Садик для детей с ЗПРР. Как попасть туда?

Сыну 4 года.
Были сегодня у психиатра в УГМК, назначил лечение, занятия, подавать документы на инвалидность (временно) и настаивает на садике, причём на обычном, а там, говорит, если что переведётесь.
Но я даже не представляю его в обычном садике((
Диагнозы: сенсорно-моторная алалия, резидуальная церебро-органическая недостаточность, синдром дифицита внимания с гиперактивностью.
Аутичные черты.
Не говорит, многое, из того, что ему говорят - не понимает, частые истерики, агрессия.
Подскажите, как попасть в садик для детей с задержкой развития?

P.S.: дочь ходила в обычный садик, где воспитатель вечно говорила по телефону и не обращала внимания на детей, а нянечка приходила через раз, постоянно материлась и давала подзатыльники.
Просто очень надеюсь, что всё же в специальном садике другое обращение с особенными детками, боюсь представить, что с моим будет в обычном саду.

Идете на комиссию в Радугу. Там вам дают заключение что нужен коррекционный садик.

Аноним,
Спасибо! А это где? Как туда попасть (нужно направление или что)?

Баумана 31,можете позвонить сами и записаться.

Если вы ходили в обычный садик,вас должны были направить из садика...они же видели что ребенок не такой как все.

Спасибо!

Аноним,
мы не ходили, невролог сказала, что мы не готовы, сидите ещё год дома (это было год назад). Он кинул игрушку ей в голову и устроил истерику на полу.

Я нашла ещё на Восстания, 34 какую-то комиссию для деток с тяжёлым нарушением речи и нарушением интеллектуального развития. Это не то?

Аноним ,
к аба-терапевту запишитесь, другие поведенческие терапии узнавайте: флоо тайм и тд. Готовьтесь к садику, оформляйте инвалидность, чтобы были деньги на терапии и пока маленький возможно инвалидность без стационара. К садику готовьтесь, не ждите чуда с от коррекционных садиков.

Аноним автор темы: мы не ходили

Сужу, конечно, по своему садику (группе), но зря не ходили. Моих детей в нашем кор.саду очень хорошо подтянули за год.

Аноним ,
это для школы, для садика вам же написали адрес выше, называется радуга

Фрау Гризликофф: маленький возможно инвалидность без стационара

сомневаюсь((

Нам психиатр и так кучу всего прописал, понятно, что делать будем. Я не жду чуда, но думаю, что в специальных садиках для таких деток обученные люди работают.

delin,
он год назад был очень агрессивный и неуправляемый. Дома всех покусал, сестёр до крови пару раз. Бил, напрыгивал сверху, лез везде.
За год сильно подтянулись.
В том его состоянии я просто боялась его отправлять в садик, и врачи против были.

delin,
нам сегодня сказали, что можно без стационара.

Аноним автор темы: он год назад был очень агрессивный и неуправляемый. Дома всех покусал, сестёр до крови пару раз. Бил, напрыгивал сверху, лез везде.
За год сильно подтянулись.
В том его состоянии я просто боялась его отправлять в садик, и врачи против были.

у нас есть такой мальчик. Честно говоря, не знаю, как с ним справляюся... Но он ходит в садик. Мои девчонки, иногда жалуются на него, но они и на других, на мой взгляд спокойных детей, жалуюся ... так что...
Начните ходить - посмотрите.

delin,
и вас устраивает, что такой мальчик посещает группу со всеми?
Просто недавно наткнулась на пост, как такого ребёнка гнобили, унижали, обзывали и постоянные выговоры родителям за поведение ребёнка. Дошло до того, что малыша посадили на сильные успокоительные, так он целыми днями в углу на скамеечке сидел, чтобы из садика не исключили, так как родителям работать надо.

Аноним автор темы: гнобили, унижали, обзывали

кто? Педагоги? В кор.саду?
Дети в таких садах на

Аноним автор темы: гнобили, унижали, обзывали

не способны - это точно. Поскольку не все говорят как-то внятно, я уже молчу про другие психоэмоциональные процессы у таких детей?

Аноним автор темы: и вас устраивает, что такой мальчик посещает группу со всеми?

Пока ничего угрожающего жизни моих дочерей не случалось. Но, я повторюсь, может быть, у нас сильные Педагоги в группе.

у меня ребенок ходит в обычный садик. иногда жалуются на него. первые 2 года кусал всех постоянно, сейчас только если поделить что то не могут бывают стычки,т.к. объяснить сказать не может. а так воспитатели хорошо к нему относятся, дети другие играют.

delin,
в обычном садике, не в коррекционном. Особенный ребёнок ходил в обычный садик со здоровыми детками.

"гнобили, унижали, обзывали" воспитатели, родители...дети на него постоянно жаловались.

Аноним ,
им просто с садиком точнее с воспитателями не повезло

Аноним автор темы: Не говорит, многое, из того, что ему говорят - не понимает, частые истерики, агрессия.
Подскажите, как попасть в садик для детей с задержкой развития?

Аноним автор темы: Он кинул игрушку ей в голову и устроил истерику на полу.

Аноним автор темы: он год назад был очень агрессивный и неуправляемый. Дома всех покусал, сестёр до крови пару раз. Бил, напрыгивал сверху, лез везде.

В вашем случае нужно ставить вопрос иначе: как удержаться в садике.
Дети с ярко выраженными особенностями не нужны даже в специализированных садиках.

Аноним автор темы: Просто очень надеюсь, что всё же в специальном садике другое обращение с особенными детками О каком другом обращении идёт речь? В чём оно заключается?
Аноним автор темы: Я не жду чуда, но думаю, что в специальных садиках для таких деток обученные люди работают. Вы заблуждаетесь.
Фрау Гризликофф: К садику готовьтесь, не ждите чуда с от коррекционных садиков. +++
Аноним автор темы: Просто недавно наткнулась на пост, как такого ребёнка гнобили, унижали, обзывали и постоянные выговоры родителям за поведение ребёнка. Дошло до того, что малыша посадили на сильные успокоительные, так он целыми днями в углу на скамеечке сидел, чтобы из садика не исключили, так как родителям работать надо. Вы лучше узнайте, что именно вытворял такой "малыш". А преподнести историю лишь с одной стороны дело нехитрое. Начинаешь копать и выясняются такие подробности, которые раньше скрывали.
delin: Дети в таких садах на

delin: не способны - это точно. Обзывать и дразнить дети даже в таких садиках способны. Про остальное не скажу, сама такого не видела.

Django,
а где они тогда нужны, кроме, как дома(( Как там удержаться, если ребёнок такой... Если врач настаивает на садике, а из садика будут выгонять. Понятно, что лечение, но это же не один месяц и даже год уйдёт.... Специальные центры развития разве что.
Там ребёнок так же себя агрессивно вёл, никого не слушался, дрался, кусался. Вот и стала мама таблетками пичкать, ребёнок стал эдаким овощем, сидящим на лавочке, зато никому не мешал((

У нас знакомый тяжёлый аутист, довольно сложный...в специальный садик ходил, теперь в школе специализированной, уже закончил начальную школу. И воспитатели/преподаватели в садике и школе, где он обучался, имели и имеют специальное образование, они знают, как обращаться с такими детками. А в обычный садик чуть ли не любого желающего берут, так как на такую з/п никто работать не хочет.

Аноним автор темы: а где они тогда нужны, кроме, как дома? Нигде и никому. Увы, но это правда жизни.
Аноним автор темы: Как там удержаться, если ребёнок такой... Если окажется совсем тяжёлый случай или с годами поведение будет ухудшаться, то никак. Создадут такие условия, что сами придёте и напишите заявление об отчислении из садика. Я такие примеры наблюдала, дочь три года в специализированную группу ходила.
Аноним автор темы: И люди в садике и школе, где он обучался, имели и имеют специальное образование, они знают, как обращаться с такими детками. Ну считайте, что повезло, но не везде так радужно дела обстоят.

Django,
будем надеяться и стараться. Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы