дочь 3 года - не понимает как ехать на велосипеде!

Плюшка Олюшка:
Мой в 2 года научился крутить педали, когда ставили велик дома маленькими колесами на книги и он как на тренажере легко это освоил. Так гораздо легче начинать обучение
Потом на дороге уже понимал, что нужно делать

kvetek: А ещё вариант - поставить дома велик так, чтобы заднее колесо крутилось вхолостую (кирпичи под маленькие колёса) или подставку под сиденье

отличный совет! Спасибо, попробуем )

Аноним: Вы хоть Ее-то спросили, хочет или нет ездить на велосипеде.

она громче всех кричала в магазине, что ей тоже нужен велосипед, когда мы старшему сыну покупали! Поэтому сама попросила, сама и осваивай, мы деньги потратили и не 1 тысячу рублей )

Neiron:
Хочется, садитесь и катайтесь. Вы. А на ребенка прекратите из-за ерунды кричать. Вы на себясо стороны посмотрите? Вам хочется, чтобы она каталась. А вы послушайте что хочется ей.

я выше ответила, дочь САМА просила купить ей велосипед, тк мы выбирали велик старшему сыну. Мы купили, теперь очередь за ней - использовать велосипед по назначению.

ММария автор темы: Поэтому сама попросила, сама и осваивай, мы деньги потратили и не 1 тысячу рублей )

Отличная мотивация для ребенка деньги зе потратили...

kvetek:
А ещё вариант - поставить дома велик так, чтобы заднее колесо крутилось вхолостую

Ага, старшего так учили, книжки под боковые колёса подкладывали

Что толку орать? Чтоб вовсе отбить охоту?
Ну просила и просила, это не значит, что должна была сесть и поехать.

Аноним: Отличная мотивация для ребенка деньги зе потратили...

ну а как? я в 6 лет кричала что хочу на пианино ходить, родители отдали меня в муз школу, папа через связи купил новое пианино с фабрики, а через месяц я сказала - все не хочу. Мне объяснили, что пианино куплено и потрачены деньги, поэтому школу музыкальную мне закончить прийдется)

ММария ,
на велике дочь поехала в 8 лет, и то на 4-х колесном, еле умещая ноги под рулем. Раньше никак не получалось. До этого дома тренировались крутить педали и руками и ногами.

Ппц ребенку три года!!! "Сама просила-сама осваивай"
Сегодня, что за ночное нашествие неадеквата

ММария ,
И? Для вас это идентичные ситуации?

ММария автор темы: я выше ответила, дочь САМА просила купить ей велосипед, тк мы выбирали велик старшему сыну. Мы купили, теперь очередь за ней - использовать велосипед по назначению.

она не просила учить ее кататься. Она просила купить.
Всееее)))
Автор, это дети, они не обязаны все что просят использовать, отстаньте от нее, как скажет мама пошли учиться кататься-вперед и с песней.
А пока: доченька, захочешь научиться кататься, только скажи, я помогу.

Мирка: Сегодня, что за ночное нашествие неадеквата

я тоже заметила...

Аноним: И? Для вас это идентичные ситуации?

какие ситуации? мы попробовали 2 раза, с каждым разом у нас получается все лучше и лучше , НО сама еще ПОЛНОСТЬЮ покатиться не может. Поэтому и возник вопрос - может кто поделится опытом! Зачем сразу ставить в дальний угол - если на улице лето и как бы она хочет, пытается, но не получается)

Мирка: Ппц ребенку три года!!! "Сама просила-сама осваивай

ну и ? некоторые отписались что освоили велик раньше 3 лет, поэтому я и попросила поделиться опытом. Дочь же пытается, старается, через раз получается - но полностью еще не понимает как прокручивать педали. Пробовали еще 2 раза , зачем сразу ставить крест ? ну не получится совсем и никак - выставлю на продажу и продам на авито, но все же попытаться то стоит.

книжки под колесики и крутить как тренажер, зимой покупали и тренировались всегда

Тут у всех индивидуально. Если есть старший ребенок, то может его попросить показать ей как нужно кататься, прокатиться вместе с ней. Зачастую как раз младшие учатся у старших, и их объяснения понятней, чем наши)))
У меня дочь на самокате начала кататься сама в 1,5 года. Все подруги пытали как мне удалось так рано научить. Зато сейчас в 3,5 года наши ровесники катаются на велосипеде, а моя 2-3 раза проехала кружок, и в последний раз мне сказала: "Купишь мне такой же велосипед... на следующий год?" И кстати, распространенное мнение, что после беговела ребенок садится на велосипед и сразу едет, на нас вообще никак не сказалось. На беговеле гоняет, равновесие держит, а велосипед пока нам не покорился.

lana28: И кстати, распространенное мнение, что после беговела ребенок садится на велосипед и сразу едет, на нас вообще никак не сказалось. На беговеле гоняет, равновесие держит, а велосипед пока нам не покорился.

ну вот сын как раз после беговела - сел и сразу поехал на двухколесном велосипеде. Но мы ему такую же фирму купили как и дочери - очень плавный ход) очень мне нравятся эти велики)

ММария ,
тогда просите сына обучать сестру)))

Мирка: Сегодня, что за ночное нашествие неадеквата

да мы родители монстры ) но при первых трудностях оптимизма и веры в успех не теряем) Дети зачастую не хотят, потому что у них не получается, но стоит что-то освоить так потом они с удовольствием этим пользуются. Сын поначалу на футбол не хотел ходить, тк не получалось, НО, мы упертые, не бросили. Муж стал с сыном вечерами ходить на школьный двор заниматься - и о ЧУДО ! теперь сын утром просыпается с мячом и с ним же засыпает и ближе футбола для него сейчас ничего нет, а ведь тоже первое время ленился, говорил не хочу-не буду)

ММария автор темы: но при первых трудностях оптимизма и веры в успех не теряем)

Главное грань видеть и не переборщить.

Аноним: Главное грань видеть и не переборщить.

соглашусь, поэтому и сомнения не было - где как ни на ю-маме попросить поделиться опытом другие семьи )

У нас такой же велик, педали не очень просто крутятся...взяли в 4 года большой, на 16. Ей трудно было прокрутить педали вкруговую. Смазали, перестали настаивать. она не хотела крутить постоянно, надо было крутануть и ехать, как на самокате ей))). А в 5 лет села и поехала сразу. Главное ручку не прикручивать родительскую, а то привыкнет к помощи. Терпение... Моя вообще 20мин ехать пыталась, потом бегала и тащила его до дома за собой.
Дочь просила велик, потому, что он красивый и не знала, что на нем кататься не просто). Дома тоже его ставили и с книгами пробовали, как то не увлекло, сидела просто.
Очень ее вдохновили другие малыши, катающиеся на стадионе. Поехала, когда отстали от нее, просто подтолкнули сзади, а она едет и едет..сама не замечала как.

Ох, сколько мы бились со старшим, не опытные еще были. Поехал, когда "созрел". Без посторонней помощи. Подождите немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы