Как вы смотрите на такое поведение ребенка и папы?

Альфуша: Так-то это норма, когда дети что-то просят друг и друга.

с чего норма-то?
как по мне - наоборот не норма совсем

IrinaBel23: А папа то почему в коридоре стоит, пока вы едите? он тоже кого -то ждет?

У нас занятия уже закончились, у них еще не начались.

Государственная Тайна: автор так и не ответила, что происходит после того, как она отправляет девочку к папе

Она идет просить у других и так по кругу. Иногда к нам возвращается с полными руками и ртом, забыв что у нас до этого уже что-то взяла.
Вот реально уже даже не смешно. А девочка, кстати, очень милая и симпатичная.

Сонник: Без еды и с лучами поноса.

Как правило с едой, как я поняла автора. А лучи поноса, они тоже отлично на энергетическом уровне при должной тренировке используются, не сильно важно исходное направление силы, если есть возможность произвольно установить точки опоры.

Сонник: оровую еду.

А у нас чаще сначала наголодаются, потом приедут домой и до отказа набьют живот едой. И вовсе не супом, голодному

Что-мешает соблюдать свое правильное дробное питание выйдя из стен заведения ,не предназначенного для приема пищи

Народ, вы серьезно решили папу повоспитывать? Вы считаете, что он не в курсе? Все он прекрасно видит, понимает и более того, считает это правильным. По своим причинам.

У нас во дворе жила девочка. Мама - директор риэлторской фирмы, папа - ну очень молодой военный пенсионер, плюс работал. Семья по три раза в год отдыхала в Европе. Больше не могли из-за собаки (бабушка отказывалась сидеть чаще). Сама семья - нежадная, дружелюбная, девочку в черном теле никто не держал, до кризиса постоянно по кафе ходили.
И была особенность у девочки - если кто-то где-то в другом конце двора доставал какое-нибудь печенье или конфету, эта девочка была тут как тут. У нее просто нюх был на угощения. Она подходила и иногда просто смотрела жалобными глазами, что незнакомые люди сразу угощали. Иногда сама просила. Бывало даже, что могла подойти второй раз через несколько минут и попросить добавки. И всегда была предельно вежливая.
Незнакомые люди угощали всегда. Обалдевали, но угощали ребенка. Знакомые, которые уже привыкли, ну как правило, тоже угощали, но знали о такой вот особенности ребенка.
А что касается родителей... так вот я поняла, что им это нравилось, они это приветствовали. Они могли где-нибудь стоять в стороне и улыбаться. Причем и папа, и мама. В их глазах - у них отличный коммуникабельный ребенок, который всегда найдет общий язык с окружающими, решит свою проблему и никогда голодным не останется.
Сейчас уже девочке 14 лет. Это ребенок, которого не страшно одного отправить никуда. Если она захочет пить, то она попросит у первых окружающих, у кого увидит бутылку с водой. Если будет с деньгами, то купит. Сама всегда угостит. Девочка добрая, и семья ее добрая. Ее такое попрошайничество - это не нехватка денег, это просто стиль жизни. Она выживет в любых условиях. Вежливо, с улыбочкой, с голодными глазами.. но своего добъется.

Моему ребенку на танцах запрещают пить даже обычную питьевую воду сразу после занятия. Должно пройти 5-10 минут, а за это время уже можно одеться, а там и пить расхотелось. В таком режиме - никакой еды и даже воды после занятий - ребенок живет уже 10 лет, и поверьте, от этого никто не умер. Заметила, что часто срабатывает стадный инстинкт. Если кто-то один достал бутылку, то и все остальные хотят, хотя на самом деле дело не в жажде, а просто чтобы быть как "все". Моя, бывало, тоже просила сразу, я отказывала. Вот через 5 минут - пожалуйста. Но через 5 минут и не хотелось, т.к. публики уже не было.

Если не есть никак нельзя, то просто вежливо отказывайте. Не воспитывайте ни папу, ни чужого ребенка. У вас разные цели воспитания. То, что для вас неприемлемо, для той семьи может быть поставленной целью. Думаю на 5ый раз ребенок отстанет, если не будет получать.
Ну и уже совсем крайняя мера - если все-таки не отстанет, можете вскользь, чтобы пап слышал, упомянуть про органы опеки. Их заинтересует ребенок, который голодает. (Даже если вы знаете, что это не так).

Аноним,
Ой ну утешайте себя этим. Только если на следующей тренировке автор подойдёт с чужим ребёнком за ручку и поделится с папой лучами поноса, сомневаюсь что у папы прибавится сил)

Зануда,
Нее, это у вас перенос, причём тут та самая девочка?
А папу нужно как минимум спокойно предупредить для начала , потому что ситуация действительно ненормальная и автор скоро грубо будет с ребёнком общаться, он скорее всего просто тупой пока не понимает этого

Сонник: А если они едут в садик за вторым ребёнком, потом на секцию? Тогда можно? Ну пожалуйста

Так никто не запрещает вроде бы. Надо - ешьте на здоровье. Но злиться на чужих детей, пытаться воспитывать и стыдить их родителей, как некоторые советуют в теме - это уже перебор.
Понятно, что раз условий нет, то приходится привыкать к тому, что есть. Вам надо накормить ребенка срочно, а кому-то приходится по сто раз в день 4 летке объяснять почему ему нельзя мандаринку или др. сладость, к примеру. У всех свои сложности и проблемы. И зачастую, одни создают дополнительные проблемы другим, не думая совершенно о них.

Аноним автор темы: Сказать что-то папе

я бы повернулась и вежливо попросила принять участие в процессе. если вы девочку отправили, но она не уходит

Neiron:
да конечно, блин я в шоке от мамашек. Убудет от 2 бутеров и яблок от вас? Разоритесь?

блин, вы серьезно? специально брать 2 яблока? а если оно одно дома осталось?

Альфуша: Ребенок у вас еду не отбирает, из рук не выхватывает, имеет полное право стоять рядом и клянчить

к вам тоже можно так подходить? если такое понятие - личное пространство. и детям надо это объяснять. может, мама с ребенком поговорить хотят, а не девочку назойливую отгонять и слушать стоны ее

Я вот не понимаю, что за привычка особенно у бабушек сразу после тренировки пихать в ребенка еду, ах бедненький устал проголодался, Ходим на танцы и постоянно такая картина - ребенок отдышаться не может, выходит, садится, ему сразу сок, булки, бананы. Одной рукой переодевается, второй ест. И так пол группы. По мне, так при посторонних есть просто не красиво в таких ситуациях, также не гигиенично, ну и тяжело организму сразу после тренировки воспринимать пищу. Мне кажется должны быть какие-то нормы поведения, установки в обществе, у меня рука не поднимется при других детях дать своей что-то есть в неположенном месте.

Альфуша,
Стыдить попрошайку - это совершенно нормально от постороннего. Есть такая пословица : воспитывайте своих детей - иначе их будут воспитывать другие. Как раз к ситуации автора

Сонник: Я бы сказала девочке - подойди к своему папе и попроси у него еды. Ненавижу невоспитанных детей

полностью согласна

Zadilika: я бы девочку к папе отправляла, однозначно. иди деточка к папе, он тебя кормить должен

так это понятно, но автора то злит, что девочка в принципе к ней подходит и просит. По её мнению, папа должен сразу же пресекать попрошайничество, дабы не нервировать её. А папа не хочет напрягаться, его все устраивает. И он прав, считаю. Девочка не в кафе еду у других клянчит, истерики не закатывает. В 4 года вполне нормально ведет себя.

Zadilika: с чего норма-то?
как по мне - наоборот не норма совсем

в 4 года, да.

Сонник: поделится с папой лучами поноса, сомневаюсь что у папы прибавится сил

А я не сомневаюсь, если правильно классифицировала ситуацию, что автор уйдет совсем ободранный после общения, там беседы не получится, автор пойдет учить из своей классической позиции, и будет калассически развернут в нужную папе сторону.

сын после тренировки перекусывает в машине, если мы едем еще куда-то. если не едем никуда, едем домой и дома кушает. в этом случае просто пьет

Аноним,
А как?
Допустим, она пришла и сказала фразу: ваш ребёнок постоянно выпрашивает еду у моих детей, мы хотим есть спокойно, вы можете поговорить с ней, чтобы она не попрошайничала ? Или нам это самим сделать?

dream★™: аккуратно цитируйте я на вашей стороне)))

Прошу прощения, я Альфушу имела в виду, после вот таких слов)))

Альфуша: имеет полное право стоять рядом и клянчить.

Можно предположить что там мамы нет вообще или она поздно с работы приходит, а папа, чтоб себя не напрягать кормежкой ребенка после тренировки, одобряет такое поведение. Либо девочка сама уже понимает что дома поесть нечего и просит у других

Сонник: мы хотим есть спокойно,

А мы хотим ждать спокойно тренировки и не видеть жующихся людей рядом. Не нюхать ароматы вашей еды, не слышать вашего чавканья и т.д. и т.п. Мы же не в кафе пришли. Имеем право? Это я возможный вариант ответа папы написала.

Альфуша,
Так автор наверняка подальше от этой семьи садится, это они к ним подходят)) тут не в тему про "не хотим нюхать", всегда есть куда отойти, и опять же они не хотят "не нюхать", они хотят есть чужую еду) ) это по сути акт агрессии и нападения. Такие атаки нужно жёстко отражать )

Альфуша,
вы такая странная, правильно пишут про личное пространство.
можно спокойно из раза в раз этой девочке повторять: отойди, пожалуйста, ты нам мешаешь.

Сонник: всегда можете отойти

не всегда, ребенок маленький, держать его на привязи, чтобы автор спокойно поела, у папы желания нет.

maltseva: можно спокойно из раза в раз этой девочке повторять: отойди, пожалуйста, ты нам мешаешь.

Можно, но автор не хочет, она хочет, чтобы это делал из раза в раз папа. Т.е. он должен каждый раз напрягаться, а автор будет спокойно наслаждаться трапезой. Отлично устроились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы