Куда лучше обратиться?Ребёнок берёт всё криком,Одни истерики((((

Голова кругом от вечных криков((((((((
Сын.4,5 года. Кушает очень плохо,одни макароны,рис,гречу,яблоки,огурцы,помидоры.Мясо не заставить.Суп тоже.Рыбу,курицу...всё нет.
Например,что то просит..говоришь:Давай покушаем..потом то то то то.....начинает кричать.Идем на улицу,в садик...н одевается сам,хотя всё умеет прекрасно....начинает кричать,приходим домой,не раздевается...начинает кричать,играет в мяч дома...говоришь не надо бросать или тихонько катай...продолжает своё..заберешь мяч..начинает кричать....
Всё что говоришь...что попросишь...всё наперекор...в итоге крик.....да ещё какой!!!! У меня голова просто не выдерживает.....стыдно перед соседями....думают наверно:что они с ним там делают,что он орет постоянно!!!!
Что это?вредность?или неврология?

Извините, но это ненормальное поведение. К врачу бы.
Моему младшему столько же. И с ним можно нормально договориться, а это он ещё непослушный по сравнению со старшим в этом возрасте.
А с едой не преставайте, пусть ест что ест. Это не самое страшное в вашем случае.

С воспитателем разговаривали?. Может внимание Ваше требует.
На счет еды, приготовили и не давайте, пока сам не попросит. И ничего не давать, кроме того что приготовили. Пара дней впроголодь и поимет что с мамой так ненадо себя вести

на крик не вестись - не ест - пусть голодный ходит, не разделся - одетый и т.д. И еще не надо бесконечных замечаний ребенку- не шуми, не бегай, прыгай, и пр, пр, а то иногда смотришь прямо у ребенка одни рамки - ничего нельзя, можно только сидеть в песочнице - цевильно руки по швам и рта не раскрывать, больше свободы ребенку надо.

у него может уже сложился стереотип поведения - он ведь добивается криком, чтобы все шло по его? вы уступаете ведь?

Аноним: на крик не вестись

svtloni: у него может уже сложился стереотип поведения - он ведь добивается криком, чтобы все шло по его? вы уступаете ведь?

да..очень часто уступаю..особенно в общественных местах...так как такой крик поднимает...мне очень стремно(((((( сейчас уже научена горьким опытом,что все договоры-уговоры бесполезны,стараюсь никуда с собой не брать.....
дома стараюсь не вестись на крик.....но это кошмар...думаю соседи скоро опеку вызовут и полицию....

Аноним ,
А папа где?

Аноним автор темы: да..очень часто уступаю

Ну так в этом и причина. Начните с себя.

Меня щас закидают помидорами, но пара шлепков по жопе и настойчиво не потакать крикам - единственное спасение. Ещё быть последовательной в действиях - предупредить, что будет, если не выполнит просьбу. Если не выполнил - исполнять то, что обещала. Наказывать.

У меня сыну так же 4,5. Один в один как у вас. Орет с утра до ночи. Нам сосед вызывал уже полицию((. Наблюдаемся у невролога с рождения, были у психиатра, он ничего серьезного не увидел. Лечимся, на нейрокоррекцию ходили. Особых сдвигов нет

аноним,
++++Некоторых детей только шлепок по попе может приветси в чувства.

Аноним автор темы: Сын.4,5 года.

Такое поведение допустимо до 3 лет Ну никак не в почти 5 лет .

Один раз прощупал границы жозволенного, вы прогнулись. Все.. Теперь либо жёстко пресечь - с этого момента не вестись на провокации, пусть хоть сутки орёт, либо..

аноним: но пара шлепков по жопе и настойчиво не потакать крикам

+++ раз уговоры не действуют. Возраст уже позволяет понимать, что можно, а что нет. И он должен слушать маму.

Аноним: 4,5

Аноним: Орет с утра до ночи.

не ляля же
я б рехнулась
у меня не забалуешь орет? уйдите от концерта. спрячьтесь в др комнате. и пусть у дверей орет. без зрителей

Недавно слушала детского психолога по поводу избирательного аппетита и капризов детей. Так вот, предложили вы ему блюдо, он не хочет, отказывается - ок, сворачиваем стол, идём гулять или что там по графику. Через некоторое время снова предложили - также отказывается- ок, идём гулять. И так до бесконечности. Многие прогибаются , боясь что умрет дитя от голода и начинают танцы с бубнами, предлагая альтернативы и перекусы. Так вот не умрет и делать этого не надо. Ребёнок должен почувствовать иерархию в семье и что он не пуп земли. Будет так, как сказали родители, а не он выревел. И плевать я хотела что там окружающие подумают. Наберитесь терпения! У меня сын тоже пытался падать на пол в магазине с требованием купить то, что я отказывалась. Молча брала его на руки и выносила из магазина. Быстро понял, что кроме маминого недовольства ничего не добьётся. Стал договариваться и спрашивать. Вам не к специалисту надо, а книжки почитать по этому поводу. Потакание всему приводит к потере контроля и неврозу у ребёнка...

Вот мнение окружающих вас вообще должно беспокоить в последнюю очередь

Аноним ,
По вашему описанию, то что вы делаете, следует, что у ребенка нет четких границ, что можно и что нельзя. Сегодня можно , но тихо, завтра это же уже нельзя совсем. Ребенок не понимает искренне. А как у него с речью? Четко ли он говорит?

Про поведение ребёнка написали,а про своё? Как вы реагируете на его крики? Как пытаетесь договориться? Как учите слышать себя,сами слушаете ли ребёнка? Какие методы ваши излюбленные :шантаж,крик,игнор???
Почему не помочь ребёнку раздеться? Что в этом ужасного? Почему нельзя есть то,что он ест? Большинство детей очень избирательны в еде,предпочтения вашего ребёнка это далеко не худший вариант.

Ну и волшебных методов ,работающих с первого раза не бывает. Проанализируйте своё поведение и реакции и отследите в каких ситуациях ребёнок реагирует эмоционально. Исходя из этого и корректировка.
Требует таким образом внимания-дать его,а не игнорить. Выражает таким образом усталость- пересмотреть ребенкин распорядок дня. И т.д.

Мир ремней на вайнера еще никто не предлагал? Если что у меня солдатский есть, могу одолжить

Аноним автор темы: макароны,рис,гречу,яблоки,огурцы

Рацион моей девочки в 9 лет...смирилась и кормлю , что ест

Про истерики- уводить/уносить в отдельную комнату , в изоляцию, от зрителей ...у моейбыли такие 'пробы' но года в 3,
4.5 уже большой совсем...что говорит , когда успокоится? Как объясняет крик? Обсуждаете такое поведение?

И в 8 лет бывают такие истерии,и с едой полный ахтаунг.

У моего в 3 года было подобное. Помог невролог и лечение. Невролог обычный в поликлинике по мж, поэтому не думаю, что это было залечивание. Нам реально помогло.

Моей почти 2. Говорит мало, поэтому все хотелки мычанием, а если отказываю, то в рев и визг переходит. Но я уже сейчас пресекаю. Потому как дальше будет больше наглеть. И поверьте, в 2 отлично понимает, а уж в 4.5 точно это избалованность. Начинает орать и криком требовать свое, я ей говорю или слезки вытирает и орать перестаем, или в угол идем встаем и успокаивается. Иногда помогает сразу, замолкает. Если орет дальше, говорю быстро в угол. Встает, больше минуты не стоит. Но сразу понимает, что надо успокоиться. Замолкает, спрашиваю всё? Говорит дааа. Выходи. Выходит и спокойно дальше играет. Угол у нас, к слову, подлокотники кресла и дивана. Встает, руки складывает на подлокотники. Т.е. не угол как таковой, а то самое место, где надо стоять за плохое поведение. И это все дочь понимает в возрасте в два раза меньше вашего. Это ваше упущение такое поведение.

Я бы тоже кричал, если на каждый крик получал бы желаемое.

Зачем уступаете? Ребенок знает, что ором добьется желаемого вот и орет. Не невролог нужен, а воспитание, ИМХО. Мой 3х летка с ЗРР и крихисом 3х лет сейчас такие скандалы закатывает. Ниче. Проорется и успокоится. Вчера 40 минут ходил ныл одетый по дому. Не хотел сам раздеваться. Проорался, спарился, разделся. И на улице быди истерики. И в магазине. Все проходили. Мне срать на окружающих. Их я вижу в первый и последний раз, а у ребенка может войти в привычку брать все криком (как у вашего). Сломайте в первую очередь себя и прекратите потакать капризам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы