилась бы из-за годовалова, возраст у вашего такой, что через неделю может сделать вывод "меня заменили, где моя мамочка?". Если бы просто младший был, я бы наверняка всерьез обдумала.

а чего сложного с тремя детьми когда двое из них почти весь день в садике и школе? к тому же и не ляльки уже...даже наоборот вам помощь. Если ребенок не хочет то надо настаивать либо веские доводы ему приведите почему ему НУЖНО поехать и в красках расскажите плюсы этого временного отдыха между садиками

Alex Drake: ребенок больше привязан к папе или маме?

1. Одинаково.
  2. Один нет. Только с родителями.

Мамуля1986: а чего сложного с тремя детьми когда двое из них почти весь день в садике и школе? к тому же и не ляльки уже...даже наоборот вам помощь

Это только со стороны кажется, что легко, я тоже так думала, пока был один - два ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы