общение с ребёнком подруги

Джанечка,
что значит легко? мне довольно таки нелегко. поэтому я сюда и написала. но калечить психику моему ребёнку я не хочу. а девочка не реагирует на замечания . от слова совсем. я ругаю её, она посмотрела сквозь меня и развернулась ушла даже не дослушав. а через 15 минут снова подошла и ударила моего ребенка так, что он отлетел в стену. как бы вы поступили в такой ситуации? мать ребенка выдала только: ой ну что ты, он же маленький.и это уже на протяжении года. про забирание игрушек даже молчу

Сяся: Ну во первых, каждый нормальный ребёнок сразу начнёт плакать, ведь вы его уводите от мамы, предупреждая, что говорили, что руку оторвёте.
Во вторых если ребёнок не совсем нормальный, пофигист, то можно и до инструментов дойти ( молотки, отвёртки...) открыть ящик например

Вы очень сильно не правы. О таком стыдливо молчат и уж точно никому такое повторять не советуют.

Ласточка,
Ради благополучия и отсутствия травм у своих детей да, забыла подругу. Встречаться без детей на нейтральной территории она не может или не хочет, уж не знаю . Да и все равно теперь .
Если ей пофиг на то, что моим детям плохо с Ее ребёнком и делать ничего не желает чтобы эту ситуацию исправить - я не обязана воспитывать чужих детей и терпеть издеватнльства над своими. Если вы ставите дружбу превыше здоровья своих детей - вообще право.

olya258 автор темы: . а через 15 минут снова подошла и ударила моего ребенка так, что он отлетел в стену. как бы вы поступили в такой ситуации

Стала бы встречаться с подругой без детей. Больше вариантов не вижу. Свой ребенок дороже любой подруги. Но советы по здоровью чужих детей тоже не давала бы. Мать сама разберется со здоровьем своей дочери. А то, что вы крестная здесь не причем. Здоровье ребенка это зона ответственности родителей, если они дееспособны.

Джанечка:
Зачем вы стали крестной если так легко готовы отказаться от крестницы?

А это здесь причем? Ребенок автора не груша для битья. Если автор набожная, то будет молиться за крестницу, если нет, то о чем вообще речь.

olya258 ,
Ниче вы терпеливая . Год терпеть выходки чужого ребёнка в адрес своих немыслимо просто .
Я такого человека вычеркнула из своей жизни, но у мня дети подруги не крестные, в вашей ситуации сложнее. Если вы действительно стали крестной по вере, в не из-за новомодных веяний то и отвечать вам за этого ребёнка теперь до конца, ограничивая общение своих детей и подружкиного.

olya258 автор темы: а через 15 минут снова подошла и ударила моего ребенка так, что он отлетел в стену. как бы вы поступили в такой ситуации?

больше бы их в гости не звала. а какие еще варианты?
подруге бы спокойно сказала, что пока дети не подрастут и не смогут нормально взаимодействовать - встречи без них

Пучеглазая: отвечать вам за этого ребёнка теперь до конца,

Ну откуда это вы взяли? Каждый человек отвечает только за себя.
Извините, автор, за офф.

Банкирша: подруге бы спокойно сказала, что пока дети не подрастут и не смогут нормально взаимодействовать - встречи без них

Отличная формулировка, корректная, четкая и материнские чувства подруги не задевает

Пучеглазая,[/us[user]SvettMama,
вот вот. старший у меня такой же был. с 3 лет корректирую поведение на пару с неврологом, психиатром психологом. подруге намекала сходить к неврологу, реакции ноль.

Сяся: Я написала, что я буду делать, если демонстрация инструментов не подействует!

Сяся: то можно и до инструментов дойти ( молотки, отвёртки...) открыть ящик например.
Если и в этом случае ребёнку по барабану, то я бы маме этого ребёнка посоветовала отвести его к психологу.

Еще раз. Наплевать ребенку на открытые ящики. Ну психолога посоветуете, но МАМЕ, а перед ребенком как будете выглядеть? Теткой, которая невесть что прокричала зачем-то? И после этого он будет Вас слушаться и бояться?

olya258 ,
Так вам уже не раз сказали встречайтесь без детей, но вам это не подходит или не хочется.
Зачем вы стали крестной если не готовы? Если бы просто подруга с дочкой - свели общение к минимуму и всё. Вы стали крестной. Наверное близко дружите? Или для галочки?

olga_v_ekb: А это здесь причем? Ребенок автора не груша для битья. Если автор набожная, то будет молиться за крестницу, если нет, то о чем вообще речь.

Ну ведь не вчера это началось? Автор крестная у девочки, которой 4 года. Подразумевается что близко общались и вот только недавно автор заметила отклонения? Вчера появились конфликты? Нет. Год автора устраивало, что её ребёнок груша для битья

SvettMama,
И вы правда думаете что после таких слов как вы написали что сказали бы Ее ребёнку автор с подругой останутся друзьями? Смысл туда ходить со своими и так говорить? Легче не общаться и не водить.

Джанечка,
дружим близко. крёстной я стала когда ребёнок был 6 месячным комочком. а год накипало. я пыталась объяснять ребёнку, ругать, достучаться до мамы ребёнка. но всё бесполезно.

olga_v_ekb,
Крестная - вторая мать, по крайней мере нам так в церкви озвучивали. Я именно поэтому отказываюсь быть крестной кому-либо тк слишком большая ответственность за чужих людей возникает когда ты соглашаешься быть крестным , если конечно относиться к этому так как должен , а не просто называться крестной.
Вот с первого же сайта.

SvettMama: я бы просто не подпускала ее к своему ребенку ближе чем на 1.5 метра. Ну или перехватывала руку.
Прогоняла бы: "уходи от нас, мы не хотим с тобой играть/дружить и т.д.", "иди отсюда, ты плохая девочка, мы с тобой не дружим" и т.д.

жесть.
а не проще просто не встречаться с детьми, чем такой фигней страдать?

Джанечка: Зачем вы стали крестной если не готовы?

к чему не готовы? крестница роднее своего не станет, это же понятно.
сейчас у ребенка есть родители. живые и здоровые. пусть занимаются ребенком и ее здоровьем. автор-то здесь при чем?

Пучеглазая: Вот с первого же сайта.

Это рекомендации. В современных реалиях воспитанием, в том числе и духовным, занимаются родители. Они решают приводить на литургию ребенка или нет, воспитывать ребенка или нет и пр.

SvettMama: Сказать ребенку, что с ним играть не хотят, объяснить причину - в чем жесть?

Это должны делать не чужие тети, а родители. Какой бы проблемный ребенок не был, он всё равно ребенок, маленький и беззащитный. Его легко можно ранить и обидеть. Пусть родители думают и решают проблему с поведением их ребенка.

SvettMama: Прогоняла бы: "уходи от нас, мы не хотим с тобой играть/дружить и т.д.", "иди отсюда, ты плохая девочка, мы с тобой не дружим" и т.д.

Вы серьезно такое бы говорили маленькому ребенку?!

olga_v_ekb,
ладно, тема не про то как быть крестной и что это значит. Просто для меня стать крестной это не красивое название современных реалий видимо. Автор собственно про это вообще не спрашивал. Не будем уводить тему в другое русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы