Как вы смотрите на такое поведение ребенка и папы?

Аноним: Вот и я думаю можетэпапу раздражает ,что глядя на остальных его ребенок выпрашивать начинает,а той нельзя по какой-то причине - хотя бы и по-причине правильного питания, у меня у самой старший ребенок в вечных ограничениях - вот ей прикольно сидеть и смотреть Как перед ней сладости жуют

Хорошо, что вы меня поняли. Та же проблема. Вечно чужие дети всякие вредности жуют до и после тренировок, а мои слюни пускают. Не просят, т.к. я не позволяю, да и большие уже, понимают, что им нельзя. А пока маленькие были, устала объяснять им почему Васе можно конфету, а им - нет.

Абривеатура: бы не учила детей чиндосить на лавках в раздевалках

+++
Не понимаю этого поедания сразу после тренировки
Попить воды, это да, но точить бутеры грязными руками
Кормите деточку в машине, уж до машины то дойдет не помрет с голодухи.

Сонник,
Я не знаю как за границей - мы в России живем-хотя и за границей публично жеваться в раздевалках и коридорах думаю моветон как минимум )) правила этикета и культуры потребления пищи давно прописаны )) и не надо свое безкультурие оправдывать,а в России ко всему прочему есть сан пин

Сонник: Ну и вам не стремно было бы смотреть , как ваш ребёнок у чужих клянчит а они на него рявкают?)

мне стремно, поэтому мои не клянчили никогда. Но папа, считаю - молодец! Почему только он и его дочка должны напрягаться, когда другие едят в раздевалках? Пусть и такие, как автор прочувствуют всю прелесть ситуации.

Альфуша,
Нормальные родители берут с собой яблоки и хлеб злаковый с сыром в таком случае. Если дело действительно в ПП, а не в лени, жадности, бедности и тд

Правильное питание - это в первую очередь отсутствие голодания , есть надо постоянно, понемногу и здоровую еду.

А у нас чаще сначала наголодаются, потом приедут домой и до отказа набьют живот едой. И вовсе не супом, голодному человеку суп есть не хочется) ему бы жареной картошки, булок, и тд

искренне не понимаю всех тех, кто тут советует брать лишнюю еду для незнакомой девочки
вы серьезно?!?
а с чего ради то автор обязана ее кормить? причем на постоянной основе?
могу понять единичный случай и то, когда допустим печенья много, то одной угостить - не жалко. Но когда вот так, как описывает автор..Это жесть. И да, мне было бы жалко!!!! Жалко! повторюсь давать свою еду (я на нее так то работала и благотворительностью не занимаюсь) кому то, даже ребенку.
Так что автор, просто не давайте. Подходит, просит (требует) - смотрите на нее и просто кормите своего ребенка. МИнуту с вами постоит, поклянчит, просто ведете себя, как будто вы ее не слышите. Ей надоест это. Потом не будет к вам подходить.
Только игнор тут помогает. И ребенку скажите, чтобы также себя вел с этой попрошайкой.

dream★™: Альфуша:имеет полное право стоять рядом и клянчить

Ну вот похоже и мама нашлась )))

Альфуша,
Хах, ну если папы ваш подход, я бы с ребёнком тогда поговорила бы начистоту. Все бы ему рассказала о попрошайках и невоспитанности его и его родителей )

PUPSIKMUPSIK: жадармоты

жидормоты

Альфуша: Папа в истории автора - молодец! Так и надо поступать с вечно жующимимся где попало - завистливо смотреть им в рот и пускать слюни.

мне че-т тож кажется, что он специально так, чтоб не жрали в раздевалке, но папо странный, да)

dream★™: игрушками тоже нельзя на виду у других детей играть? чтобы не соблазнять?

Если не нравится, что эти самые игрушки кто-то будет выпрашивать, то, да, лучше это делать дома. А как еще?
Мои не приучены выпрашивать, если что. Сама этого терпеть не могу. Но таких детей - попрошаек 50% точно, а может и больше. Надо понимать, что это же дети, им хочется, они себя пока плохо контролируют. А их родители не всегда хотят/могут их одергивать и запрещать что-либо.

Анонимка: я на нее так то работала и благотворительностью не занимаюсь

ну да, благотворительность удел великодушных и щедрых людей

Анонимка: И да, мне было бы жалко!!!! Жалко! повторюсь давать свою еду (я на нее так то работала и благотворительностью не занимаюсь) кому то, даже ребенку.

Джо едой не делится! (с)

а если серьезно, автор так и не ответила, что происходит после того, как она отправляет девочку к папе

аноним,
Если бы я зарабатывала миллионы, от меня бы не убыло.
А так живя в среднем заработке и кормить чьих то детей - нет, уж, увольте

Альфуша: А как еще?

отправить попрошаек к родителям. за игрушкой и воспитанием))))

блин, ребенку 4 года))) малышка совсем еще.
А папа то почему в коридоре стоит, пока вы едите? он тоже кого -то ждет?
я свою учу не жеваться на глазах у всех, даже соки - чупа-чупсы на улице не едим. Для этого есть специальные места - кухня, кафе и т.д.
И на работе никогда не понимала таких теток - принесут, и только сами жуются.
А если ем в кабинете, то угощаю всех, да.

Тема класс! Просто хрестоматийный вариант по управлению толпой. Пока человек тренерует своего ребенка выходить за рамки обыденного поведения, чтобы использовать в своих интересах привычки окружающих, вы будете топтаться в своих стереотипах и преругаетесь друг с другом на тему чьи стереотипы правильнее.

Аноним: Я не знаю как за границей - мы в России живем-хотя и за границей публично жеваться в раздевалках и коридорах думаю моветон как минимум )) правила этикета и культуры потребления пищи давно прописаны )) и не надо свое безкультурие оправдывать,а в России ко всему прочему есть сан пин

В том то и дело что у нас нет культуры питания. Общественного питания, поесть, перекусить зачастую просто негде или очень дорого. А голодать нельзя, особенно детям, поэтому здесь можно идти к администрации и просить сделать спортбар, организовать место для еды, а не требовать от окружающих не есть. Понимаете? Это и есть культура, она должна приносить благо людям, а не наоборот

Сонник: Нормальные родители берут с собой яблоки и хлеб злаковый с сыром в таком случае. Если дело действительно в ПП, а не в лени, жадности, бедности и тд

Зачем им что-то с собой брать, если ребенок дома будет через 10 минут и поест нормально? А то, что просит что-то, так у детей стадное чувство сильно развито. У девочки той этих яблок может дома десяток лежит и пр. фруктов, но хочется именно в раздевалке. Папе объяснять надоело, вот и отпускает клянчить.
Я папу не оправдываю, если что. Это тоже говорит о его воспитании многое, но и автор недалеко ушла ИМХО.

Аноним автор темы: dream★™:Альфуша:имеет полное право стоять рядом и клянчить

Ну вот похоже и мама нашлась )))

аккуратно цитируйте я на вашей стороне)))

Аноним,
О да, папа с дочкой тут в самой выигрышной позиции. Без еды и с лучами поноса. Ради этого надо выходить за рамки обычного поведения?)

IrinaBel23,
деньги позволяют - делитесь

Альфуша,
А если он не будет дома через 10 минут? А если они едут в садик за вторым ребёнком, потом на секцию? Тогда можно? Ну пожалуйста

Государственная Тайна: отправить попрошаек к родителям. за игрушкой и воспитанием))))

Так автор не может, её почему-то это злит. Так-то это норма, когда дети что-то просят друг и друга.

Анонимка,
да сколько это увеличивает то расходы?
К чаю на работу купить в районе 200 рублей. Ну не каждый же день набирать печенюхи, когда-то и худеть надо
Так вот если я печенюхами поделюсь с коллективом - я на паперти не окажусь, вот правда.

Альфуша: Зачем им что-то с собой брать, если ребенок дома будет через 10 минут и поест нормально?

а если ребенок будет дома не через 10 минут, а намного позже?
а если у кого-то нет машины, а на улице холодно?
я бы девочку к папе отправляла, однозначно. иди деточка к папе, он тебя кормить должен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы