Совместный сон с сыном шестилеткой

Vivienne W: Слава Богу, что растет спокойный, ласковый и позитивный парень, который знает, что его мать его любит и всегда будет рядом. Это очень ценно. Очень

У меня ровно такоймже вырос уже, взрослый. И че? Что это доказывает? Только то, что я написала выше: все разные, не всем необходимо одно и то же.

капуша: Авторитетные мнения в ссср и сразу после, и сейчас - разные вещи.

Да завтра появятся еще новые. Это же не математика, ее точных доказательств ни одной из теорий. Не могут быть все под одну гребенку. Даже лекарства помогают всем неодинаково.

капуша: К тому же медицина не стоит на месте, есть и исследования мозга, и другие научные работы.

Медицина-то тут при чем? Речь идет вовсе не о лечении.
Исследования мозга спящих младенцев (они точно проводятся?) тоже ничего не демонстрируют, я выше написала, почему. Должно быть два идентичных младенца для сколько-нибудь научных выводов. А их нет.

Аноним: А муж как к этому относится?

а как должен муж к этому относится? это ж его дети тоже
мужчины относятся так же как и женщины: для кого-то это кайфово, для кого-то неприемлемо.

Mrss: И как быть многодетным? Спать по 10 человек вместе?

да до фига многодетных спят кучами, или папа с одними детьми, мама - с другими.

я не пойму, что так все удивляются, привычка и желание спать с кем-то или одному - это чисто индивидуальный процесс.

Mrss: Зайчиха и вовсе кормит детеныша ровно один раз после рождения и покидает его навсегда. Тем не менее зайцы не перевелись пока.

угу дети в детдомах тоже не перевелись.

У нас кровать семилетнего сына стоит рядом с нашей, засыпает под сказку, ночью ручкой проверяет. Мне спокойно, но тоже начинаю задумываться о другой комнате.

ребенок к маме привязывается, а отучить очень тяжело, и возраст не имеет значения. мам любят в любом возрасте))

Да, почитаешь тему и уже не удивительно , откуда у нас столько инфантилов. До армии с мамой спят в кроватке после тяжелого дня, рядом с титей.
А то вдруг недостаток внимания и ласки , а потом и ещё жена-стерва попадётся, у мамки заберёт, больше не пообниматься.
Ни один нормальный психолог вам не скажет, что это норм заменить мужа сыном в постели и говорить, нам обоим так удобно . Раз месяц встретились побыстрому в ванной...

Мирка: а как должен муж к этому относится? это ж его дети тоже

Да, мне интересно, как мужчины воспринимают сыновей в своей постели. Особенно сыновей после 7 лет? И кстати-не факт, что это его дети... тут каждая вторая повторно замужем

Мирка: да до фига многодетных спят кучами

Я из многодетной семьи, мои подруги из многодетной семьи. У бабушки было 7 детей. У прабабушки 10. И много примеров могу еще привести. Никто не спал кучей. Мамы спали с папами.

Мирка: до фига многодетных спят кучами, или папа с одними детьми, мама - с другими.

Какой ужас! Слава богу, мои неграмотные крестьяне бабодеды этого не знали. Иначе откуда бы постоянно брались новые дети.

Мирка: дети в детдомах тоже не перевелись.

Кстати, да, они тоже не умерли. Хотя их даже днем никто не обнимает постоянно. А домашних детей - запросто. Почему именно ночью это столь необходимо-то?

аноним: Да, почитаешь тему и уже не удивительно , откуда у нас столько инфантилов. До армии с мамой спят в кроватке после тяжелого дня, рядом с титей.
А то вдруг недостаток внимания и ласки , а потом и ещё жена-стерва попадётся, у мамки заберёт, больше не пообниматься.
Ни один нормальный психолог вам не скажет, что это норм заменить мужа сыном в постели и говорить, нам обоим так удобно . Раз месяц встретились побыстрому в ванной...

Ну так сразу своего в детдом сдайте при рождении ,чтоб не дай бог инфантилом рядом с вами не вырос. Что за предубеждение, что спящие отдельно дети вырастают самостоятельными ? Какая разница в однушке кровать стоит вместе с ребенком или в метре от него?

Mrss: Какой ужас! Слава богу, мои неграмотные крестьяне бабодеды этого не знали. Иначе откуда бы постоянно брались новые дети.

Раньше все вместе спали на печи. Секс у родителей был в бане.

аноним: Раньше все вместе спали на печи. Секс у родителей был в бане.

Mrss: Какой ужас!

ну это только ваше мнение

Аноним: Я из многодетной семьи, мои подруги из многодетной семьи. У бабушки было 7 детей. У прабабушки 10. И много примеров могу еще привести. Никто не спал кучей. Мамы спали с папами.

и что?
я тоже никогда не спала с родителями. даже не думала про такое)
сын с нами спал, никого не напрягал, отселять пытались с трех лет - ну ушел лет в 5, и то часто приходил. мелкая с нами спит, не знаю, зачем кровать ляльскую покупали ей.

аноним: Ни один нормальный психолог вам не скажет, что это норм заменить мужа сыном в постели и говорить, нам обоим так удобно . Раз месяц встретились побыстрому в ванной...

подтянулись фантазеры

Аноним: И кстати-не факт, что это его дети... тут каждая вторая повторно замужем

ну тут я ничего подсказать не могу наверное, с чужими детьми мне бы тоже было не по кайфу спать.

у знакомой деваха лет эдак 10-11, спит только с мамой, всегда! была в шоке, когда увидела. Ладно бы там по выходным с утра прибегала, но девочка без мамы шагу ступить не может, папа у них сам по себе

Мирка: ну это только ваше мнение

Конечно, мое. Почему я не могу его высказать? Тем более, что мой ребенок уже взрослый, выводы оиего формировании можно сделать окончательные.

аноним:
Раньше все вместе спали на печи. Секс у родителей был в бане.

Не фантазируйте. На печь столько народу не войдет. Спали по всей избе. Текущая лялька -в люльке с веревкой в руку матери. Запищит - покачала, не вставая. Чаще всего этого хватало.
Баню топили раз в неделю. А сексились куда чаще.

Мирка: я тоже никогда не спала с родителями. даже не думала про такое)

Ну и что, Вы от этого выросли несчастным моральным уродом что ли? Нет ведь.
Я тоже никогда не спала с родителями. И они (мои родители) со своими, и мы с сестрой со своими детьми. Все вполне благополучные люди вроде.

Аноним: Да, мне интересно, как мужчины воспринимают сыновей в своей постели.

У нас папа родной, пока молчит. Сплю между ними, две кровати рядом. Дочка тоже любит с нами лежать (14 лет), но когда папы нет рядом, на неё уже ворчит ( тоже родная). Дочь до лет 11 с боем гнали в свою комнату каждый вечер.

Mrss: Конечно, мое. Почему я не могу его высказать?

да потому что вы судите других по тому, как они спят.
а мне лично нет дела, кто как спит.

Mrss: Ну и что, Вы от этого выросли несчастным моральным уродом что ли? Нет ведь.

это разговоры из серии "нас кормили манной кашей с трех месяцев, и ничо выросли"

я, кстати, из ровесников знаю только одну подругу, кто спала долго с мамой. и мы, да, ее страшно осуждали. раньше (ну я в 80ые росла) вообще СС, имхо, был редкостью.
сейчас - ну у меня большинство знакомых с детьми спят до определенного возраста (3-5 лет легко), хотя и квартиры больше, и возможностей спать раздельно тоже

но я в стописятпятый раз повторюсь, что я считаю, это только вопрос личного комфорта родителей и ребенка, а не каких-то там мифических извращений

Аноним,
Эти мужчины смирились, что жена спит в первую очередь с ребёнком, а потом уже с ним. Но почему то мне кажется, что женщины просто прикрывают ребенком свое нежелание оставаться вдвоём с мужем, заниматься сексом. Я с первым мужем тоже не хотела спать вместе. Перегаром вечно воняет, секс 1 мин и кончил. Со вторым нам просто мешает ребёнок в постели.

а как ваши дети спят с отцами? у взрослого здорового мужчины эрекция всю ночь практически, а тут под боком юное сопящее тело..
я читаю, и реально волосы на голове шевелятся, ну 5-6 летки спят с мамкой - ну ладно, но старше то - какой смысл? или - утром прибежали к нам в родительскую постель вы в пижамах что ли все спите? муж тоже?
мне вообще сложно представить, чтоб мой 14 летний сын утром в субботу пришел к нам в кровать "полежать"

Мирка: да потому что вы судите других по тому, как они спят.

Нет, я высказываю СВОЕ отношение к такому действу. Это разные вещи.

Мирка: это разговоры из серии "нас кормили манной кашей с трех месяцев, и ничо выросли"

Маленьких детей и сейчас кормят манной кашей. Физиология поменялась уже? Это как пар можно доказать научно.

Мирка: я считаю, это только вопрос личного комфорта родителей и ребенка,

Кроме сиюминутного комфорта есть еще некоторый взгляд вперед. В семье моих родных "удобство" спанья с младенцем обернулось многолетними скандалами с выросшим ребенком и терзаниями всей семьи. Кому от этого хорошо в конечном итоге. Если даже сколько-то спокойствия и приобрели в раннем возрасте, так точно сожгли все нервные клетки позже. Судя по здешним темам, это нередкая ситуация.
Само собой, каждая семья все равно решает сама, что бы мы тут ни писали.

Vivienne W,
Во-первых не живу, а жила.. какое-то время, сейчас тоже срать не сяду.
Я и читаю и общаюсь. Тут речь идёт не о младенцах, а о школьниках или почти школьниках . Разница большая. Я люблюсвоих детей и балую, они знают, что у них есть своё личное пространство, а у мамы и папы своё. И ночью мой ребёнок спокойно спит в своей кровати, а не просыпается и не нащупывается, тут ли мама.

Vivienne W,
А ещё инфантилы возникают с гиперопекающей матерью, которая с ложки кормит, ротик вытирает, за ручку водит и даже спать в своей кроватке не разрешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы