Совместный сон с сыном шестилеткой

Аноним: всегда было интересно, как такие пары живут вместе. ведь ночные объятия это так здорово.

Отлично живут)) Объятия - здорово, конечно, но вот храп под ухом - не очень здорово.

Аноним: Видимо, одинокие и взрослые так согревают свою постель, мол нет мужика и кошки - пусть ребёнок спит.

А если есть и мужик, и кошка, то какой диагноз?

Аноним: Пока лялька, да, можно поспать вместе. В 6 лет-это капец

А в чем разница? И в каком возрасте становятся не ляльками? Очень интересно.

Ой,ну меня сейчас порвут.Сыну в мае 7 исполнится.Спит с папой.Иногда просится ко мне.Летом хочу приучить спать в отдельной комнате.Ну да своя подушка,одеяло и половина кровати.Муж приходит ко мне в комнату ночами для свидания ????.Сыну так спокойней.Меня тоже не напрягает (муж храпит,у меня чуткий сон.Поэтому я рада что муж в другой комнате)Но в планах сына выселить в детскую

Mrss: Эрекция возникает и у гораздо меньших мальчиков

Ну эрекцию у "гораздо меньших мальчиков" я бы не назвала "хрен стоит".

моему дитяте 14, до 12 приходил ко мне...им это надо, после тяжелой недели...это ж мама...психолога спрашивала, ответила не отгоняйте, так вы идете на сближение-доверие в подростковом возрасте

Нормально считаю , ну лет так до 10-11 точно. У меня племянник лет до 18 с мамой спал, и не потому что не было другой комнаты или кровати. Просто нравилось, болтали долго вечерами. Но это перебор считаю

Аноним: Может изначально не стоило приучать?

Вот кошечкам и собачкам необходимо спать рядом с мамой с рождения в обнимку, вы считаете - природа глупая, или человеческое дитя меньше нуждается в этом?
Я сейчас не про сс с шестилеткой, а про изначальное "приучение". Считаю, что нормальный, психически здоровый ребенок нуждается в том, чтобы большую часть суток находится в объятиях родителя. Сильно спокойные дети не требуют того, в чем нуждаются. Они тоже вырастут счастливыми и умными, но могли бы быть еще счастливее и умнее.

Сыночка неженка и лапуля,спал бы со мной с удовольствием. Но папа сказал,что мама папина и выгнал сына в соседнюю комнату. Дочка любит спать одна.Сын каждое утро прибегает к нам,дочка пару раз в неделю. При чем это было с рождения. Дочка спала отдельно,сын еще в кюзевете в р.д. кряхте,сопел,ворочался,но спокойно спал только рядом. Сыну 5,дочка 7.

Бывает дети к нам переползут,а мы к ним в комнату уходим.

умничка: А в чем разница?

Ну если вы не видите разницы между сном с малышом и мальчиком... зачем спрашиваете других? Вам-норма, мне-нет

умничка: И в каком возрасте становятся не ляльками? Очень интересно.

Для меня лялька-грудной ребенок. На ю-маме у некоторых до 18 лет
Опять же для меня здорово-это спать с мужем. Да, иногда допускаю, что ребенок захочет прийти в кровать к родителям, часто с утра прибегают, но спать постоянно вместе не хочу и не буду.

Аноним: Общение, любовь и ласку ребенок должен получать и это не зависит от совместного сна.

Хорошие слова, тоже об этом подумала.

капуша: Вот кошечкам и собачкам необходимо спать рядом с мамой с рождения в обнимку, вы считаете - природа глупая, или человеческое дитя меньше нуждается в этом?

Кошечек-собачек в возрасте нескольких месяцев отдают другим людям, где они спят без мамы. Зайчиха и вовсе кормит детеныша ровно один раз после рождения и покидает его навсегда. Тем не менее зайцы не перевелись пока.
Ребенка можно любить и обнимать днем, этого вполне достаточно.

капуша: Они тоже вырастут счастливыми и умными, но могли бы быть еще счастливее и умнее.

Это Ваше предположение всего лишь. А может, более спокойными и счастливыми могли бы вырасти спящие с мамами до 10 лет, если бы не делали этого? Ровно такое же умозрительное предположение. Никогда мы ответа не узнаем.
Интересно, где и как спала бы моя бабушка с 15 детьми, будь у нее в голове такие предрассудки...

Mrss, это не мое умозрительное предположение. Сейчас много литературы, многие педиатры за сс. так же как и ношение ребенка на руках.
3 месяца собачки, которую отдают - это примерно 21 месяц человека, психологически. И это тоже не мое предположение.

капуша: Сейчас много литературы, многие педиатры за сс. так же как и ношение ребенка на руках.

Лет 10-20 назад было полно противоположных столь же авторитетных мнений. И лет через 10 еще что-то появится. Недоказуемо это, понимаете? В одной семье детей растят одинаково, а получается совсем разное. Если бы можно было одного ребенка клонировать и по-разному спать, это был бы чистый опыт. Все остальное - допущения, потому что второй сценарий недостижим.

капуша: это примерно 21 месяц человека,

Ну допустим. Это меньше 2 лет. Тут уже и про 18-летних написали примеры.
И как быть многодетным? Спать по 10 человек вместе? Носить по 3-4 ребенка в одних руках?

Что за мода в чужие кровати заглядывать.
Кому-то комфортно спать кучей, кому-то с детьми, кому-то раздельно, кому-то только с мужем.
Это не повод судить о полноценности семьи, супружеских или детско-родительских отношений.
ну и считать сон с 6леткой извращением, это надо иметь больное воображение.

капуша: многие педиатры за сс. так же как и ношение ребенка на руках.

Я уже ржу, простите, с этих педиатров. Еще лет 5-10 назад, они считали, что сс вреден, теперь они считают, что полезен... через пять лет опять передумают)))

Mrss: Лет 10-20 назад было полно противоположных столь же авторитетных мнений. И лет через 10 еще что-то появится. Недоказуемо это, понимаете?

Авторитетные мнения в ссср и сразу после, и сейчас - разные вещи. В ссср, например, монтессори запрещали. А сс в других странах и 20 лет назад был одним из популярный мнений.
К тому же медицина не стоит на месте, есть и исследования мозга, и другие научные работы.

Mrss: Ну допустим. Это меньше 2 лет. Тут уже и про 18-летних написали примеры.

Это же другие писали, а я сцитировала фразу "не надо было приучать", то есть якобы с младенчества не надо. Все должно быть вовремя и в меру.

Vivienne W: Я сплю с сыном. Шесть лет ему. Ничего страшного не вижу. У каждого свое одеяло, подушка и половина кровати. Считаю, что чем больше в детстве своем мальчишка этой любви от матери наберется, тем счастливее его жизнь как мужчины будет.

++++Много . Сыну почти 11 лет, спим на одной большущей кровати. Он на своей половине под своим одеялом, я на своей. Но у меня мужа нет и сыну на кровать денег пока тоже. Планирую, конечно купить. Я люблю на большой кровати спать одна. Но это ради удобства.

Vivienne W: Лично мне и моему сыну не хватает тепла и близости. Поэтому добиваем совместным спаньем.

А муж как к этому относится?

Как-то сын сказал: страннно, почему дети должны спать по одному, а взрослые вместе!? Действительно, вдвоём теплее, спокойней! В выходные, раскладываю диван в зале (он огромный) и спим все вместе)) трое детей и мы)) зато всю неделю дети спят в своих кроватях и по своим комеатам. Детям от 3,5 до 8 лет

аноним-ая: зато всю неделю дети спят в своих кроватях и по своим комеатам.

Это совсем другая ситуация, отличная от ежедневного совместного сна

Вроде и засыпаем по отдельности, но частенько просыпаемся все вместе , особенно в выходные. Ни на что не поменяю эти счастливые моменты, тем более дети растут и все таки начинают любить своё личное пространство

аноним-ая: Как-то сын сказал: страннно, почему дети должны спать по одному, а взрослые вместе!?

вооот. я когда начала с мужем вместе жить, тоже подумала, почему дети спят отдельно. если уютно, тепло и радостно вместе. тем более маленьким деткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы