общение с ребёнком подруги

Итак, вводные данные: есть подруга, кума, общаемся лет 10, её дочь, 4 года, я и мой сын 2,3 года. подругу терять не хочется, но дочь её тяжело выносить. ребёнок полностью неуправляемый, не слушает даже мать. ломает игрушки, обижает моего мелкого, тоесть может подойти ударить его по лицу просто так. когда я ей делаю замечание, или просто разговариваю с ней( крестница всё же), спрашиваю, она просто стоит молча( она не говорит вообще, только непонятный набор звуков) и смотрит сквозь меня, а потом просто разворачивается и уходит. с матерью то же самое. может ударить , кинуть игрушкой в мать, вылить тарелку с едой на пол. намёки матери ребёнка ни к чему не приводят. посоветуйте что можно сделать в такой ситуации? Как себя вести? (((сразу скажу я не чересчур критична к ребёнку, так как своих трое, но таких ещё не встречала)))

вам кто запрещает сделать замечание ребенку? у вас есть право установить границы допустимого в отношении вас

olya258 автор темы: когда я ей делаю замечание

сдаецо мне шо выглядит оно как "низя так детошка"... а не "еще раз-руки оборву"

теперь я слон,
как раз таки в такой форме, что руки оторву, а ребёнку пофиг

olya258 ,
Странное поведение для 4-х летнего ребёнка. Может там диагноз? Или таким образом внимание к себе привлекает? Вдруг вы с подругой общаетесь 1-2 часа и в сторону детей голову не поворачиваете?

Судя по всему ребёнок болен. В четыре года обычно щебечут во всю. А к особым детям спрос иной

теперь я слон,
ну да, только ребёнок в упор не замечает, когда с ним разговариваешь. разворачивается и делает то же самое. в этом то и проблема.

Orenka,
нет когда мы встречаемся, дети рядом с нами, на минуту могут из зоны видимости выпасть, частный двор ,но стараюсь глаз не спускать.

Дома хозяюшка,
возможно вы правы. спасибо.

olya258 автор темы: ( она не говорит вообще, только непонятный набор звуков) и смотрит сквозь меня,

Это вас не сильно как крестную беспокоит? И мать тоже не беспокоит? В 4 года неговорящая девочка?

olya258 ,
Значит надо не в такой , а " ты же хорошая девочка, правда ж"

теперь я слон,
буду пробовать так. спасибо за совет.

Pearla,
меня это беспокоит уже давно, тем более у меня старший сын с ЗПРР, но сколько намекаю маме девочки сходить в больницу, реакции ноль. в садике разговорится, один ответ. не могу ж я её насильно в больницу тащить. уговорить пока не выходит.

olya258 ,
Ну, вообще, принято сперва использовать как раз форму похвалы , а потом уже руки оборву ,, я думала вы сразу пробовали по хорошему )

теперь я слон,
изначально было полусерьёзно полушутливо погрозить пальчиком, потом начало бесить ,строго ругаю , ей пофиг, ну как будто со стенкой говорю, т.е. тут никакое воздействие не помогает.

olya258 ,
Ясно, сперва вы заискивали и она поняла что вы никто )) .. теперь хитростью только )

теперь я слон,
настораживает её реакция на обращение к ней. и не только ко мне. и с отцом и с матерью так же. смотрит сквозь них и всё. финиш

olya258 автор темы: уговорить пока не выходит.

тогда сводите к минимуму общение с ребенком, пока мама не поймет, что в садике не разговорится. У девочки нет возможности выразить словами все свои чувства и потребности, поэтому будет выражать их физически.

Pearla,
наверно так и сделаю.

olya258 автор темы: настораживает её реакция на обращение к ней. и не только ко мне. и с отцом и с матерью так же. смотрит сквозь них и в

Умная деваха ))

c такой подругой как вы и врагов не надо. Еще крестная . Парафините тут и диагнозов навешали.

Аноним,
в смысле парафините? я описываю ситуацию. диагнозы никто не ставит

Автор, зачем вам воспитывать чужого ребенка? Своего не берите в гости и никаких проблем.

Аноним,
приходится брать, так как оставить не с кем. и подругу терять не хочу, так как она одна у меня. поэтому хочу как то найти подход к дитю, но как ни пробуем не получается. поэтому и написала сюда

olya258 ,
Автор, не приглашайте подругу в гости, может поймет. Ну или скажите чтоб за ребенком своим следила и воспитывала. С чего бы девочке вас слушать, если мама рядом стоит и ничего не предпринимает.

olya258 автор темы: обижает моего мелкого, тоесть может подойти ударить его по лицу просто так.

Вот такое точно терпеть не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы