стоит ли заставлять ходить в спорт секцию

Дама Бубён: А на диване лежать просто так нельзя?

а где я написала что совсем нельзя? - есть время на отдых, есть на труд. Я написала все время нельзя - вернее можно - тем кто хочет превратиться в бесформенное безвольное нечто.
Если ваш ребенок решит посвятить 90% СВОЕЙ жизни телевизору - вы прямо примите его такое решение беспрекословно?

Капучино,
У меня они не смотрят тв. А вот у компа могут зависнуть на целый день. Я немного переживала, потом отпустила ситуацию, так как развитие их не остановилось))) они умудряются параллельно учиться, играть, читать и проч. Хотя если посмотреть глазами бабушек, то это страшно но результаты меня радуют. Сын очень много читает и знает. Дочь творит безостановочно. Спортом мы не занимаемся вообще, ибо не интересно. Ну лыжи горные зимой, но это больше к удовольствию, чем к спорту.

Дама Бубён: Сын очень много читает и знает. Дочь творит безостановочно. Спортом мы не занимаемся вообще,

Вообще-то одно другому не мешает. А если с детства не приучить - так и будет попа на диване, по себе знаю

Sotnia,
Моя жопа не страдает, честно) даже отчасти благодарна

Аssiya,
Чо вам так диван то не угодил?

Я бы сначала поговорила с ребенком и узнала причину перемен, может что -то не получается и нужно с тренером все обсудить. Если же его больше футбол не интересует, может найти что-то еще, что-то точно должно понравится. Спорт должен быть, а какой пусть выберет сам.

Ходили сегодня на последнее занятие. Пообещала даже сыну шоколадку, если активно заниматься будет. Ну и стоял по середине поля пол занятия, даже не бегал ((( так что футбольную карьеру мы закончили 4 года парню, кстати. Спасибо всем за ответы. Читаю, раздумываю. Будем бассейн штурмовать или вообще передохнем полгодика. Как раз садик дать должны. Он у меня из тех, видимо, которые не наигрались еще

мама автор темы: 4 года парню, кстати.

да мне кажется просто он еще не дорос.через годик снова поди загорится

мама автор темы: Он у меня из тех, видимо, которые не наигрались еще

Ещё? ему всего 4,самый возраст играть!

kanistra,
Мне тоже кажется, что рановато. Не зря многие грамотные тренеры берут на обучение детей с 5 лет, имхо тут и полгода разницы уже имеет значение.

Это очень тонкая грань. Очень. Взрослому-то не разобраться, а малыши и подавно путают.
Иногда надо "надавить" (назовем смотивировать). Иногда надо отпустить.
У нас похожая ситуация в айкидо, то хочу, то не хочу....Качели перед каждым занятим. (чаще не хочу). Мотивировала, иногда ходил через "не хочу". В итоге бросили (градус его негатива зашкалил в моих глазах), до сих пор у меня нет четкого понимания всей ситуации, почему все же ушел. Заменили конечно, вот туда он бежит радостно уже больше года.
Проффесионально занимается плаванием, тоже.... раз-два в год бывает "у меня живот болит". Но тут четко вижу, что надавить надо (опять же, смотивировать).
Остальное - хобби, там давить не надо, там "оттаскивать за уши" только

мама ,
Маленький может ещё для футбола? Пока другим спортом позаниматься везде это офп большей частью, а через годик ещё раз футбол попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы