Логопедический массаж

Тоже не поняла бреда о логомассаже, кот выше написали. Логомассаж помсложнее обычного, отдельная методика, при чем с зондами. Родители сами ничего не сделают. Что значит "за что платить"? Лого по времени как обычный сеанс массажа. Спина, руки, грудь, лицо, голова. Потом рот-язык, щеки. Потом зондами во рту.
у нас такой же диагноз. Делаем курсами, результат есть

Katrin_I,
аноним,
Вы где все вычитали о доступности любому человеку ? Когда я говорила о

теперь я слон: любой квалифицированный массажист

И любой квалифицированный массажист скажет о том, что логочасть без общего не эффективна , именно поэтому вам

Katrin_I: массируются руки, грудь, верх спины

Лицо ребёнку массажировать может мама ,, массаж языка делает специалист , он же имеет необходимые приспособы .. поэтому автору нужно искать просто массажиста, а если не видит необходимости в комплексном массаже - лицо массажировать самой

Логомассаж это и есть не только лицо/рот. Массажируют спину не потому что без нее неэффектмвно, а потомк что это в априоре в методике массаже. При чем тут лицо мама сама погладит? Автор не спрашивает где за деньги щечки помять. Она спрашивает именно про логомассаж, который повторю и включаеь массаж и рукии спины и лица. Это не общиц плюс лицо. Это и есть логомассаж.

Про автору нужно искать просто массажиста тоже чепуха. Вв чето птшите и тут же сами противоречите. Запутались спми

Аноним: не поняла бреда о логомассаж

Вы если не поняли - так это не значит что написан бред , это значит что вы всего лишь не поняли написаное ...

Аноним: лицо

Аноним: рот-язык, щеки. Потом зондами во рту.

Вот это и есть логомассаж ,,,

Аноним,
Вы че, любой массажист , а массажистом я называю квалифицированного специалиста .. какая для него сложность ?

Аноним: а потомк что это в априоре в методике массаже.

А априори, как вы выразились, спина в методике, потому что без неё не эффективно ,

Так ваш логопед не умеет? Нам делает..район другой. Мы и свои зонды купили, а теперь уже и без них делает. Эффект не моментальный, но есть). Диагноз тот же, еще процедура б.а.к. Помогла в бонуме, остеопат.

Аноним,
Что такое б.а.к???))) к остеопату тоже ездили вправлял шейные позвонки

Татьяна 15 ,
Биоакустическая коррекция головного мозга. Тут темы есть и в инете инфа. На краснокамской делали

Татьяна 15 ,
Любой нормальный логопед не будет вправлять позвонки, нас учат не трогать шею, только поглаживание, не многие рискнут массировать эту зону( только медики) т, к почти у всех детей есть нестабильност шейных позвонков, тут очень осторожно надо, логомассаж это лицо щеки язык, остально можно сделать и у обычного массажиста!!! Сюда все тело не входит, как некоторые пишут

➕ прошли мы несколько логопедов, остеопатов и массажистов, у каждого свои методики.>аноним: тут очень осторожно надо, логомассаж это лицо щеки язык, остально можно сделать и у обычного массажиста!!! Сюда все тело не входит, как некоторые пишут

Аноним,
Это точно! От деток многое зависит, и по времени тоже , кто-то 10 минут лежит а кто и все 30

теперь я слон,
Так вы сами себе противоречите. Логомассаж это только щеки-рот пишите вы, далее пишите, что спина входит в методику. Как бээээ бред. Ну, да, я бредовые запутанные мысли не понимаю.
Пс:сама дружу с логопедом и спецов поменяли несколько уже, ребенок с проблемами речи. Прошли все и всех. В логомассаже понимаю. Сама делать не буду

Аноним,
У кого в ЗД делали?в каком филиале

\~real\~,
Мы делали первый курс на Гагарина у Романа.
Второй в филиале на Репина у девушки Настя вроде, третий начали там же у Антона, но только 5 раз успели и ребёнок заболел.
Но каша во рту прошла, считаю благодаря массажу в том числе

Аноним,
Диагноз дизартрия был?

\~real\~,
Да дизартрия ( корковая).

Аноним,
А сколько ходили к логопеду в целом?

\~real\~,
Ходили год к первому логопеду ( с 3-4 лет) считаю вообше пустая трата времени была, больше развивашки какие то.
Сейчас занимаемся с другим логопедом с сентября, вот тут вижу результат отличный, ттт
Сыну 5 лет

Добрый день. Массаж делает нам логопед и я сама дома. Через бинтик, держу кончик языка, чтобы он был расслаблен, аккуратно язычок поднимаю вверх, вниз, влево и вправо. Немного поболтать им. Тк уздечка тугая, язычок тянем вверх. Ручкой ложки провожу по языку, легонько и чуток надавливая. И так же только точечно. Вилочкой как бы расчесываю язычок. Еще под подбородком, есть ямочка-там корень языка. Эту ямочку массирую.

У нас логопед каждое занятие начинает с массажа. Не знаю, правильный ли это массаж или нет, но довольна. Она массирует руки, личико. Язык зондами стерилизованными (много всяких железок у нее), потом гимнастика языка, потом уже занятие. Как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы