Логопедический массаж

Добрый день! Мамочки подскажите пожалуйста может есть контакты кто делает логопедический массаж у ребенка дизартрия и онр 2 уровня. Уралмаш эльмаш

это тот тип массажа, который доступен маме.
а так-любой квалифицированный массажист.., но сомневаюсь что за вас кто-то возьмется отдельно , без общего))
потому что если вы его увидите -подумаете "а за что платить"), добавкой к общему -сделают, отдельно - ну, только очень очень бессовестный человек...

теперь я слон,
Дома делаем гимнастику языка но сказали что есть еще какой то логопедический массаж и типа ребенок уже после первого сеанса начинает лучше говорить)))

Вы считаете мы логопеды обычные массажисты????Не советуйте родителям чего не знаете, для этого курсы есть и для такого массажа надо знать методику , по которой работать надо.

Татьяна 15 автор темы: типа ребенок уже после первого сеанса начинает лучше говорить)))

ммм...преувеличение))) оч большое)) поищите уроки в инете-сами справитесь)

с сеансов массажа с онр 2 ваш ребёнок не заговорит лучше, тут нужен дефектолог, невролог физ терапия и мед терапия + массаж тогда будет улучшение

аноним: мы логопеды обычные массажисты

не знаю кто вы)) а квалифицированному массажисту доступны все виды массажа...
и квалифицированный логопед тоже об этом знает.... а квалифицированный массажист знает о том, что именно с логопедическим массажем справится и мама.. и даже у мамы это получится лучше (по психологическим причинам)
и почему у логопеда с пунктуаций бардак ?

аноним: тут нужен дефектолог, невролог физ терапия и мед терапия + массаж тогда будет улучшение

а вы думаете она сама ребенку диагнозов написала?
занимаются они, вот в ДОПОЛНЕНИЕ и хотят

аноним,
Занимаемся с дефектологом, пьем лекарства и ставим уколы от невролога и начнем на след неделе амплипульс( название типа такого) на расслабление подьязычной мыщцы

теперь я слон,
Потому что не до пунктуации раздражают такие знатоки и советчики, есть разница между обычным массажистом ( у которого может и не быть даже высшего образования, и логопедом который 5 лет отучился и имеет опыт)????И нормальные родители не рискнут делать по инету, а обратятся к специалисту

Татьяна 15 автор темы: начнем на след неделе амплипульс

домой приходить будет? если домой-у нее и спросите..

аноним: логопедом который 5 лет отучился и имеет опыт

массажиста?

аноним: нормальные родители не рискнут делать по инету, а обратятся к специалисту

себя рЭкламируете ?))

Татьяна 15 ,
Молодцы тогда есть смысл делать лого массаж, результат увидите , ваш дефектолог не умеет его делать?

аноним: ваш дефектолог не умеет его делать?

как жешь тако может быть-он жешь 5 лет учился..

теперь я слон,
Конечно, анонимно ????

аноним,
Дефектолог тоже делает массаж языка, но просто услышала про лого массаж и думала что курсом пройти и улучшения будут быстрее происходить

аноним,
потому и анонимно)))..
на самом деле вы были невнимательны читая мой ответ и вопрос автора

Татьяна 15 ,
Один язык конечно мало, полностью надо все лицо и ШВЗ, поищите в мед центрах

аноним: все лицо и ШВЗ

угу... а любой массаж на зону бЭсполезен без общего

Спасибо за советы! Что нибудь подумаем поищем

Мы делали в УГМК, действительно стало лучше- логопед сразу заметила. Но в следующий раз хотелось бы в здоровое детство- я была у них в филиале рядом с УПИ, видела всякие металлические приспособы для массажа языка. Мне кажется, что этот метод эффективнее будет.
А про то, что всякий может... ну не знаю, нам логопед сказала, что лучше специалист - на языке много точек, не туда нажмёшь... :0 Поэтому не рискуем, бегаем по спецам!

Татьяна 15 ,
Здоровое детство на Уралмаше. одновременно с нами делали мальчику лого массаж (моему ребёнку общий) и амплипульс там вроде есть

Мы делаем в здоровом детстве. Эффект есть. Делаем с амплипульсом под язык. Курсом 10 дней.
Странные утверждения про логомассаж выше написаны. Не знаете вообще о чем речь. Это только спец может делать, там используются специальные инструменты, и массируются руки, грудь, верх спины. Делаются упражнения типо логогимнастики.

Прошли 2 курса массажа в здоровом детстве. Эффект заметили сразу после первого курса ( ребёнок до не мог жевать твёрдую пищу) после второго артикуляция заметно улучшилась.
Делали одновременно с амплипултсом

svetax1,
Молодцы!!! Я про это же!!! Доверять нужно только специалистам а не тот кто умеет массаж делать???? У меня корочки по лого массажу очень много лет, но все равно раз в год приезжают москвичи и по новой прохожу курс, много новых зондов для массажа приобретаю и приемов узнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы