Наверное просто выговориться...))

Девочки, посмотрите на ситуацию "со стороны"...может я преувеличиваю и оно этого не стоит...ну очень расстроилась и не могу успокоиться.
Ребенку 6 лет,уже 2 года занимается спортивным бадминтоном.В секции он самый молодой,следующие по возрасту дети -8 летки.Пол года готовились к первым в нашем городе официальным соревнованиям.Для тех,кто не знает ,скажу,что тренировки очень тяжелые,это далеко не ОФП(Но ребенок просто фанат бадминтона ))За три дня до турнира тренер объявляет,что мой сын участвовать в соревнованиях не будет,потому-что на официальные соревнования самая молодая категория детей 8-11 лет.Ребенок очень расстроился,но слово тренера-закон.Я,скажу честно,обрадовалась...))И пошли мы с ребенком гулять.В городе было замечательное детское мероприятие и мы отлично проводили время.Но через 4 часа после начала соревнований звонит тренер и просит нас приехать,потому-что для парной игры не хватает человечка.Я сначала отказалась,но через какое-то время она перезвонила и уговорила меня(((Ну в общем пара моего сына проиграла ((И вот,когда детям вручали медали и грамоты,моему сыну не дали ничего((У ВСЕХ детей было по 2 медали,так как играли одиночку,микс и парную.12 летней девочке дали медаль за 4 место!)) А моему за 4е-ничего!Ну неужели нельзя было дать грамоту за участие?Или если уж даешь медаль за 4 место,большому ребенку,то и малышу дай. У меня до сих пор картинка перед глазами,счастливые лица больших детей с 2 медалями на шейках и поникшая мордашка моего малыша.Девочки,может я не права и так и должно быть,но почему-то обидно....Не знаю,как теперь быть,дикое желание высказать все тренеру,Но может я "перегибаю палку" и стоит успокоиться.

Раз так неожиданно вас позвали
Не успели приготовить ничего грамоту и т р
Ну и спецзаказ для своих (я про медали) никто не отменял
Тренер коз..л!

Детке лучше объясните ,,, не принято в детском спорте индивидуальные подходы искать ,, ребёнок или работает , или идёт домой,, не до психоэмоционального фона ..
ребёнку объясните почему ему ничего не дали - все заготавливают заранее , просто не было медалек, Т к его участие не предполагалось

Ну хотелось от тренера каких-то слов поддержки ребенку.Можно же было сказать ,что он самый маленький,первые такие серьезные соревнования в его жизни и все еще впереди........Нет,просто всех поздравили ,а он как-будто и не участвовал...

anya0.07 автор темы: Ребенку 6 лет,уже 2 года занимается спортивным бадминтоном.В секции он самый молодой,следующие по возрасту дети -8 летки

это было Ваше желание так рано дитя отдать или тренер за Вами бегал и уговаривал?

anya0.07 автор темы: дикое желание высказать все тренеру

все - это что?

anya0.07 автор темы: стоит успокоиться.

В предварительных списках на участие ребенка не было. Так что грамоту и поощрительную медаль для него никто не готовил. Все нормально. Сами ему устройте праздник по итогам первого соревнования.

А пусть тренер организует грамоту
Или вы - отдайте тренеру пусть вручит

Да никто ,конечно за нами не бегал.Когда пришли заниматься,наших ровесников было еще трое,потом они ушли,а мы остались.Вот так и получилось,что мы самые маленькие

anya0.07 автор темы: Да никто ,конечно за нами не бегал.Когда пришли заниматься,наших ровесников было еще трое,потом они ушли,а мы остались

классно!
Но имхо, требовать особого отношения - не стоит. Просто ну шестилетки же. Они же так на эти все соревнования реагируют - мамадорогая....а родители еще хуже. (Это, простите, я на фигуристов насмотрелась.)
Бог с ним, с тренером, он просто ребенка воспринимает как равного остальным. Ну устройте загул в честь самых первых соревнований, и ладно, в том смысле, что их будет еще куча, и пока процесс не менее важен, чем результат :)
Только тренеру не отдавайте ничего, сделайте от своего собственного лица. Газету там, шариков кучку...

Татьяна Вакалюк: все - это что?

А сама не знаю,что....((Много у меня недовольства на тренера нашего....вот наверное потому так и расстроилась..И поменять тренера невозможно,единственная секция бадминтона в нашем городе

anya0.07 автор темы: Много у меня недовольства на тренера нашего...

ну
Бывает. Вы же сами через пару лет увидите - будет ли прогресс, будет ли дитя так же гореть тренировками... Будет ли в этом смысл.

Хмурая Бровь: такое ощущение, что лично вам петушок на палочке не вручили и вы затаили обиду!

Да,мне обидно за ребенка.Я видела,как он выкладывался.И не могу понять,как можно было это не отметить тренеру.

math: Автор, а я вас понимаю и поддерживаю! Считаю, что тренер обязательно должен был ребенка отметить и поддержать. Если не было подарка/грамоты, то хоть словом подбодрить. Это нормально, и не называется "тетешкать", а просто хорошее доброе человеческое отношение. И, по-моему, хороший тренер всегда поддерживает своих детей.

Спасибо Вам за понимание!

anya0.07 ,
В спорте все куплено, По крайне мере до уровня России. Сужу по своему опыту. На Европу еще не выходили. Жизнь несправедлива-это правда. Но спорт-это спорт, остаются сильные. Ваша задача принять или не принять. Мы приняли условия игры.

Я вас понимаю, автор))) Я бы сделала так: купила бы сама медаль или кубок или еще что и грамоту и попросила бы тренера вручить ребенку на тренировке))) Он поймет, если вы ему объясните, что на самом деле произошло? ну что ребенок не смог и позвали, как палочку-выручалочку его и просто не успели подготовить ему награду? Ну а позже награда нашла своего о\героя)))
Мой сын пианист и на конкурсах часто бывает, что не дарят ничего, просто результаты зачитывают (и то не всегда сразу после конкурса, часто просто смотрим на другой день на сайтах и все). Мы привыкли)))) Через какое-то время , позже забираем дипломы и подарки (если последние вообще предусмотрены организаторами)

anya0.07 автор темы: .Я видела,как он выкладывался.И не могу понять,как можно было это не отметить тренеру.

Вы мама :)
Вы и устройте праздник первого соревнования :)
Для тренера это чадо - прост одно из многих, да еще и по возрасту на разряд не проходит пока.

Мы конечно торт купили,событие отметили))Но соревнования не первые,далеко не первые.Просто официальные в первый раз.Но сын еще не понимает разницы,официальные или нет))И еще другой спорт (шахматы)у ребенка есть.И там часто медали и просто грамоты за участие бывают)),но с таким отношением ,с таким равнодушием в первый раз я столкнулась .Сейчас мамочки выкладывают в чат фото с награждения и я уже до слез себя накрутила...все детки такие счастливые стоят,а мой с краешку,такой грустный.Ругаю себя,что согласилась приехать на эти соревнования.

anya0.07 автор темы: сын еще не понимает разницы,официальные или нет

anya0.07 автор темы: я уже до слез себя накрутила...

синдром шестилетки и его родителя :)
Автор, ребенок молодец, любой опыт это хорошо. И не любой опыт вознаграждается в виде медальки.

аноним: Раз так неожиданно вас позвали
Не успели приготовить ничего грамоту и т р

Arsy: В предварительных списках на участие ребенка не было. Так что грамоту и поощрительную медаль для него никто не готовил.

Что за бред? Вы хотите сказать, что у устроителей соревнований нет одной запасной чистой грамоты, которую можно подписать даже от руки???
Скорей всего недоработка ( запарка) и можно вежливо подойти к организатором и попросить грамоту, хоть родитель, хоть тренер. ( Это непосредственно на соревнованиях, на месте, Теперь уже поздно)
Сейчас выход один, подойти к тренеру, и спокойно попросить, чтоб на тренировке вручил грамоту, вроде как на соревнованиях, ввиду того что он приехал не заявленным не успели, Теперь все сделали, Ты молодец.

Да не в медальке дело...((

Аноним: Что за бред? Вы хотите сказать, что у устроителей соревнований нет одной запасной чистой грамоты, которую можно подписать даже от руки???
Скорей всего недоработка ( запарка) и можно вежливо подойти к организатором и попросить грамоту, хоть родитель, хоть тренер.
Сейчас выход один, подойти к тренеру, и спокойно попросить, чтоб на тренировке вручил грамоту, вроде как на соревнованиях, ввиду того что он приехал не заявленным не успели, Теперь все сделали, Ты молодец.

Спасибо,так и сделаю.

Татьяна Вакалюк: синдром шестилетки и его родителя :)

В 7 будет легче?

А принципе в данном виде спорта за 4 место всегда дают грамоту? Если нет, то тогда вариант, сказать сыну, что награждают с первого по третье место, девочке дали просто так ( или по ошибке), но ты же мальчик, и награды нужны только заслуженный, Хорошо подготовиться и в следующий раз всех победишь. Но для первого раза четвертое место, очень замечательный результат, поэтому мы с тобой это отметим и....( купим торт, пойдем в кино .. решайте сами как отметить)

Я бы тренеру высказала все.
Ребёнка мне так жалко вашего((( я свою в этом году на губернаторской елке успокаивала, ей не дали приз за костюм, а детям которые без костюмов дали
Ну как вот обьяснить ребёнку, что все заранее приготовлено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы