Как вам даётся худ гимнастика? У нас слезы

Аноним,
Спасибо вам

Аноним ,
Муж у меня мс по дзюдо, у него привычный вывих руки был, операция только помогла. Спорт ясно дело бросил, какое то время тренером поработал с малышами и все. У него такое же мнение, что через силу не нужно заставлять детей. Занятия должны радость нести, а слезы пусть в профессиональном спорте остаются. Там обычно уже детей заставлять не нужно, они мотивированы так, что сами стараются и терпят без вмешательства родителей.
Подруга плаванием профессионально занималась, родители не заставляли, она сама хотела. Теперь знаете что говорит? Ей сейчас за 30 и говорит так: девочку отдавать в плавание это преступление, посмотри на мою фигуру как с такой жить то. Плечи огромные, ноги как у качка.

Жесть! Прочитала ветку и волосы дыбом! Примерно половина мам считают что детские слезы на занятиях - это нормально, ради растяжки можно и потерпеть! Как же так? Накер такая растяжка нужна! Речь о детях 4-5 лет! Чему вы учите своих дочек? Тому что боль и слезы это нормально? Ты же сама хотела на гимнастику ходить!
У ребенка одна из главных потребностей - радовать родителей! Представляете, ваша малышка терпит боль для того чтобы порадовать вас!
Воспитывая своих девочек таким образом, вы делаете их несчастными! Одумайтесь!

Конфетка,
Какие то выводы не последовательные, во-первых, это она хочет выступать и уметь делать колесо и шпагат, а этому не научиться,если не будешь преодолевать себя. Или научить её жить всегда в зоне комфорта?
Во-вторых, ещё раз, надо учиться терпеть, и в этом ничего страшного нет,тогда бы женщины рожать не ходили.
Мы пока с радостью ходим к другому тренеру и все ок

Аноним ,
В чем же не последовательность выводов?
И мой пост не относится конкретно к вам. Вы то как раз задумались о происходящем, поэтому и создали тему, и поменяли тренера. Я рада за вас и вашу дочку!
Но половина мам, отвечавших вам - говорили что это нормальная ситуация, все тренеры такие! у нас тоже ревут и все ок! Вот это и повергло меня в шок
а по-поводу зоны комфорта, и нужно учиться терпеть - да нужно учиться и терпеть, и преодолевать себя, но только каждому возрасту свое ... и в 4-5 лет учить ребенка ЧЕРЕЗ СЛЕЗЫ преодолеть себя я считаю, что это ОЧЕНЬ жестоко! У детей должно быть детство! Есть хорошая цитата:
Непременно балуйте детей! Жизнь тяжелая штука… И у вашего выросшего малыша, должно быть место в душе, пахнущее ванилью, сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими поцелуями и верой в то, что он самый, самый… То место, прикасаясь к которому, он сможет найти в себе силы выжить в самых не легких испытаниях…

Автор , думаю вам не повезло с тренером. Дочке 4 года в феврале исполнилось. На гимнастику с сентября ходит. Ниразу пока слез не видела. Их тянут но в 4 года не так что прямо ужас. Как то все аккуратно. Девочки все с удовольствие идут. Потнятно что в след году и слезы будут. Но к тому времен уже по-старше станут.

Аноним,
А что там с утяшевой? Вроде,нормально же все.

Аноним ,
Старшая отходила 5 лет на спортивную акробатику, ну один фиг, с 4 до 9, последний год на уговорах и слезах (тренер била, да). В победители не метили, выше второго места не прыгали.
Фигура, да, нам ортопед в УГМК сказала, что сейчас таких детей мало. Мышечный корсет до сих пор, а ей 13.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы