дочь 3 года - не понимает как ехать на велосипеде!

Не готов ребенок. Пробовать надо было перед покупкой в спорт магазинах педали крутить или брать велосипед с родительской ручкой.
Но нет же, помучить и покричать на ребенка важней. Мозг у ребенка не созрел.

Мария автор темы: ну а как? я в 6 лет кричала

небо и земля.
Мы беговел в 3-4 года так и не освоили. Продали. В 4 года на велике смог кататься, но пришлось поискать велосипед с мягким ходом. А до него было несколько, на которые садились и с истерикой убегали "не могу! Ааааа." Сейчас 5, до сих пор неуверенно ездит и боится горок.
А вот самокат в почете.

ММария автор темы: да мы родители монстры )

я отвечала всего лишь на ваши оправдания за то, что вы орете на ребенка

Буквально на днях вижу во дворе такую ситуацию, папа учит девочку кататься примерно на таком же велосипеде, у ребёнка истерика, вся красная зареванная и папа весь на нервах((( видно что она давит на педали, но неиаолучактся и физически ей очень тяжело, я одного не понимаю, почему нужно насильно то учить??? Потому что велосипед дорогой и скоро лето закончится?? (((( сыну 3 ровно, это лето на беговеле, без него даже мусор не выносим. На следующее будет велосипед, но только если будет желание у ребёнка

старшего ребенка научила крутить педали в 2 года, ставили ноги на педали, я своими руками прокручивала, тренировались два дня по несколько раз, понял, поехал, младшего пробовала тоже в два года, но не хватило мне терпения, не понимал он , что крутить нужно все время без остановки, отложили на следующий год, сейчас катается с удовольствием, а старший не любит.

Я так понимаю куплен дорогой велосипед, а лето короткое и на следующее лето уже ребёнок вырастет из него? Иначе чем объяснить вашу непробиваемость? Ну выносите на 10 минут каждый день, тренируйтесь, но 2 часа насиловать ребёнка и портить в ни настроение это уже издевательство((

undefined

ММария автор темы: У меня после 2 часов обучения уже начинают сдавать нервы

А представьте, что чувствует ребенок в это время? Отобьете всю охоту даже подходить к велосипеду.

ММария автор темы: некоторые отписались что освоили велик раньше 3 лет

Так и есть, дети разные. Моему 2-х не было, когда научился кататься по дому на маленьом трехколесном велосипеде. Но было так. Купили--поставили дома. Ребенок сам проявил интерес, сам сел и сам научился. Старшая дочь продемонстрировала только как на нем нужно кататься и все. Ребенок сам должен захотеть. Не издевайтесь над ней. Неужели потраченные деньги важнее всего?

Ой, автор, как я вас понимаю!
У нас парень 4,8. Слегка плотный. Мы из вопросов похудения уже несколько раз его водили по детским магазам - показывали разные велики и самокаты. Деньги согласны отдать любые. САдим, показываем, умоляем.

Ни в какую, ревет, не хочет ехать.
Я думаю - лень просто.
Вот машину елестрическую, которую надо только на педальку нажать и она поедет - хочет купить. На ней же делать ничего не надо.
Решили пока отстать.
Что ж делать?
Не выбрасывать же деньги!
Надеемся, еще подрастет все равно с парнями рано или поздно на велике гонять будет.
Папа наш в шоке, он в детстве мечтал о велике.

ММария автор темы: ММария автор темы

А на фото велик какой фирмы? Заитересовались. По Интету можно куппить?

я такой велик в 5.5 дочери дала. куда вы торопитесь?

тихая гавань,
Мы покупали в Москве, можно и по интернету купить и приехать на велосипедные базы и там вживую выбрать. В Екатеринбурге не знаю есть ли это фирма. Велик не такой уж и дорогой, вернее чуть дороже наших отечественных , но дешевле немецких, типа пуки, но на мой вкус, выглядит солиднее тех пуки, что я видела) Фирма royal baby,

у меня сын 3,7 - ни в какую на таком ездить не стал. отложили... тоже не мог понять педали - сложно ему их было крутить, давить... купили беговел с колёсами побольше - дак гоняет только в путь на нём. никакого велика не надо)))) думаю на следующий год уже на двухколёсный велосипед с максимально большими колёсами сядем. Равновесие научился держать за неделю где-то, и то не каждый день катались... Завлекла - показала что по лужам можно гонять))))) Появился стимул научится)))))

avenis,
Этот велик от 3-5 лет, в 5 он ей уже будет мал. Сыну 5 - он уже катается на двухколесном , и радиус Колеса у него на 2 размера больше, не 12, как у дочери, а 16 уже. Хотя можно было и 18 взять, побоялись что большеват будет

2DMama,
Да, я уже подумала, надо было не изобретать велосипед, а действовать по схеме сына: самокат трехколёсный , беговел, двухколесный самокат и сразу двухколёсный велик 16-18 радиуса )

тихая гавань,
Да, машинка это тоже наша тема- дочь видимо так и думала, педаль нажмёт и велосипед сам поедет, не рассчитывала она что надо будет самой крутить педали )

тихая гавань: Ой, автор, как я вас понимаю!
У нас парень 4,8. Слегка плотный. Мы из вопросов похудения уже несколько раз его водили по детским магазам - показывали разные велики и самокаты. Деньги согласны отдать любые. САдим, показываем, умоляем.

Ни в какую, ревет, не хочет ехать.
Я думаю - лень просто.
Вот машину елестрическую, которую надо только на педальку нажать и она поедет - хочет купить. На ней же делать ничего не надо.
Решили пока отстать.
Что ж делать?
Не выбрасывать же деньги!
Надеемся, еще подрастет все равно с парнями рано или поздно на велике гонять будет.
Папа наш в шоке, он в детстве мечтал о велике.

Аноним:
боже мой. Кормите правильно... Папа у них в шоке...
Главное грань видеть и не переборщить.

и не становиться крикливым монстром...
Речь то ведь об этом.

Она обязана научиться? Мой в 5 лет не умеет и не хочет учиться. Зато на самокате гоняет, только так.
Садитесь и едьте, раз вам надо

ММария ,
Ребенок до этого катался на трёхколёсном велосипеде?
Лучше начинать учить кататься на простом лёгком трёхколёсном велосипеде с родительской ручкой. Начинать сразу с обычного велика, как у вас, можно всё желание кататься отбить. Такие велики банально тяжёлые...

Я бы вам посоветовала сходить с ребенком в магазин, выбрать с ней вместе обычный трёхколёсный велосипед и с него начать.

Стоят такие велики дёшево, покупка вас не разорит ) этот сезон откатается на трёхколёсном, на следующий год на ваш двухколёсный сядет

ММария автор темы: Во дворе девочка нашего возраста отлично крутит педали на подобном велеке, только еще более тугие педали, чем у нас )

Никогда не сравнивайте свою дочь с другими!
Ей нужен был этот велосипед? Она хочет кататься на нем? Если нет - отстаньте, если да - будьте терпеливы.
Мой сын лет до 5 не хотел кататься, 2 велосипеда были куплены просто так))) стал кататься уже только на велосипедах побольше.

Аноним: Я так понимаю куплен дорогой велосипед, а лето короткое и на следующее лето уже ребёнок вырастет из него? Иначе чем объяснить вашу непробиваемость? Ну выносите на 10 минут каждый день, тренируйтесь, но 2 часа насиловать ребёнка и портить в ни настроение это уже издевательство((

++++++

ММария автор темы: да, я поняла, попробую заменить на дави)

Вы реально думаете, что дело в терминологии?
Если вы скажете "дави", то дочка прямо сразу поедет?
Обычно детям объяснять ничего не надо, они садятся и едут. Моя в 2 ездила. Просто ваша еще не готова, не нравится ей, не ее это.
Я не могла сына научить на 2колесном кататься, как только понял, что можно упасть, все - ни в какую. Мы отстали от него. В этом году ему 7 лет исполнилось, купили новый большой велик, тоже долго не мог, но с горем пополам научили, НО катается без удовольствия, просто потому что "мама сказала", в отличие от его друзей, которые гоняют целый день на велике. Дети разные.

купите палку толкатель для велосипеда. пусть дочка просто рулит а вы везите. может так научиться ножи на педали ставит. захочет покрутит. ходите гуляйте так.

Девочки, спасибо ВСЕМ кто ответил по существу вопроса, а не ограничился оценочными суждениями меня, как родителя.
От себя хочу сказать - тот способ обучения, который предложило несколько человек - действительно работает!!! а именно: дополнительные колеса я поставила на небольшие диванные подушки, так чтобы заднее колесо чуть приподнялось от пола. И о чудо - дочь раз за разом все лучше и лучше стала садиться и как на тренажере вхолостую прокручивать педали. К вечеру еще неуверенно, но уже сама смогла проехать по коридору. Теперь ждем солнечной погоды, чтобы закрепить навыки на улице, и обязательно с горочки, как тут уже советовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы