Хам в автобусе

Гита2014: к стати в транспорте первые места для инвалидов и женщин с детьми, там даже значки такие висят, так что должен парень...ой как должен))))

а где вы прочитали, что парень (как вы его называете, по мне так вполне себе мужик) сидел на первых местах под значками? ну гдееее?

гы... вспомнила случай в автобусе, так же девушке ответили с 4 леткой примерно, так там ребенок такой сообразительный оказался, сказал "Дяденька можно я хоть к вам на колени", дяди покраснел так. что хоть прикуривай, полавтобуса заржало, человека три встало на эти слова... но дяденька остался сидеть, малыша посадили другие, дядя из за своего принципа чувствовал себя крайне неудобно, но сам виноват.

А подруга у меня так вообще лайфкаком поделилась, она своего научила говорить - "Мам, меня сейчас вырвет", в таких случаях. Ветром, просто морским бризом сдувает народ, перспектива быть облеваными куда мощней работает чем какая то там совесть.

Самой 1 раз не уступили место, дочке три года было, в метро. Я принципиально не сгоняю, так как приучала с малолество дочь, что уступать место хорошо, но это не обязанность, а проявление сострадания и уважения. Кто в данный момент уступит, тот значит и может его именно сейчас проявить. Она спросила - мама, я посидеть хочу. Я ответила -Доча, дяди и тети с работы едут, они устали. а мы молодые, мы постоим. Тоже человека 3 сразу вскочили. Так что в данной ситуации или юморить, или терроризировать "меня щас вырвет".

Мне вообще удивительно,что люди оправдывают невоспитанную, хамоватую молодежь

SvettMama: парень сидел на месте, предназначенном для пассажиров с детьми.

Как вариант я посмею предположить, что данное несоблюдение правил в салоне автобуса вправе разруливать кондуктор.

SvettMama: парень сидел на месте, предназначенном для пассажиров с детьми.

этого не следует из сообщений автора. Вот это как раз додумывание

Аноним: Не первая тема про хамство молодежи, и не только в транспорте. Откуда берутся такие хамы? кто их воспитывает? Почему -то я не помню ни одной темы про вежливого молодого человека/девушку...

дадада, все плохо)))

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Аноним: Мне вообще удивительно,что люди оправдывают невоспитанную, хамоватую молодежь

почему оправдывают? я его не оправдываю, но и её оправдать не могу, уж извините

Анонимус: А подруга у меня так вообще лайфкаком поделилась, она своего научила говорить - "Мам, меня сейчас вырвет", в таких случаях.

молодец мамаша, научила ребенка врать и добиваться желаемого враньем и манипуляциями

я всегда зайдя в автобус говорю так четко и громко мелкому, садись к дяде на коленки, сразу подрываются уступают))) ну мне видимо такие "джентельмены " не попадались, если бы сказали мне нет, тоже б че нить съязвила бы)))

FlashMemory: молодец мамаша, научила ребенка врать и добиваться желаемого враньем и манипуляциями

ну честно, знаю я в какой обстановке "сельдь в бочке" им ездить приходилось, вот язык не поворачивается сказать ая-яй, да фигово, но не хуже прикидываться спящим или хамить на просьбу посадить ребенка. Тем более от истины недалеко - пацана немного подукачивало, но обычно летом в жару.
Но автору конечно свезло - я все читаю, удивляюсь, какие "персонажи" людям встречаются.

Пупсовод: Что-то мне подсказывает, что автор был не слишком доброжелателен в своей просьбе уступить место, и наткнулся на еще большее недоброжелательство, вот и все.

если бы автор такой был...нахамила бы да и дальше пошла.а она реально переживает за свое хамство.ночь с этим переспала и сюда даже пришла...успокоиться так сказать. я за автора полностью!совсем обнаглели!

BlonD007: зайдя в автобус говорю так четко и громко мелкому, садись к дяде на коленки, сразу подрываются уступают)) когда с сыном ездила после садика на занятия ,так говорила.
61 автобус от КОСКа до самых е*еней Бебеля) срабатывало всегда.
в противном случае он бы в течение 1 остановки просто расползся по полу и ногам стоящих. его укачивало. ладно хоть без рвоты.

Zadilika: я вот читаю и думаю - может у вас в городе люди более злые все же, чем у нас?
серьезно, ребенку 8 лет, если заходим в ОТ - место уступают сразу. а молодые люди и мужчины иногда и мне уступают ну тут не по принципу, что я красивая или старенькая, или жирненькая, а просто потому что женщина. и часто такое наблюдаю, что детям у нас всегда все уступают.

Меня тоже такие темы удивляют - мы заходим с дочей в транспорт - если что, ей уже 7 скоро будет - уступают - я ни разу ни кого не просила сама - молодежь встает, мужчины. Бывает даже 2 места освобождают - для меня и ее.
Но у меня ребенок такой - если мама стоит - то и она будет стоять.
Вообще хамство порождает хамство. Заходим с ребенком в свой подъезд, а подъезды мы сами моем, стоит толпа подростков, на улице дождь. Прошу по человечески - не свинячить - т.к. сами моем. Утром спускаемся - все нормально -не бумажки ни семечек, все чисто.
Видимо, дорогая автор - как то не так просили место уступить.

За одну только фразу нефиг размножаться он точно достоен того, чтобы получить пенделя. А вы так просто пожелали. Чмо оно и в африке чмо и таких сейчас все больше и больше.

почему у вас не уступают место?
может с себя начать? дочке 7 лет в 90% уступают место.
а если я с сыном зайду, аж неудобно, сразу уступают, и дойти помогают до места в автобусе. но я с ним 2-3 остановки максимум езжу. и даже если одну, говорят , вот посиди 1 остановку.
апашки наши сами сгоняют молодых

По сути вопроса в 1 посте.
Желать что-либо кому-то в ответ = смешно и глупо выглядеть)
Хотя отточенная язвительность приходит с опытом.

усаживать на детское место надо независимо от того что за люди там сидят. Не все 10 мест(ну 8) древние старики и инвалиды.
Всякие "неудобно-с" убрать подальше

FlashMemory: может быть дети будут умнее родителей и будут понимать, где им должны, а где не должны, где можно кричать о правах и обязанностях, а где чревато ответочкой. Не лезть к потенциальным хамам - тоже, знаете ли, способ избежать хамства в свой адрес

не дай бог в жизни с вами встретиться... ваша жизненная позиция меня убивает...

Аноним: Вы своего семилетку учите места уступать и все такое прочее?

я своего шестилетку учу.... иначе будет поздно.... мне не нужен сын с таким отношением к женщинам - как у автора в автобусе

FlashMemory: я не додумываю. Лично для меня в этой ситуации главное - что автор много о себе возомнила. А хамов и без того дофига в мире, чтобы на каждого расстраиваться.

Вы именно что додумываете) И сами излишне разволновались по поводу автора-хама, противореча своим же пламенным речам)

SvettMama: Мне тут как-то попалась книжка по психологии, и там была глава, как правильно унизить человека в разных ситуациях. Там такие перлы были - мне ни за что не придумать.

А какие перлы? или автора книги может вспомните? Мне вот не помешает поучиться подобному, я слишком нерешительная/воспитанная

PSVET: не дай бог в жизни с вами встретиться... ваша жизненная позиция меня убивает...

вы даже не поняли мою жизненную позицию, а уже убились)))

FlashMemory: вы даже не поняли мою жизненную позицию, а уже убились)))

да все понятно.. живите спокойно..

А что, вам все должны??

Фу блин, на месте девушки нафиг такого парня отправила бы, "мужчина" ёмаё.
Я в единственный такой случай указала девушке (лет 25-27) на табличку "места для пассажиров с детьми и инвалидов" и спросила раз детей при ней нет, наверное она инвалид? На её ответ в виде фырканья пожелала ей скорейшего выздоровления.
Вас ни капли не осуждаю, сейчас ещё высказались-может полегчает, отпустите ситуацию, к сожалению, надо признать, что такие уроды существуют.

П.С.: так-то при занятости первой площадки в транспорте все остальные сидячие места тоже предназначены в первую очередь для пассажиров с детьми и инвалидов.

В первую беременность до декрета ездила стоя, ни разу не уступили, после уже пару раз уступали, не больше.
С ребенком в садик ездила, уступали всегда, пару раз не уступили, ну да он и стоять был не против, главное чтобы не прижали, маленький был.
Сейчас вторая беременность, почти 30 недель, уступили 1 раз. Стоим, улыбаемся и машем, а вокруг все спят!

Аноним,
+100
Когда беременная заходила в транспорт, с таким приличным уже пузом, все мигом головы в телефон или в окно или оп! и тут же уснул человек
Пару раз правда уступали. Всегда только женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы