Как вам даётся худ гимнастика? У нас слезы

manya89: Я своей объясняю постоянно, что ни в каком виде спорта легко ничего не дается, везде придется терпеть боль и прилагать усилия.

А вы сами то терпите боль? Ходили на гимнастику? Зачем заставлять ради своих амбиций?
Понимаю,если сами родители-спортсмены, через все прошли.
А тут мамочка ,которая поди в тренажерку даже не ходит ,а от ребенка требует терпеть боль.

Аноним ,
я с Вами согласна, нужно учитывать все факторы. Важнее всего присматриваться к ребенку, его способностям. Если моя дочка и 5 минут за рисованием не просидит, я ее конечно же на рисование не поведу, для нее движение в приоритете. Когда видит тренера она почему то пугается, а дома говорит порастягивай меня, как тренер, даже сама играет в тренера)))

есть у нас на калининце секция, называется "полиатлон" правда берут детей только с 8 лет. там плавание, лыжи, бег, подтягивание (отжимание) и стрельба. напора нет сильного одностороннего, все тренировки разные получаются. Посмотрите, может подобное что-то есть у вас в районе

У Кабаевой тоже фигура)))
Была!))
И что теперь))
Шаньга!
Вы автор сами идите в спортзал..и пусть вас там тянут в разные стороны...
Инквизиция...три раза в неделю...
А утром на работу...на раскорячку...
Кроме гимнастики вообще в мире для детей занятий нет?

аноним,
++++во во...про спортзал)))

аноним: Ходили на гимнастику? Зачем заставлять ради своих амбиций?
Понимаю,если сами родители-спортсмены, через все прошли.

Я занималась гимнастикой. Дочь отдала в худ.гимнастику, ходить перестала она как только ей стало не комфортно. Я на собственной шкуре знаю что такое растяжки
через боль. Но самое главное, после 30 лет пришло осознание какой вред нанес спорт здоровью. Спина самое больное место, тазобедренные суставы тоже. Врачи разводят руками " что вы хотели это следствие тренировок" А теперь задаюсь вопросом, нафига это нужно было, медальки счастья не принесли. Считаю не нужно заставлять ребенка, целее и здоровее будет. Бывают очень серьезные травмы, но о них молчат обычно.

Тоже считаю, что многие родители изверги, издеваются над детьми. Особенно те, кто сам не занимался большим спортом. Потому, что те, кто прошел через спорт, знают, что это такое и своим детям не пожелают. Понятное дело, когда у ребенка хорошая растяжка и предрасположенность к гимнастике например, тогда можно с помощью тренировок еще больше раскрыть его талант, но когда из палки стараются сделать великую гимнастку, это издевательство.

Дочка с 6 лет ходит на гимнастику, ох и насмотрелись я как девочки ревут при растяжке, я чуть сама не ревела. Но у моей растяжк хорошая поэтому она не плакала, ей не больно было. Если бы ревела я бы забрала с гимнастики точно. Много других интересных занятий, зачем мучать ребенка.

Аноним: синхронное плавание.

А там типо не тянут?)) Не хуже худ.гимнастики растяжка и тянут и не сюсюкают и плюс вода еще,где тоже фигачат будьте-нате.

Аноним автор темы: Некоторых так тянут,что у них синяки в промежности

Капец. Зачем все это?Вы сами себе можете на этот вопрос ответить?
Тем более в 4е года. Не жизнь,а боль вечная.Зачем к этому привыкать я понять не могу.
Вообще для такой малышки спорт в виде активной прогулки со всеми лазалками,домашнего спорт.комплекса, бассейна с мамой (не секция),игры физические со сверстниками, различные велики-самокаты-ролики более чем достаточно для развития имхо.
Слишком рано родители задаются целью заниматься чем-то серьезным. Плавать так прям обязательно секция,чтоб учили. На коньках кататься- так опять прям тренер нужен профессиональный и пр. Играть надо, тогда все проще и веселее будет.

теперь я слон: Так объясните ей , что только через пот и кровь и не иначе..

неправда. просто искать нужно адекватного тренера, который детей научить хочет, а не свои амбиции удовлетворить. присутствую в гимнастическом зале уже какой год, правда не в россии, и никто никого у нас не тянет до слез и в итоге все растянутые и гибкие становятся, даже пончики и пышечки такие сальта делают, что дух захватывает. конечно, далеко не все доходят до спорт школы и выступлений, кроме как открытого урока, но не всем это и нужно и практически у всех отличные способности вырабатываются и гибкость. так что все зависит от тренера и его/ее амбиций

Как я в детстве ненавидела эту гимнастику, мы еще почему то родителям не говорили, что нас по ногам скакалкой лупят (родителей не допускали на тренировки у нас). Эти растяжки, когда лежишь на спине и два человека у тебя на ногах сидят. Три года проходила с 6 до 8 лет. Ни за что своего ребенка на такое не отдам. Извращение над детьми какое-то.
Спорт в детстве из плюсов может принести только закалку характера, и то через ломку, которую пройдет не каждый, можно и комплекс неудачника сформировать

Читаю и чуть не реву. Кошмар. Про спорт зал тоже написать хотела - автор, зачем ребёнку "хорошая физ подготовка"??? Вот я взрослый человек, хожу 3 р в нед в зал. Не реву там)))) удовольствие получаю))) час!!! На всю тренировку и я в отличной форме с рельефом и кубиками. Спортом не занималась никогда. Ну зачем мучать ребенка? Когда реально гуляйте на велике по 2ч, бегайте в догонялки, в футбол играйте и будет Вам форма .. для 4-5 лет вполне, пока свою секцию не нашли.. грубость пересекаю всегда к своим детям - я не для того с них пылинки сдуваю, развиваю, стараюсь, чтобы какая-то тетка орала на них, еще и за мои деньги!!! Так любовь к спорту не привить, это совдепии привет..Но сейчас выбор есть и времена другие.

ФенеK: Слишком рано родители задаются целью заниматься чем-то серьезным. Плавать так прям обязательно секция,чтоб учили. На коньках кататься- так опять прям тренер нужен профессиональный и пр. Играть надо, тогда все проще и веселее будет.

Вот вообще поддержу. Они просто дети.. сладкие малыши..Успеют еще "хлебнуть". Мой сын за час игры футбола с папой устает больше, чем за тренировку по гимнастике))))

аноним,
Да я знаю ,что такое шпагат и решение мы вместе принимали

manya89,
Спасибо! Посмотрю
элиенс,
Не по теме
Аноним,
Проф. Спорт ьольше вреда приносит,чем пользы,имхо
сочувствую
Аноним,
На мою она не кричала, но мне кажется,что они так отрываются на детях,потому что с ними также себя вели

Спасибо,девочки, за ответы. Я к тому и склонялась,попробуем что-нибудь другое... просто казалось,что после гимнастики тебе открыты все двери,везде тебе будут рады и в танцах, и в акробатике, и в фигурном катании..

Аноним ,
вы думаете там все совсем просто? занимаемся бально-спортивными, та еще песня. Прошлый год (первый ) ходили, все хорошо. А сейчас пошло уже сложнее. Так тоже ревем иногда.Сейчас вот к конкурсу готовимся, и тоже бывает подвываем.

Аноним автор темы: Проф. Спорт ьольше вреда приносит,чем пользы,имхо
сочувствую

Так нет четкой грани - вот тут ты для здоровья занимаешься, а вот тут начался профессиональный спорт. У нас на втором году занятий мальчик получил компрессионный перелом позвоночника, еще не было серьезных тренировок и соответственно соревнований, а уже настоящая травма.

Аноним автор темы: знаю ,что такое шпагат и решение мы вместе приним вы то знаете, а она то не знала
Убедить ребенка можно в чем угодно, девочки будут мучиться, лишь бы мамочке радость доставить
На примере сестры своей знаю, "мы вместе приняли решение не есть мясо", ну ну

tanya0609: Так тоже ревем иногда

Я не говорили о том,что легко,мне и не нужно легко. Но есть разница иногда реветь или 3 раза по часу в неделю реветь

Аноним,
Это в каком спорте было?

LetoLeto: вы то знаете, а она то не знала

Она ходила до перерыва 2 месяца и научилась садиться на продольный шпагат без слез,это сейчас какая-то жесть пошла. Так что знала она,что такое шпагат

Аноним автор темы: Это в каком спорте было?

Спортивная гимнастика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы