Сколько разрешаете ребенку играть в гаджеты?

Амоним: в 3 года научные статьи?

у нас раздел от трех до семи. В семь уже способен ребенок найти инфу и ее усвоить. В три тоже есть развивающие игры, и что хорошо - они довольно скучные И польза есть, и не подсядет ребенок - с них и надо начинать знакомство с гаджетом. А то подсунут азартную стрелялку или гонку - потом удивляются. В три года ненадолго давать планшет уже можно. Правило 3-6-9 читали? Психологи советуют.

4 года - мульты смотрит в садике и у бабушки в гостях. Гаджеты не даю вообще сейчас

4 года дочке, мультики смотрит, когда ест. Если не в садике, получается 3 раза минут по 40. Перед сном можем минут 15 посмотреть ещё. Смотрит на планшете или по ТВ. Телефон мой иногда берет, фотографии смотрит. Из игр приложение Макдональдс и игра Моана, оба на моем телефоне.

аноним: В семь уже способен ребенок найти инфу и ее усвоить

в 7 это уже школа, а там по любому - что то уже надо будет искать и готовить.

Coco Loco: . В три тоже есть развивающие игры, и что хорошо - они довольно скучные И польза есть, и не подсядет ребенок - с них и надо начинать знакомство с гаджетом.

прям так надо? А если не начали - всё, труба, так и будет неучем, неразвитым? И если игра скучная то зачем давать то, играть все равно не будет? Есть куча всяких игр развивающих и без планшета. И эти игры как раз и развивают и тактильные и прочие ощущения, в отличие от планшета, где только зрение портить.
В общем, считаю гаджеты нужны в основном родителям что бы занять детей. Просто смотрю на окружающих меня детей, которые рано начали - они так по пояс и сидят в этих планшетах, а родители счастливы, могут заняться своими делами. И этом тоже ни чего такого уж страшного если не происходит часами и не начинается в 3 года.

Мне пока запрещали в детстве, у меня комп - идея фикс была, аж трясло, когда отведённое время заканчивалось.
Потом запрет сняли, я наигралась вдоволь, пару дней весь день просидела и надоело.
Бесполезно запрещать, нужно предложить ребю альтернативу, заполнить пустоту нужно, которую он сам стремиться заполнить играми, галдетами.

Амоним: прям так надо?

Нет конечно, кому как. Пока ребенок и не знает о существовании гаджетов - ну и ладно. Но не в вакууме ведь живет, все равно рано или позно догадается, что есть такие штуки. И тогда надо знакомить, запреты - зло.

аноним: Бесполезно запрещать, нужно предложить ребю альтернативу, заполнить пустоту нужно, которую он сам стремиться заполнить играми, галдетами.

вот и я о том же.

Амоним: Есть куча всяких игр развивающих и без планшета. И эти игры как раз и развивают и тактильные и прочие ощущения, в отличие от планшета, где только зрение портить.

зачем??? проще же планшет в руки сунуть

Амоним: Просто смотрю на окружающих меня детей, которые рано начали - они так по пояс и сидят в этих планшетах, а родители счастливы, могут заняться своими делами. И этом тоже ни чего такого уж страшного

зайдите в школу на пермене. дети как зомби. по коридорам передвигаются, уткнувшись в телефон-планшет, в столовой едят с телефоном в одной руке, в туалет ходят с телефоном. им НЕинтересно общение просто так, без участия какого либо гаджета

Tigrа,
Не у всех гаджеты - именно под запретом. :-)
Я, отчасти, против тв, гаджетов и компов.
Все таки это вредно, много полезного другого и т д. :-)))
С другой стороны, я лично сама себя не хочу нагружать этим - надо узнать, какие игры сейчас модны, интересны детям, найти их в интернете, загрузить, ребёнку показать.... Для меня это геморрой. :-)
И потом, одно дело, когда это все идёт на пользу, как выше писали про олимпиады, другое дело, когда кроме гаджетов ребёнок ничем не интересуется и ему уже лениво заинтересоваться чем то другим. :-)

Ludk: дети как зомби. по коридорам передвигаются, уткнувшись в телефон-планшет, в столовой едят с телефоном в одной руке, в туалет ходят с телефоном. им НЕинтересно общение просто так, без участия какого либо гаджета

А Вы зайдите в любое другое скопление незнакомых взрослых, или в кафе во время ланча попадите...Взрослые точно также...

Tigrа,
Дети разные. С моей маленькой это бы нормально прошло. Старший лет с полутора может сидеть с любым экраном неограниченно. Без еды и сна, только когда срубит или в рот запихнешь. Пробовали не ограничивать. 8 часов, 12 часов, на следующий день еще больше. Сейчас уже не экспериментируем, живем с внешними ограничениями.

%Луна%: А Вы зайдите в любое другое скопление незнакомых взрослых, или в кафе во время ланча попадите...Взрослые точно также...

ну у взрослых вообще то не идет образовательный процесс.
и мы с подругами только в рабочее время так делаем, так как даже в обед могут быть срочные звонки по работе. с друзьями телефоны достаем, когда встречаемся, только чтобы фото показать

Ludk: с друзьями телефоны достаем, когда встречаемся, только чтобы фото показать

А они "игры-видео показать". Не вижу разницы.
Я тоже не в играх сижу (в интернет-магазинах, в записях на услуги, в работе-заказах, в почте, в вацапе), но сути не меняет. Они тоже в чем-то своем (почему Вы считаете, что по учебе не могут). И очень не все... По детям надо судить, некоторым надо ставить рамки жесткие (но все равно же найдут лазейку).

Мне кажется в этом деле чем больше даёшь, тем больше хочется, а не наоборот

Tigrа: повсюду дети с телефонами-планшетами, а на юмаме, как обычно, 90% "мои не смотрят", "максимум 15 минут в день"

В точку
По теме-я контролирую это. Мультики есть практически ежедневно,гаджетов в жизни детей,можно сказать,что нет. И никто из них не страдает от этого.

Аноним автор темы: перед ТВ и игрой в гаджеты

Детям 2,5 и 5,5 лет. Оба в садик не ходят.
Уже год подписаны на Дисней канал с полнометражками Дисней. Телевизор в свободном доступе, сами включают и выбирают нужный мульт (старший). В итоге в день смотрят суммарно минут по 30 - 40. Больше не интересно. Встают и идут играть/рисовать.
Планшет не даю ни в каком виде. Заметила: после планшета они чумнеют. После мультиков на ТВ, перемежающихся с рекламой, постоянными сменами кадров, разной музыкой - тоже дичают. А вот диснеевские полнометражки - спокойно смотрят и сами с них легко переключаются.

Играли оба с раннего детства, три детских таблетки было с детскими картриджами, потом Ipad купили каждому, но пользуются ограниченно. По ним и читать, и считать сами научились в оч раннем возрасте, и еще всему оч многому. В 3-4 года 20минут в день, и то не каждый.
Сейчас 7 и 9 обоим на след месяц и вообще 20 минут в неделю в выхи таблетки. образовательное видео за ужином (20-40 минут) в день + один полнометражный мульт в выхи. На телефонах не играют совсем, хотя у старшего Iphone, только звонки, фото, видео и музыка. У старшего еще школьная таблетка. Вроде бы часто занимаются на ней, но в школу носит каждый день. Достаточно, считаю.
И еще на улицу никогда не берут и не брали мои гаджеты, особенно в рестораны и на пляж, на концерты. Терпеть не могу уткнувшихся детей и родителей в гаджеты.
Приложения и игры тоже пока мониторю. Никаких танчиков и стрелялок с бродилками, но мои предпочитают гонки, Майнкафт, кодирование, старший програм языки изучает - все вообщем полезное.
Еще один нюанс. дома до сих пор продвигаем игрушки и скупаем оч много всего. Настолки в ходу, книжки читают обычные. Плюс дети оч заняты, спорта много и активностей и у них нет времени долго в гаджетах сидеть, но ограничивать совсем глупо. Все таки мы в век технологий живем и через пять лет роботы начнут стремительно охватывать рынок труда, навыки нужны будут всем, особенно нашим детям.

Вот не поверите даже психиатры считают зачем ребенку компьютерные игры. Телевизор тоже не нужен. Люди зачем подсаживать ребенка с двух лет на тел. игрушки? Мы до школы не давали принципиально комп. Так к концу первого класса ребенок освоил все сидя в классе с одноклассниками режущимися в планшетах.

Купили доче планшет на др 6 лет, чтоб за телефон не портила глаза, играем как врач сказал 30 мин в день

мои играют в поликлинике. когда идем к врачу. или дома когда болеют. и только в планшет, там крупный рисунок. телефоны не даем, на планшете только равивалки, типа Финси, русских игр с качественной озвучкой. никаких глупых рекламок. ведь в интернете такое иногда вылазит(((((((

lenysikff: ведь в интернете такое иногда вылазит(((((((

что вылазить? ахаха ребенок с 3 лет в компе. отлично сейчас делает проекты, ищет информацию, общается в чатах на английском. хочет стать программистом.P.S. 11 лет.

почти 4 года и смотрит мультитки и играет, нет ограничений особо, но если говорю хватит, спокойно убирает и выключает, либо самому надоедает, ну и целыми днями , конечно нет ни того ни другого. есть и другие занятия

Дети. 5 и 8 лет, планшет комп и прочее под запретом вообще. Максимум в перелетах длительных приходится давать мультики смотреть. Тв мультики 30 мину т в день, не всегда. В смысле не каждый день смотрят. У старшего телефон не смартфон, простой кнопочный без выхода в интернет. Я против гаджетов, не нужны они нафиг в таком возрасте. При этом как пользоваться знают, тк информация давалась дозированно

телека нет. вместо телефонов часы-телефон - удобно.

комп дома - игра 20 минут либо потыкать ютуб. мульты/кино - один в день примерно.

не то чтобы прямо запрет, просто как данность - играем столько-то времени и все.
если погода плохая и под настроение - можем и несколько мультов посмотреть) или пару подходов по 20 минут поиграть))

на даче у бабушки ничего не ловит - отлично все обходятся: на велах гоняют от зари до зари))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы