Куда лучше обратиться?Ребёнок берёт всё криком,Одни истерики((((

Я начала читать Гиппенрейтер. Многие ее советовали. Не истина в последней инстанции,конечно, но многое на свои места расставляет. А так со стороны кажется,что просто потакаете,вот и добивается всего криком.

Аноним автор темы: особенно в общественных местах...так как такой крик поднимает...мне очень стремно((((((

пусть орет, перешагнули и пошли дальше.

Otra vez: Вот мнение окружающих вас вообще должно беспокоить в последнюю очередь

согласна полностью

Аноним автор темы: да..очень часто уступаю..особенно в общественных местах...так как такой крик поднимает...мне очень стремно(((((( сейчас уже научена горьким опытом,что все договоры-уговоры бесполезны,стараюсь никуда с собой не брать.....

а зачем вы так себя ведете? Вы сама ребенка своего боитесь. а кто должен быть главным? Правильно. мама. Поэтому идем в магазин и предупреждаем: как только начинается крик - выходим. И выходим, если крик начинается. так же с другими общественными местами. Не одевается? не идем на прогулку. не одевается .а идти необходимо? Берете и одеваете.

аноним: пара шлепков по жопе и настойчиво не потакать крикам - единственное спасение. Ещё быть последовательной в действиях - предупредить, что будет, если не выполнит просьбу. Если не выполнил - исполнять то, что обещала. Наказывать.

так же считаю. Иногда шлепнуть по попе не только вредно. но и полезно. Мои, бывает, и по углам стоят, когда терпение закончится у мамы

Аноним: Лечимся

тут мамам скорее надо лечиться, а не детям. Возьмите уже ответственность за поведение ребенка на себя. Поведение здорового ребенка в 4 года - это отражение поведения взрослого.

аноним: Недавно слушала детского психолога по поводу избирательного аппетита и капризов детей. Так вот, предложили вы ему блюдо, он не хочет, отказывается - ок, сворачиваем стол, идём гулять или что там по графику. Через некоторое время снова предложили - также отказывается- ок, идём гулять. И так до бесконечности. Многие прогибаются , боясь что умрет дитя от голода

я такая со старшим. Была. Щас если готовлю еду, а он отказывается, то так и говорю: останешься голодным. Но это не касается, например, рыбы и яиц, которые он с рождения не ест, понятно, что не буду заставлять. Он, например, не любит разогретое, любит свеженькое - ага, щас)))) И ест как миленький))))

ФенеK: Почему не помочь ребёнку раздеться? Что в этом ужасного? Почему нельзя есть то,что он ест? Большинство детей очень избирательны в еде,предпочтения вашего ребёнка это далеко не худший вариант.

+1

Аноним: на крик не вестись - не ест - пусть голодный ходит, не разделся - одетый и т.д. И еще не надо бесконечных замечаний ребенку- не шуми, не бегай, прыгай, и пр, пр, а то иногда смотришь прямо у ребенка одни рамки - ничего нельзя, можно только сидеть в песочнице - цивильно руки по швам и рта не раскрывать, больше свободы ребенку надо.

согласна. Приучать к естественным последствиям своего поведения. Т.е. не вы его наказываете, а просто даете ему прочувствовать что будет итогом его действий. Иногда это довольно трудно, да.

Кушает очень плохо,одни макароны,рис,гречу,яблоки,огурцы,помидоры.Мясо не заставить.Суп тоже.Рыбу,курицу...всё нет. Отстаньте, у вас еще не все плохо У нас были только макароны Сейчас 10 ест только за ушами трещит, с утра до вечера "кушать хочется". Колбасу, сосиски ест? Яйца? Если да, все, считайте что у него разнообразное питание.

Например,что то просит..говоришь:Давай покушаем..потом то то то то.....начинает кричать.
Мой ответ спокойным голосом "Кричи-не кричи, а конфета после ужина" и все, пошла по своим делам. Бежит и орет следом, ответ спокойно но строго "Орать в свою комнату!", если не понял, взяла за шиворот и зашвырнула в комнату, дверь закрыла со словами "Успокоишься. приходи". Пары раз обычно хватает для понимания. Потом выходит, обнять, погладить, не осуждать. Если попытки манипуляций повторяются - все сначала.

Идем на улицу,в садик...не одевается сам,хотя всё умеет прекрасно....начинает кричать,приходим домой,не раздевается...начинает кричать,
Скоро лето, не теряйте свой шанс! Не оделся, за шкирку и на улицу, пусть идет в том в чем есть. Это прямое последствие его бездействия. Это не вы его наказываете, это он сам.
С раздеванием вообще без проблем. "Не раздеваешься? Ну и сиди одетый, но в грязной обуви из коридора выходить не смей, я полы помыла." Ну и вы поняли, пойдет в комнату - за шкирку и вернуть в коридор. Ему пока еще 4,5 вы ему еще пока можете доходчиво объяснить кто в доме хозяин путем физического перемещения. Потом поздно будет.

играет в мяч дома...говоришь не надо бросать или тихонько катай...продолжает своё..заберешь мяч..начинает кричать....
Нууу....если времени 23 часа, то объяснить почему именно это плохо "соседи снизу спать ложатся, а твой стук им мешает", а уж потом забирать. Если 23 нет, то отстаньте от ребенка.

Аноним автор темы: да..очень часто уступаю..особенно в общественных местах...так как такой крик поднимает...мне очень стремно(((((( сейчас уже научена горьким опытом,что все договоры-уговоры бесполезны,стараюсь никуда с собой не брать.....
дома стараюсь не вестись на крик.....но это кошмар...думаю соседи скоро опеку вызовут и полицию....

Вы боитесь общественного мнения? Почему это так важно для Вас? Вы же взрослая тетенька уже, а все боитесь. Подумайте над этим на досуге.
Орет? Да и пусть. Падает и валяется? Пусть валяется. Я Вас уверяю не он один такой. Перешагнула и пошла дальше. Молча.
Опека вообще вещь не страшная. Во-первых они не скорая помощь, и по вызову не приезжают Максимум приедет к вам тетенька заранее договорившись, посмотрит что и как и все. Но это все из области фантастики на самом деле, никто ничего не напишет, и никто не приедет, не надо себя пугать.

Случай из жизни:
Ребенок: мамаааааа, я устал идтиииии.
Мама: ну ползи.

В нашей вариации:
Дочь: мамаааа я устала.
Мама: Ну и что ты предлагаешь? Давай сядем здесь и будем жить тут, ты под этим кустиком, а я под тем?
Дочь: гыыы...ну....
идет, а куда деваться-то...

Какая хорошая тема. Моя дочка похоже себя ведет. Орет бесконечно мнооо и громко. Чуть что не по ней ор,приходится отдавать. Но уже стала замечать так нельзя. У старшей вса забираеь, лишь бы не орала, мы ей все позволяем.

У нашей тоже появилась мода орать диким голосом, будто её режут. 2,8 ей. Обычно связано с одевпнием-раздеванием на прогулку. Пью пустырник, веду воспитательную работу- разговоры, уговоры, игнор, угол, все пробую в разных сочетаниях. Заметила, если удаётся перебороть раздражение, и свести в шутку или проявить немного фантазии и необычно отвлечь, истерику удаётся свести на нет. Но с фантазией не всегда хорошо, как и терпением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы