Ребенка гнобят в д/саду

Сиpин: Не знаю.
Но от извинений родителей, чей ребенок искусал почти всю группу, и многих не по разу, ни холодно, ни жарко. Это я вам по своему опыту говорю.

Ну как не знаю.
Если вы пишите такое.
Как бы вы хотели чтоб отреагировали родители?

Только извиняться, заниматься с ребенком дома самостоятельно и со специалистами. И в любом случае ребёнку нужен коллектив, нужно чтоб он научился правильно общаться.
У нас была мама у старшего, которая не извинялась, не видела проблемы и все были виноваты, кроме ее зайки

аноним: у этого мальчика злость в глазах, зубы сжимает и кулаки на готове. так он и бил со всей дури с ровного места, дети играют вместе, бац и гематома на затылке у моего сына, а этот утырок малолетний дальше, как ничего и не было, продолжает играть.

Аноним автор темы: Защищая себя,в садике он дает сдачу!

Аноним автор темы: Я как мама,гиперактивного мальчика

Связь какая?
У меня сын-СДВГшка, который не умеет сдавать сдачи. Зато дочь без диагнозов сдачу сдаёт, если её обижают. Никакой агрессии. Никаких жалоб ни на одного, ни на второго.

Аноним автор темы: Настраивают,своих детей против моего сына!

Так не бывает. Ваш белый и пушистый, а другие агрессивные?
Воспитатель что говорит?

Sima: Как бы вы хотели чтоб отреагировали родители?

• тьютор с санкнижкой, постоянно присутствующий при таком ребенке
  • сидеть дома и без справки от психиатра о возможности посещать массовые детские коллективы не приходить.
    а извинения той маме я предложила засунуть себе подальше.

У нас в садике тоже был такой мальчик, когда ударил мою дочь получил неплохо так в ответ, он сам не ожидал. На сл. день слышала как дочь ему сказала: "или ты со мной дружишь и я с тобой играю, или не подходи ко мне, в следующий раз сильнее побью". 2 года теперь вообще нет жалоб.

maltseva: без справки от психиатра о возможности посещать массовые детские коллективы не приходить

Вы в какой стране живёте? У нас получить такую справку можно даже на психически больного ребёнка. Достаточно, чтобы он в кабинете врача не швырял предметы.

maltseva: тьютор с санкнижкой, постоянно присутствующий при таком ребенке

• сидеть дома и без справки от психиатра о возможности посещать массовые детские коллективы не приходить.
    а извинения той маме я предложила засунуть себе подальше.

Легко скащать тьютор. Где ж его взять. И для него нужны диагнозы серьезные...а не простоиукусил- ударил
Второе, про нашу ситуацию у старшего, где мама не извинялась, не видела проблемы. Мы группой написали заявление, там укусил- ударил только цветочки. Ребенка отправили на независимую пмпк и психиатра. Далее сад он посещал только полдня и только с бабушкой. Потом они перевелись от нас
А, ну и ьыло это лет 10 назад, сейчас сложнее вероятно
Да и справку получить, нечего делать, прошлый год на комиссии в садик медсестра психиатра выходила, собирала карты в коридоре и через 5 мин вся толпа здорова

Автор, агрессивного ребёнка терпеть и принимать невозможно, только отталкивать, игнорировать или долбить ещё сильней, потому, что он как граната с вырванной чекой.
У дочки была в садике подружка, довольно интересная девочка, но боевая (парней лупила только так) и вообще не хозяйка своим рукам. Ах, ты играешь с этой, а я не хочу, обе получайте, на тебе, на тебе. Тумаки направо и налево. Да, я так и говорила, не общайся, не связывайся, не спорь, играй с другими. Гнобила, выходит, другого ребёнка, настраивала против него. Но этого оказалось недостаточно.
Финальная драка была из-за того, кто с кем сел рядом на стульчик. Обиделась и накинулась "подружка" со слезами и с когтями - еле расцепили, у нашей был рукав оторван, разорвана горловина футболки, расцарапаны руки выше локтя. Мне нахрена такое счастье, прощать и ждать, когда в лицо вцепится? Она как-то за пустяковую понарошечную обиду в игре обещала "ващщще убить". На тот момент - всё, никаких вариантов, воспитателя попросила их рассадить, чтоб пешком полдня было идти друг до друга, её родителей попросила, чтоб запретили общаться с моей дочкой, сама по самое нехочу свою накачала против. Вот и перешла к открытой травле, да?
Год они почти не пересекались, разошлись по разным "кучкам", недавно в день рождения моя её в каравай выбрала (у нас принято несколько раз выбирать, а детей как-то мало оказалось в этот момент) - потанцевали вместе, пообнимались, поулыбались, как ничего не было. Хорошо, что это был один из последних дней в детском саду...

Яжемамо

Sima,
тьютором может и родственник быть, всего лишь надо санкнижку оформить.
Astrum*,
так правильно, пока у нас мамы диагнозы замалчивают, а врачи не требуют характеристики из садика, такой бардак и есть.

Ну у меня ребенок гиперактивный и с дефицитом внимания. Но агрессии у нее не было никогда и ни к кому. Даже сдачу не сдает.Поэтому не стоит агрессию и драчливость гиперакттвностью прикрывать.

Аноним: Поэтому не стоит агрессию и драчливость гиперакттвностью прикрывать.

+++
тоже не понимаю, почему агрессию, а главное НЕВОСПИТАННОСТЬ спихивают на гиперактивность
У меня племянник был гиперактивный, и друге диагнозы, но он никого не бил в садике
Ну играл, как все, бесился, мог с мальчиками потолкаться, но так чтоб прямо всех забивал - такого не было

Sima: Как бы вы хотели чтоб отреагировали родители?

Мне без разницы, мне надо было, чтоб ребенка не кусали.

Sima: И в любом случае ребёнку нужен коллектив, нужно чтоб он научился правильно общаться.

Почему за счет других детей? Они так-то живые, а не манекены.

Sima: для него нужны диагнозы серьезные...а не простоиукусил- ударил

В нашем случае был более чем серьезный диагноз. Толку-то? Это в садике, хорошо, что у нас школы разных видов.

Аноним: у меня ребенок гиперактивный и с дефицитом внимания.

++++
У нас в классе все дети проблемные, причем сдвг - это самое простое, и есть практически у всех. Но при этом из 12 детей агрессивным был только один. И там мама как раз из серии "этожеребенок, поймите и простите". Хорошо, что они после 1 четверти ушли на домашнее, весь класс вздохнул спокойно.

Аноним,
Согласно от и до! Есть живой пример. Был мальчик, все ревели, родители хотели даже на его родителей жалобу писать. В итоге перевели в другую группу. Мальчик стал прелесть! Или еще пример: два воспитателя на группе, с одним ребенок зайчик, а с другим - зверь, кидается стульями даже. Совет автору: может другую группу попробовать?

Аноним автор темы: он дает сдачу!

Автор СДАЧУ дают в магазине. А это называется ДАТЬ СДАЧИ. Не дать сдачУ, не Сдать сдачУ, не сдать дачу, а именно только так ДАТЬ СДАЧИ.
По теме - разводка не взлетит.

Мои до садика ни с кем не дрались, только между собой ибо двойня, в группе 2 ребенка с диагнозами, которые дерутся да в отношении их сказано просто не походить, а если ударят- ответить, в отношении любого другого дать сдачи пусть и вдвоем и не давать себя обижать. Мои никого не трогали и приходили регулярно в синяках, только после этого я научила их отвечать тем же, несмотря на диагнозы оппонента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы