"Приступы самостоятельности" у трехлетки

Maritulya: Какие еще особенности?

Считается, что леворукие более чувствительны, тревожны, ранимы и обидчивы, упрямы по сравнению с праворукими.
Мы к неврологу обращались именно с очень обострённой реакцией на то что сделали что-то не так, как он хотел. Она почти сразу спросила не левша ли он. Долго объясняла умными словами, что это именно вот особенность. Надо учить слышать и слушать.

Потолковый Лампонюх: моя не упертая вообще, а уж таких финтов вовсе никогда не выдавала..... левша да.

Ну правши тоже не одинаковые же ;))))

Анонимик: Ну правши тоже не одинаковые же )))

ну дак я то же и говорю, связи никакой нет))) ни обостренных реакций, ни заскоков, - ничего, ребенок в адеквате. Это просто особенности характера. С ведущей рукой вряд ли связаны будут

Потолковый Лампонюх: дак я то же и говорю, связи никакой нет

Есть всё-таки. В детстве есть, всё равно ведь по-разному нейронные связи работают у левшей и правшей. Просто кто как с этим справляется, у кого как быстро нивелируется, у кого как цнс развивается.

Анонимик: всё равно ведь по-разному нейронные связи работают

да, конечно по-разному
факт научный
все остальное-особенности характера имхо просто

Такая же фигня когда каждый такое и не по разу,это дурдом,тут никаких нервов не хватает..особый нервяк это на улице,когда за руку не идёт,только и смотришь чтоб под машину не попал

Тоже 3 летка,считаю дни до 1 сентября))

Мы не леворукие, нам уже почти 4 без 10 дней...я подкармливаю всячески это "сам" и мне это просто ну очень нравится, если честно. Не понимаю, как может бесить, это же классно :)

ViolettaVi,
Воооот. Хоть кто-то меня понял

Татьяна Вакалюк,
В обычных ситуациях я только за. Но иногда бывает, что нужно поторопиться. И начинается...

Аноним автор темы: иногда бывает, что нужно поторопиться

вот я так же к старшей цеплялась...а с мелким поняла уже, что единственно правильная стратегия - это запас времени и вкладывание в его трехлетнюю светлую умную головешку, по какому алгоритму и что мы делаем. Как итог - он все делает сам, а я не психую

Татьяна Вакалюк,
Угу. Значит срочно надо второго

Татьяна Вакалюк: .я подкармливаю всячески это "сам +++ я с собой работу проводила на эту тему, чтобы не психовать. размышляла, что хочу воспитать самостоятельного человека, и мне же удобнее, чтобы дочь что-то сама делала - меньше нагрузки.
ViolettaVi: на улице,когда за руку не идёт

обсудили, что есть опасные вещи, которые будет делать только взрослый (нож, дорога, плита и тд). поорала пару раз на дороге и теперь спокойно дает руку. но в безопасном месте я ее отпускаю и она идет сама еще и мне дорогу показывает.

У моего с полутора лет так. Уже 3,9 полет такой же. Радуйтесь. Самостоятельная личность. Левшой растет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы