общение с ребёнком подруги

olya258 ,
Попробуйте в след раз после очередной выходки взять за руку и повести на кухню например, приговаривая: я же говорила, что руку оторву...
Мне помогло )

Сяся,
Повести на кухню и? Придете на кухню, дальше то что?

budlya,
вот вот. понимает что ничего ей не будет. а по попе дать не могу. не мой ребенок.

budlya,
Ну во первых, каждый нормальный ребёнок сразу начнёт плакать, ведь вы его уводите от мамы, предупреждая, что говорили, что руку оторвёте.
Во вторых если ребёнок не совсем нормальный, пофигист, то можно и до инструментов дойти ( молотки, отвёртки...) открыть ящик например.
Если и в этом случае ребёнку по барабану, то я бы маме этого ребёнка посоветовала отвести его к психологу. И в гости их больше не приглашать.

В моём случае было так, что мальчик подруги 7лет делал то же самое, обижал всех, кто его окружал. Однажды досталось и мне. Тогда я сказала, что отрежу руки если повторится.
Повторилось.
Повела его на кухню, приговаривая- Я же тебя предупреждала, что руку отрежу...
Открыла ящик с ножами, он расплакался, что больше так не будет.
Подействовало!

Сяся,
самый крайний случай

У меня такой ребенок, но мы с неврологией,только доступно чотко объяснять ну и конечно делать это должна мама,с возрастом это проходит,мы лечимся постоянно корректируем поведение,сыну 4.5 и таких проявлений уже нет,если конечно его не обижают то он первый агрессию не проявит.Ну и неврологу бы деточку показать

Была в такой же ситуации, у подруги дочка совершенно неуправляемая была. Могла подойти ко мне и пнуть ни с того, ни с сего, вечно какие-то пакости старалась сделать, видно было, что вредничает. А мама, моя подруга, сидела с умильным видом и никак не реагировала, говорила: дак, свой ребенок не раздражает, я и не замечаю. Как то я отвлеклась, вышла из комнаты, захожу через минуту обратно, а девочка моего сына на пол повалила и душит подушкой. Ей лет 5 было, а моему 3. А подруга мне: они сейчас все такие, играют! Я ушла тут же и больше мы с этой подругой не общались, пока ее сокровище не выросло. Вредная, пакостная девица стала.

ребенок болен, неужели подруга этого не видит, нет в окружении других 4х леток. Вы из Москвы, можно там пройти диагностику и даже бесплатно. По моему вы как крестная мать тоже должны помогать ребенку. Пока общаться без детей, или вы к ним без летей приходите. Ребенок не готов

Фрау Гризликофф,
в том то и дело не знаю чем помочь. мать и слышать не хочет про врачей, хотя я со старшим это прошла. у нас умственная отсталость. с 3 лет занимаемся и лечим. а как её убедить? машет рукой и всё. а без ребенка не получается. мне деть его некуда

Если ребёнок так общается СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, если это считается НОРМОЙ в их СЕМЬЕ, то хоть за воспитывайтесь....ничего не поможет. Нужно с родителей начинать!

перинатальный психолог,
ну родителей поздно наверно? а вот с ребенком бы как то наладить. но нервов не хватает.

перинатальный психолог,
я за неё тоже ответственность чувствую, но моих я воспитываю не строго, но сказала нельзя значит нельзя, поэтому видимоя понять не могу как и чем воздействовать на неё, так как слово нельзя ребёнок не воспринимает совсем

1. Воздействовать не вы должны, а родители, точнее воспитывать. Если в семьей что-то считается нормой, хоть что вы делайте, а ребёнку не объясните, или эффект будет не долгий. 2. Попробуйте через сказку или игру, детки так лучше понимают.
    Но лучше скажите всё это своей подруги, а не старайтесь перевоспитать чужого ребёнка.

перинатальный психолог,
да . наверно только так. спасибо

olya258 автор темы: Как себя вести?

встречаться без детей, у одной из моих подруг такой же сын -без диагнозов, но избалованный , родичи ему во все потакают . Вначале были разговоры, теперь жесткий запрет - она приходит без него. У общей подруги дочь рыдала, когда узнала, что его на д/р приглашают, мать на это посмотрела и позвонила с отказом, сказала не приходить.
И ничего общаемся все уж сколько лет - не обижается. Я таких детей сама не перевариваю и, да, наорать могу очень жестко . Один раз такое случилось, думала разругаемся, но она не отреагировала ни в мою сторону, ни в его. Я решила, что мне своих хватает и чтоб больше таких ситуаций не допускать, мы ее ребенка не допускаем к себе

Только сводить общение к минимуму.
В вашей ситуации это сложнее - вы крестная. Хотя многих и это не останавливает.

Девочка в 4 года ходит в сад? К врачей планово бывает?

Джанечка,
в сад пошла. ходят на прививки

olya258 ,
Невролог и психиатр пропустили?
В саду ведёт себя адекватно?

Сяся: Ну во первых, каждый нормальный ребёнок сразу начнёт плакать, ведь вы его уводите от мамы, предупреждая, что говорили, что руку оторвёте.

Ну а вот не будет плакать? И на инструменты не отреагирует. Что делать будете? Со свирепым видом в сотыйй раз рассказывать про то, как будете отрывать руку?

Фрау Гризликофф: ребенок болен

Если все так, как описывает автор, я бы тоже заподозрила проблему не в воспитании.

Джанечка,
ходит недолго в сад. пока не ясно

Я тоже со своей такой подругой не общаюсь больше . Без детей она приходить не может, а с Ее детьми мне за своих страшно. Никакие окрики и замечания на них не действуют с моей стороны, мать пассивно смотрит как Ее дети обижают и бьют других, максимум скажет ай ай и все , при этом ребёнок может запросто душить, пинать других, отобрать силой игрушку тоже в порядке вещей. Последним стало - сидели в комнате, мой играл машиной, Ее подходит, без слов забирает машину, мой протягивает руки за ней и получает удар в плечо из/за которого улетает в косяк спиной и головой. И коммент подруги: ой, ну что д ты так НЕ АККУРАТНО, Петя!
Ппц! Взрыв мозга. Мы ушли, мой сказал что больше не хочет к злому мальчику в гости, с подругой не общаемся больше 7 лет. До этого общались 18.

НЕШОКОЛАДКА,
вот именно. если обычного ребенка напугаешь, он понял и больше не шкодит, то от неё не знаешь что ожидать. наверно самое оптимальное это свести общение к минимуму.

НЕШОКОЛАДКА,
Я написала, что я буду делать, если демонстрация инструментов не подействует!

olya258 автор темы: наверно самое оптимальное это свести общение к минимуму.

Зачем вы стали крестной если так легко готовы отказаться от крестницы?

Пучеглазая,
ага, дружили. а ребенок родился у нее не угодный вам - и забыли.

Вы крестная, постарайтесь быть выше этого. Все пройдет, дети подрастут. пройдет и это. На то она и дружба, чтобы всякого человека принимать с его достоинствами и недостатками. если у вас есть возможность или у вашей подруги, встречаться пока без детей - то так и делать. конечно свои то всегда лучше и воспитанее чужих)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы