Как поступить со средним ребенком?

Мужа переводят служить в другой город, в выходные должен уехать на машине, мы переедем к нему позже, но не раньше окончания первой учебной четверти. За это время муж подготовит для нашей семьи базу: квартиру, школу и детский сад. Предлагает мне забрать среднего ребенка, 5,5 лет, с собой. Сын будет жить со свекровью, муж в лучшем случае будет его навещать в выходные (в/часть находится в 60 км). Мотивирует тем, что мне будет здесь легче, так как со мной остаются годовалый ребенок и школьница, а ему и его маме - отдушина. Ребенок сам не хочет там оставаться без родителей, с одной бабушкой ему скучно. У свекрови условия отличные, свой дом со всеми удобствами, чистый воздух, хотя ей уже 75, очень шустрая и трудолюбивая, внука просто обожает, с удовольствием будет с ним заниматься, гулять, кормить и т.д., да и сын уже не маленькая ляля, вполне для своего возраста, самостоятельный. Кто что думает? Мне сына жалко, скучно ему будет - с одной стороны, с другой, если не поедет с отцом, то тяжело мне будет здесь с тремя детьми без мужа.

Детей бросать нельзя даже временно. Я бы не рассматривала вариант оставить свекрови.

А младшему сколько, не увидела
Если ребенок против, я бы оставила дома

Аноним автор темы: , то тяжело мне будет здесь с тремя детьми без мужа.

Школьницу просить помочь
Хотя 5 летка и школьница вроде как уже не отнимают много сил

Аноним автор темы: а ему и его маме - отдушина

Он не собачка
И он против
Точка

У меня сложилось впечатление, что он Вам не нужен. Все детки с вами, а этого дак к бабушке потом только не удивляйтесь, если отношения с ребенком испортите.

Здесь то он у вас в садмюик ходит?
Какие такие сложности тогда?

Я бы спросила ребенка. Хочет ли он погостить у бабушки так долго... с условием что папа будет приезжать на выходные.

отправляйте конечно. Он попереживает и привыкнет. Тем более взрослый уже. А вам серьездно легче будет. Я свою дочь тоже к своим родителям летом на - недели и даже месяц увозила и не считаю что я бросила ее. Ей тоже надо отдохнуть от нас, от младшей сестры. а там все внимание ему одному будет. Не бойтесь!!!

А 5-летка не ходит в детский сад? я бы тоже не отпустила, тем более он сам не хочет.
У вас младшему год, все равно жизнь среднего ребенка поменялась, он перестал быть младшеньким, а тут совсем его выселят из дома, двое детей с мамой, а он как отщепенец.
Подумайте хорошо, и не соглашайтесь.

Жду трамвая),
Аноним,
Боже мой, где ваши мозги?.
Ей предлагает так сделать МУЖ. Не автор бросает ребенка! Говорит что самой его жалко так надолго отпускать!

Вам его скоро в загородный лагерь отправлять, а потом вообще в армию. Я за бабушкину помощь.

Аноним автор темы: Ребенок сам не хочет там оставаться без родителей

это самое главное, да и семья должна быть вместе

Аноним: Боже мой, где ваши мозги?.
Ей предлагает так сделать МУЖ. Не автор бросает ребенка! Говорит что самой его жалко так надолго отпускать!

Наши мозги там где должны быть. А вам быть повежливее не предлагать?

Вопрос снят. Жизненной необходимости отправлять ребенка к свекрови не вижу.

Аноним: Боже мой, где ваши мозги?.
Ей предлагает так сделать МУЖ. Не автор бросает ребенка

+++++++
Вроде все пост прочитали, а пишут не по теме и какой то драматизм наридумывали, ребёнок из нормальной семьи, к нормальной бабушке и папа будет по возможности приезжать! Здесь нет ни какого брошеного ребёнка!
Просто большенство мамочек разучились думать логически и по делу, а умеют только кудахтать.
Автор, если вам самой так удобнее отправляйте!

Почему бы всем не переехать к свекрови? Детсадовцы дома могут побыть, а школьницу не сложно перевести (пару дней пропустит)

anyat2005: Почему бы всем не переехать к свекрови? муж не сможет каждый день ездить на/с работы по 60 км, а видеть его только в выходные, я не хочу.

Lapus`ka: Вроде все пост прочитали, а пишут не по теме и какой то драматизм наридумывали, ребёнок из нормальной семьи, к нормальной бабушке и папа будет по возможности приезжать! Здесь нет ни какого брошеного ребёнка!
Просто большенство мамочек разучились думать логически и по делу, а умеют только кудахтать.
Автор, если вам самой так удобнее отправляйте!

+++
насчет того что ребенок не хочет ехать, это смотря как подать ему информацию: если преподнести это как "вау! тебе выпала возможность пожить у бабушки", то и отношение будет совсем другое нежели "мы отправляем тебя туда, потому что маме тяжело"

Аноним ,
60 км это вообще не расстояние ,вполне может ездить каждый день , если б было желание

Аноним автор темы: муж не сможет каждый день ездить на/с работы по 60 км

почему
это минут 40 всего
по теме: не отдала бы ребенка, тем более он сам не хочет и не важно как ему поднести - не на 2 дня уезжает...

не отдала бы.средним и так, как правило тяжело при рождении еще одного ребенка, а тут еще его и увезут.
но это я.я своих детей вообще кому-то редко отдаю в принципе.
тем более, раз сам ребенок не горит желанием

Аноним автор темы: Сын будет жить со свекровью

Автор, "потеряете" сына. Узнаете об этом позже....ИМХО

Аноним автор темы: муж не сможет каждый день ездить на/с работы по 60 км, а видеть его только в выходные, я не хочу.

Ээээ, а так его вообще видеть не будете. Да и 60км ваще не расстояние.
Еще и помощь от свекрови Вам будет

Аноним автор темы: муж не сможет каждый день ездить на/с работы по 60 км, а видеть его только в выходные, я не хочу.

А совсем не видеть мужа и среднего ребенка несколько месяцев разве лучше?

Марта,
да с чего это? мы с сестрой каждый год все лето у бабушки, в дошкольном возрасте аж по 4 мес жили, у родителей отпуск мес, никто нас не потерял, самое лучшее время было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы