Совместный сон с сыном шестилеткой

мы вместе спим. каждый под свои одеялом, кровать огромная. правда оба в пижамах брючных. купила и себе и ему, без вариантов
папа спит отдельно - храпит шо копец, я не могу у него под боком спать от слова "абсолютно"...

Спим все вместе. Кровать два на два. Мы даже не пересекаемся во сне. Кровать огромная.
Нам всем нравится спать вместе.
С мужем секимся не каждый день и не в кровати, а на диване в зале - нам там удобнее.
Спать вместе это так здорово.
Я ухожу спать в зал, когда дочь или муж храпят.
Тоже никто не обижается.

Аноним: мда. Без комментариев.

Слушайте, ну у всех разное отношение. Кого-то устраивает, кого-то нет
Нас устраивает 100%. Мы сами не готовы засыпать без дочки.
нам так комфортно

ребредингника: папа спит отдельно - храпит шо копец, я не могу у него под боком спать от слова "абсолютно"...

щас набегут анонимы и начнут вас склонять за то, что вы мужа не лечите от храпа
у меня дедушка храпел всю жизнь, ну что, ложился позже всех, когда жена и дочь уже засыпали - чтоб не мешать:)

Да не важно: у вашего в 12 хрен во всю уже стоял? Моему сейчас 12, речи ни о каком "стояке" еще даже нет. Мальчик еще. 4 года все стоит
Аноним: 8 лет, спит со мной пипец
Креативная: 9 и 6 лет. Засыпают со мной, да как так то???

Не считаю что совместный сон необходим. Считаю, что своя кровать у ребенка должна быть с рождения, а с определенного возраста ближе к садичному - отдельная комната или хотя бы отдельное пространство через зонирование.
Исключение - когда ребенок болеет.

Аноним: пипец

Пипец, когда у ребенка нет родителей, пипец если родители алкоголики и тд
Правильная и умная была со старшим, так что нисколько не жалею, что с младшим так получилось, более душевный и жизнерадостный растет, больше позитивного мышления , в отличие от старшего

Аноним,
Да что ж вы злая то такая? Вам не приходит на ум, что людям просто хорошо вместе.
Мы заметили, что вообще время вместе проводим. Приходим с работы, садимся ужинать все втроем, и кошка с нами сидит на диванчике.
Переместились в гостинную - дочка рядом, кошка к мужу на живот залазит.
Мы очень много работаем и очень мало времени проводим вместе. и нам действительно хочется провести его рядышком друг с другом

Моя со мной лет до 9 спала, и не думала ее выгонять, потом сама решила переехать в свою постель. Ничего страшного не вижу, до пенсии это не протянется, не переживайте)))

С нами ребёнок спал где-то до 4-х лет, потом муж категорически сказал -выселять. И кровать большая и места всем хватает, но считаю правильно, это супружеская кровать. Чтобы ребёнку хватало любви и ласки не обязательно спать с мамой

Аноним: моетесь тоже втроём? в купальных трусах?

папа моет дочку.
Я могу потереть мужу спинку, муж может потереть мне
и кошка приходит посмотреть, когда кто-то моется, да

Аноним: Ребёнок подрастёт до -цати лет, вы резко осознаете, что видите друг друга слишком много и станете спокойно спать отдельно?

Ребенок сам придет к тому, что надо спать отдельно. мы уже с ней планируем, что у нее будет своя комната с розовой кроватью и розовой мебелью. доделаем ремонт - может и будет спать там.

Аноним: Заведёте второго ребёнка и будете спать вчетвером?

кто знает... второго пока не планируем, но кто знает... да, спали бы вчетвером, вернее впятером - кошку то куда?

Аноним: а не рядом с горячей и упругой супругой.

а с чего Вы решили, что вот прямо надо всем спать с горячим и упругим, или с холодным и тощим? Не всем нравятся эти объятия ночные. Терпеть не могу когда меня за ноги задевают ногами. А мужу от меня жарко. И мы такие должны мучиться и спать вместе, да

Фима Собак: щас набегут анонимы и начнут вас склонять

пофигу

Фима Собак: за то, что вы мужа не лечите от храпа

я не врач, я аналитик. муж взрослый мальчик - когда надоест на диванчике одному спать - сам скажет. в конце концов, я же деточку могу и к нему выселить. мне достанется большая кровать. одной
ну и на квартирку побольше зарабатывать - тоже не моя проблема, считаю.

Фима Собак: у меня дедушка храпел всю жизнь, ну что, ложился позже всех, когда жена и дочь уже засыпали

у мну не получается... я могу уснуть в 2 ночи, муж в 22-00 уже баиньки. ибо ему с камазами с утра и весь день общаться, а я в случае недосыпа и в бассейн перед работой могу завернуть.. и потом я очень чутко сплю. храп мужа меня будит. те то что я заснуть не могу - это одно (я не могу заснуть порой через всю квартиру и 2 двери - так храпит), а уж то что разбудить - элементарно. спать в берушах не могу - если я утром не встала - ребенок школу проспит. проверенно. поэтому я должна слышать будильник.

папа тоже всю жизнь храпит.
в итоге мама очень давно спит отдельно. даже когда мы еще жили (брат еще жил с ними) - мама в спальне - папа на диване.

пс. коняка 8-летний еще такая деточка, лялька, ей-богу (даром что уже о свадьбе с одноклассницей договаривается )... без сказки в кроватке не засыпает. а после маминой сказки еще сам читает. ну так к тому времени пока детка книжку закроет - мама уже спит вовсю (а папа и подавно.. храпит)

Аноним: ведь ночные объятия это так здорово.

поваляться перед сном - здорово, поговорить, обсудить
но без комфорта спать всю ночь - вот это не здОрово и не здорОво
на заре отношений, еще было терпимо, а потом выяснилось, что у нас разные требования к микроклимату, одеялам, подушкам, позам - в городе к консенсусу прийти не можем. а вот на даче спим вместе, но без обжималок
всему свое время и место
Сон это мое, святое) единственное можно сказать, все остальное время я не я и мы все вместе и не подумать о своем.

Аноним: но вы видимо то самое редкое исключение, которое подтверждает правило, что спать вместе это здорово.

полно тем на юмаме, обсуждающих кто как спит, таких пар много, стремится к половине

Я против совместного сна постоянного, но если просто прибегает иногда, то норм.
у меня оба ребенка спят с рождения в своих кроватях, а с года в отдельных комнатах,
но если прибегут повреди ночи или в выходной, то ничего страшного
Дочке 12 лет, до сих пор просится иногда поспать со мной, когда папы нет. и что в этом плохого7

Потолковый Лампонюх: с рождения

Аналогично.

Моему 4,5 спим вместе. С мужем спим в разных комнатах задолго до появления ребёнка. Объятия объятиями, но спать под телевизор для меня не представляется возможным. Пока квартира двушка, так и буду, наверное, сыном спать)))

IrinaBel23: и кошка приходит посмотреть, когда кто-то моется, да

Ну от кошек нам скрывать точно нечего.

Да не важно: Моему сейчас 12, речи ни о каком "стояке" еще даже нет.

Моему 2 года-с утра торчком
Ну не суть. Пока лялька, да, можно поспать вместе. В 6 лет-это капец. Общение, любовь и ласку ребенок должен получать и это не зависит от совместного сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы