Как вы смотрите на такое поведение ребенка и папы?

Альфуша,
В 4 года дети уже все понимают, можно возить с собой еду. Опять пошли по кругу. Проблемы чужого голодного ребёнка не должны касаться автора

Сонник,

Сонник: , всегда можете отойти вот и вы возьмите иотдойдите)) то да и выпрашивать не будут

Сонник: Проблемы чужого голодного ребёнка не должны касаться автора

Воооот, правильно. Как и проблемы голодного автора не должны касаться того папы. Он же ей есть не запрещает.

Альфуша: автор будет спокойно наслаждаться трапезой. Отлично устроились.

Да что же вам так это покоя не даёт
Да, наслаждается, да отлично устроилась. Да!
Ну не надо та откровенно завидовать , берите яблоко с собой и будет и вам счастье

Аноним,
Так они отходят, это девочка к ним приходит)
Это не вы тот аноним с прокачанным папой? Это все на что он способен ? Так себе ответ)

Я, конечно, не знаю, у кого в каком режиме занимаются дети, и действительно ли ну никак нельзя обойтись без перекуса. Но вот судя по своему ребенку вижу, что 99 процентов детей и с танцев и с музыки - это местные дети. Ну в смысле они не через весь город едут на занятия в самые обычные рядовые муз.школу и хореокласс. Все эти дети живут в шаговой доступности от них. И через 20-30-40 минут после занятия они будут дома, где можно спокойно поесть качественную домашнюю пищу в домашних условиях. Время на дойти-вернуться плюс занятия - ну согласитесь, что это не 5-6 часов без пищи. Вы вообще слышали, чтобы вот в наше время кто-то падал в обморок от голода? Вот реальные случаи знаете? Скорее, много весьма раскормленных детей. У нас у ребенка как-то девочка танцы бросила, т.к. была пухленькой и уже не тянула физическую нагрузку. Во время танцев задыхалась. Пришлось бросить.

Я могу понять перекус во время конкурса, который идет весь день, во время репетиции к концерту, которая также может занять несколько часов. Но вот рядовые занятия... И да, я понимаю недовольство тех родителей, которые вынуждены объяснять своим детям, что вот ну никак нельзя нажираться после тренировки, наблюдая то, как это делают другие дети. Сложно объяснять своему ребенку, что вот это вредно, в то время как по-соседству мама натягивает колготки и зашнуровывает ботинки, а деть в это время давится бутербродом.

Автор, вот по теме, сколько проходит времени после вашего последнего приема пищи? Ну неужели так критично не есть? Правда думаете, что в голодный обморок упадет?

Альфуша: Можно, но автор не хочет, она хочет, чтобы это делал из раза в раз папа. что-то я этого не отразила из поста автора.

Альфуша: проблемы голодного автора не должны касаться того папы.

Автор не голодный, он просто пока вежливый и ему стремно чужого ребёнка воспитывать. Если папа будет дальше таким же деревянным, то у его ребёнка будут проблемы, и чьи тогда это будут проблемы ?

Сонник: Ну не надо та откровенно завидовать

Чему? Еде в раздевалке? Лично мне приходилось пару раз так детей своих кормить, мне даже стыдно было немного, что не смогла детям обеспечить нормальный режим и покормить их в приличных условиях.

Зануда: Вы вообще слышали, чтобы вот в наше время кто-то падал в обморок от голода?

у меня первоклассник падал в школе в голодный обморок.

Зануда,
Началось в колхозе утро. Сейчас ещё автора будут просить не есть, из за чужих невоспитанных детей )

Аноним, Я не знаю как за границей - мы в России живем-хотя и за границей публично жеваться в раздевалках и коридорах думаю моветон как минимум )) правила этикета и культуры потребления пищи давно прописаны )) и не надо свое безкультурие оправдывать,а в России ко всему прочему есть сан пин

Как раз во всем мире абсолютно не заморачиваются на то, что у нас некоторые называют "правилами воспитания". У нас с первого класса мальчик учился с диабетом, так мы все с 7 лет знали, что если он на уроке достал еду и ест, то так ему надо. Никогда никто не парился и не выпрашивал у него еду.
У меня самой уже постарше стала накатывать слабость вплоть до обмороков, поэтому в сумке всегда есть сладкая еда. И если я чувствую слабость, то не бегу в туалет, чтоб съесть свою еду в укромном уголке, а разверну и съем.
И детям своим буду давать еду тогда, когда они захотят есть, а не тогда, когда это кажется кому-то "приличным". Захочу - угощу попрошаек, не захочу - не буду никого угощать.
Хватит уже постоянно оглядываться на других людей.

Альфуша,
Не надо завидовать тому, что другим не стыдно спокойно есть и даже (вот нахальство!) наслаждаться едой )
Я тоже не ем в общественных местах , но я хотя бы рефлексирую, что мое раздражение на жующих рядом - это желание поесть самой. Я ищу способы и возможности поесть, а не требую от окружающих перестать жевать

Альфуша: Девочка не в кафе еду у других клянчит, истерики не закатывает. В 4 года вполне нормально ведет себя.

я вот своего с младенчества учу, что ни у каких чужих людей ничего брать нельзя! категорически!!! Сколько раз нас угощали незнакомые мимопроходящие люди, и просто так на улице и в лифте и на площадке,чем только не угощали. С чего это мой ребенок должен что-то у кого-то брать??? Тем более просить/клянчить?! Хочешь? Есть родители, бабушка/дедушка, в конце концов. Но брать что-то у незнакомцев категорически запрещено!!!!

Сразу после тренировки есть нельзя. Поберегите организм дочери. Странно, что тренер не донесла это до детей и родителей.

Astrum*,
После какой тренировки есть нельзя?
Взрослым вот можно, а некоторым даже нужно, есть в углеводное окно после тренировки , детям тем более.

Сонник: А как?
Допустим, она пришла и сказала фразу: ваш ребёнок постоянно выпрашивает еду у моих детей, мы хотим есть спокойно, вы можете поговорить с ней, чтобы она не попрошайничала ? Или нам это самим сделать?

Я тут вижу вводные не на лучи поноса, а желание бесконфликтного цивилизованного решения, если хочу просто чтобы все осталось как есть (продолжать тренировки в том же ключе), разворачиваю ситуацию на жалость: могу конечно поговорить, и говорил уже неоднократно, даже к специалистам ходим, но у ребенка ...(несуществующее) расстройство поведения, приходится мириться, обещают что к ... пройдет, а еда у меня есть вот в сумке, но ей именно попросить надо, попробуйте вы поговорить, может сработает.
Готова автор сразу предложить контраргумент или чувствует себя не в своей тарелке, что пожалела еды больному ребенку?
Тут фантазировать можно немерянно, но такие вещи изнутри ситуации смотрятся, для этого тренировка и нужна, а мы теоретически обсуждаем проекцию на ситуацию автора и форума.
Можно сходить посмотреть в реале, но я хреновый практик пока, со стороны смотреть буду.

Аноним,
Класс , спасибо )
Только потом автор будет говорить ребёнку - иди к папе, у него там в сумке вкусная еда для тебя)

maltseva,
Сочувствую, но обалдеть!
Ребенок с утра позавтракал. В школе (вообще как у вас не знаю, но у нас началка питается бесплатно, поэтому едят все) завтрак. Как правило, то, что на тарелке, мало кто ест. А вот булочку-яблоко-банан едят все. Ну и собой бутерброд-яблоко мама всегда может положить. Далее у нас в 1 классе было по 4 урока, но знаю, что у многих по 5. К часу ребенок освобождался. Т.е. эти несколько часов на яблоке-бутерброде вполне можно продержаться. Или этого мало?

И по себе знаю, и окружающих таких много, что вот когда аврал, то многие 5-6 могут работать без перекуса. Это касается и детей. 4-5 часов без яблока - вполне, это же не каждый день так. И не жаловалась, здоровье отличное.

Если уж никак не получается, то безусловно ребёнку надо есть. И вежливо плевать на папу и его ребенка. Игнор полный. И да, я бы не воспитывала. Если бы уж совсем достал ребенок, то как-нибудь язвительно отшила, чтобы больше не приближался, но это уж совсем крайние меры.

Зануда,
ну вот так. потому что он не может, проснувшись, сразу же есть, ему надо час-полтора. а в школе он не ест, ну потому что не ест. теперь вот перепугавшись, через силу но стал хоть чуть-чуть но дома завтракать. и то он ест только от напоминаний, что опять упадет в обморок. и у него 5 уроков минимум, бывает по 7 в первом классе!

вспомнила сейчас ситуацию. в отеле в днем легла в гамак - читаю книжку. подходит ко мне девочка лет 5-6, и просит покачаться в гамаке. я говорю - рядом еще три пустых, иди и качайся. нет, я на этом хочу! и стоит. а на балконе домика неподалеку от гамака ее родители уши навострили и следят за развитием ситуации))) ясное дело, послали ребенка одного в расчете, что ему-то уж точно не откажут. в общем девочка постояла еще несколько минут, поныла. я несколько раз повторила один и тот же ответ ей, и она ушла. больше около гамаков я ее не видела.

Зануда, Правда думаете, что в голодный обморок упадет?

У меня часто бывает предобморочное состояние, которое снимается едой

Сонник: у него там в сумке вкусная еда для тебя)

Дочка бежит заглядывает в сумку, возвращается, не не вкусная, можно вашей?

Государственная Тайна: просит покачаться в гамаке. я говорю - рядом еще три пустых,

вас поддерживаю, но просто вопрос возник. а если бы пустых не было,уступили бы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы