"Приступы самостоятельности" у трехлетки

В курсе про кризис и все такое. Но блин нервы уже сдают. Как-то накатом это идет "я сам". День спокойно проходит. День ему все самому надо делать. Хочет пить. Чтобы взять стакан воды, ему надо встать и сходить за ним. А мне руку протянуть только. Протягиваю. Даю. Он психует. Ставит стакан обратно и берет сам. Закрыть дверь самому (хоть и не умеет). Не дай бог домофон открыть без него. Все. Психи. Даже дорогу в садик и то показывает, типа туда иди И ладно бы эта самостоятельность проявдядась во всем. Дак нет же. Одеваться не хочет сам. Сядет и ждет По улице тоже самому надо идти. Руку вырывает.
Кароче Когда пройдет то это уже? На неделю затихнет. Я вроде выдохну. И потом опять. ..

Аноним автор темы: Хочет пить. Чтобы взять стакан воды, ему надо встать и сходить за ним. А мне руку протянуть только. Протягиваю. Даю. Он психует.

Аноним автор темы: Не дай бог домофон открыть без него

Все дети маньячат ключами и домофонами
Или вам сложно дать ему самому встать и сходить? ВЫ с ним как со старичком обращаетесь.

Моему 5,5, до сих пор бывает "я хотел сделать это саааааам!!" Невролог сказала - особенность развития леворуких детей.

Аноним: Все дети маньячат ключами и домофонами

реально?
автор, че смущает? пускай сам все и делает

У нас с 1,5 лет такая котовасия. Бесит, конечно, но терплю. Сейчас 1,9 уже сам подставляет стул, берет стакан и наливает воду из кувшина, половину проливает, терплю стиснув зубы, лифт и домофон тоже поднимаю, чтоб сам нажал кнопку. По улице приучила, если сам, только по тротуару, на дорогу не выходи даже во дворе. Вроде понимает, но проблема, где нет тротуара - что делать? За руку не пойдет ни в какую. Беру силой и тащу. Странно, что у вас так поздно ясамство началось, зато он уже более ловкий, и дотянуться легче, и воду поди уже не разливает.

Аноним автор темы: Хочет пить. Чтобы взять стакан воды, ему надо встать и сходить за ним. А мне руку протянуть только. Протягиваю. Даю. Он психует. Ставит стакан обратно и берет сам.

А в чем проблема то, чтоб он сам взял, пусть и дольше?

Аноним автор темы: Закрыть дверь самому (хоть и не умеет).

Научится. Совсем скоро, кстати, заметить не успеете

Аноним автор темы: И ладно бы эта самостоятельность проявдядась во всем. Дак нет же. Одеваться не хочет сам. Сядет и ждет По улице тоже самому надо идти. Руку вырывает.

И вы сядьте и ждите. Не соберется за 10 минут - разденьтесь, сидите дома. Или ограничение какое-то введите - никаких мультиков\сладостей вечером. Я для таких целей таймер покупала кухонный. Часы тикают-время идет. Мама сидит. Психовал, но одевался.
А как идти по улицу решает только старший, т.к. мал еще оценить ситуацию. Безопасный маршрут - иди сам, небезопасный - за руку. Строго и четко донесите до сына.

Сольфеджио: Нормально, пройдет. после 4.

Неа, моему 4,7. Не прошло

Аноним автор темы: А мне руку протянуть только. Протягиваю. Даю. Он психует.

поставить обратно и больше стакан ему не давать. Он уже реально большой чтоб взять его где бы тот ни стоял.

Аноним автор темы: Не дай бог домофон открыть без него. Все. Психи.

У нас есть негласное правило: если маме надо быстро, то она открывает сама, и это не обсуждается. Сначала ревела, потом привыкла.
За руку переходим только дорогу, в другое время идет сама.
Мне кажется вам надо дать немного свободы мальчишке, он уже созрел к этому, а мама еще нет
С одеждой у нас было так: или одеваешься, или остаешься дома одна. Уходили, закрывали дверь, потом возвращались, успокаивали. Но принцип усвоен - хочешь пойти на улицу - шевелись.

Сольфеджио: ну я ж написала - после)) 18 тоже - после.

ааа, тогда не спорю ))
Надеюсь все же несколько раньше пройдет эта навязчивая идея самому нажимать кнопку лифта

Аноним автор темы: Когда пройдет то это уже? На неделю затихнет. Я вроде выдохну. И потом опять. .

моей 5, до сих пор в слезы, я хотела самаааа

Анонимик: Невролог сказала - особенность развития леворуких детей.

дочка тоже левша Только как это связано?

ребенку 2 года,все также. Все надо самому, не бешусь,а радуюсь,пусть учится.

K_e_k_s: Только как это связано?

Ну у леворуких вроде же другое полушарие более развито и вот эта упёртость у левшей именно с этим связана. Чего-то я такого начиталась год назад и подуспокоилась)) Учимся договариваться.

Анонимик: упёртость у левшей именно с этим связана. Чего-то я такого начиталась год назад и подуспокоилась)) Учимся договариваться.

Вот блин, я как и дочь тоже левша. Как же нам с ней договориться ?!

А как угадать, что хотела сама? у нас по факту уже - "я хотела сааамаааааа" и понеслась истерика.
Стандартные - домофон, кнопки лифта, открыть/закрыть дверь, одеться/раздеться - это уже предсказуемо. А вот трэш начинается после каких-нибудь неожиданных "я сама".
Ей 2,5 - я не вынесу до 4-х....

Аноним автор темы: Не дай бог домофон открыть без него

Вот это года в 2 было. Как-то не воспринимала как самостоятельность.
Сейчас "я сама" это полностью одеться. Получается медленно (ну в сравнении если бы сама её одела).
Психолог сказала что у трехлеток девиз "я так решил" и нужно уметь договариваться

Потолковый Лампонюх,
Дак смущают психи его. Бывает что торопишься или забываешь, что ему самому надо было сделать. Да ту же дверь. Допустим опаздываем. Я бегом все закрыла и побежали. Этот вспомнил, что сам же хотел и давай реветь. Вернемся. Он все сделает. И успокоится. Ну дурдом блин.

Аноним,
Дак это всего 2 примера. Ладно, другой момент. Спим в дневной сон вместе. Не дай бог мне встать без "его разрешения". Вот он належится, наобнимается и тогда только за руку меня поднимает. Ну дурдом, не?

Джанечка,
Дак в том то и дело, что самостоятельность не там где надо.

Аноним автор темы: День ему все самому надо делать. Хочет пить. Чтобы взять стакан воды, ему надо встать и сходить за ним. А мне руку протянуть только. Протягиваю. Даю. Он психует. Ставит стакан обратно и берет сам. Закрыть дверь самому (хоть и не умеет). Не дай бог домофон открыть без него. Все. Психи.

пусть все сам и делает, я только поощряю, на 5-10 раз просто уже умеет делать сама

Аноним автор темы: ернемся. Он все сделает. И успокоится. Ну дурдом блин.

Главное расслабиться и получать удовольствие.

Аноним автор темы: Дак смущают психи его.

и пусть психует, пропсихуется))) вы взрослый же человек, вы-то куда следом???

Анонимик: Ну у леворуких вроде же другое полушарие более развито и вот эта упёртость у левшей именно с этим связана.

не знаю
моя не упертая вообще, а уж таких финтов вовсе никогда не выдавала..... левша да.

Или вот еще пример. После сна. Говорю иди писай и достаю горшок. Он психанет. Скажет нет и засунет этот горшок куда нить под диван. Проходит ровно минута. И он с видом, как будто сам вспомнил, достает горшок и писает

Потолковый Лампонюх,
Походу нифига я не взрослый человек

Анонимик: Моему 5,5, до сих пор бывает "я хотел сделать это саааааам!!" Невролог сказала - особенность развития леворуких детей.

Какие еще особенности?

K_e_k_s: Вот блин, я как и дочь тоже левша. Как же нам с ней договориться ?!

Вы то должны быть на одной волне!

Аноним автор темы: Походу нифига я не взрослый человек

ваще забейте, по-моему проблему с ровного места сделали... он клоун-вы зритель. вот и кормите его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы