Как вам даётся худ гимнастика? У нас слезы

Аноним , только могут еще болеть колени и спина. У меня 2 мс по худ гимнастике в семье. А хорошая фигура после 20 может и пропадать. Если ее не поддерживать. После любого спорта. На фиг эта гимнастика с болью и т.п. не нужна. Против проф спорта. Боль, слезы. Звездами становятся редко.

Мимишка,
Не против,наша бы тренер как крикнула и вытолкнула б за дверь,со словами ,что на этом твоя гимнастика окончена (((так она делает с теми,кто сильно кричит во время растяжки

Мимишка: И вот тут тренер начала тупо не обращать на неё внимание ну по типу хочешь делай хочешь нет.

Обычно так и происходит. Тренер же не воспитатель, она не обязана воспитывать. Моя с 3 лет ходила, тоже халтурила, но не баловалась. Тренер спокойно говорила, что дети еще маленькие, это нормально, постепенно к дисциплине приучатся. Надо дома еще постоянно проговаривать с ребенком как нужно себя вести. Старший ребенок очень послушный, не было особенных данных, но тренер выделял, что хорошо ребенок слушает, высоко потом пойдет. Мы с ним сильно не рассчитываем, но в своей группе один из лучших. А вот у младшей все данные, но лень присутствует, жалеет себя и как-то тренер, конечно ждет, когда поумнеет (сейчас 6 лет)

помню в 80е годы с подружкой бегали в музыкальную школу. Я на фортепьяно, а она на балет. Вот она и рассказывала, как их по ляжкам лупит учитель. После занятий мы подглядывали в окно балетного класса, когда дети у станка занимались и получали шлепки. Для меня в детстве от увиденного был шок. Но видимо это норма для гимнастики.
Дочка год ходила на фигурное катание. Лед любила, а ОФП просто ненавидела. Складочка, растяжка ей не давались. Бросила

Аноним автор темы: Понятно,спасибо,смущает,что практически все ревут все занятие...

У нас все занятие вообще никто не ревет. У вас все занятие растяжка только что ли? На растяжке да, есть кто сопли на кулах мотает. А последние занятия дочь вместо рева стихи на растяжке читает))) Чем сильнее тянут, тем громче. Тренер ржет, говорит такого еще у меня не было)))

Мимишка: Мое мнение что тренер виновата в этой ситуации, ребёнок не чувствует Ее авторитет что ли.

попробуйте сделать, как я: просто сидеть рядом с ней и контролировать, следить, чтобы выполняла все правильно (если такое тренер разрешит).

Ну нафиг такое.. только отвращение к спорту может привить, если еще и ребенок сопротивляется..Мой на гимнастику спортивную плохо ходит. А вот батуты обожает. Несется прямо и дождаться не может, хотя тянут их везде)) на батутах даже еще больше. Ищите свой вариант..Это явно не то. Еще и тренер зверь - не все дети такое отношение могут принять, мой наоборот замыкается , зажимается и ревет. А если тренер мягкая, тактичная, то выкладывается на 200процентов. Зачем этот большой спорт?? Главное здоровье, имхо. Неужели Вы думаете, что слезы и психологические травмы идут на пользу ребенку??? Никогда этого не понимала

Valentinchen: Ищите свой вариант..

Дочь хочет выступать, значит, и медалей хочет? или она готова выступить и смотреть, как медальки другим вешают? дети разные бывают, конечно, но второй вариант сильно реже, как мне кажется.
Для медалек 3 раза в неделю в 5 лет с пропусками по 2 месяца - это ж мало для ХГ. То есть карьеры с аплодисментами скорее всего не будет. 99.9% не будет.
Ну и нафиг эти все слезы?

Ляляфа: Для медалек 3 раза в неделю в 5 лет

Медали разные бывают. Для междусобойчиков дворовых вполне хватит.

Ляляфа: с пропусками по 2 месяца

При таком отношении даже дворовых медалек не будет. Да и тренер при таком отношении на ребенка забьет.

katrinka86: просто сидеть рядом с ней и контролировать, следить, чтобы выполняла все правильно (если такое тренер разрешит).

Это где так разрешают. У нас на этаж родителям запрещено подниматься, не то чтобы уж на тренировке присутствовать. Есть только открытый урок раз в полгода и все.

Я б не стала водить. Но я считаю,что спорт должен быть в радость,а не для медалей.

Аноним автор темы: Моя не халтурит и если сказали выполнять упражнение,то она без передышки будет делать и реветь от бессилия и боли пока не скажут всем хватит.

Вы после этого не забрали девочку? Сомневаетесь? считаете, так ей и надо, пусть знает, что жизнь не сахар и надо через боль и страдания идти к результату?
Жесть, чо.

анонимно,
Дома постоянно проговариваю о поведении на тренировках. И по дороге на треню это обязательный разговор тоже)
Аноним ,
Вот нам бы такой тренер больше подошёл)
katrinka86,
Сидеть рядом нельзя, вообще родителей в зал не пускают

Мимишка,
попробуйте другого тренера или секцию. Ребенок еще маленький, можно и нужно искать свое, ничего в этом зазорного нет, тем более если вы платно ходите

Аноним автор темы: ,если кто-то изменил положение,чтоб отдохнуть,то все заново начинают тянуться жесть
армия.
Меня б это насторожило. Нет инд. работы. От слова совсем. Есть потогонная система

Дочь ходит третий месяц на гимнастику, тренер грубая, с детьми не сюсюкается от слова совсем, но это видимо норма в ХГ, все тренеры мегеры. Растягивают девочек выборочно и не каждое занятие, только один раз видела, как они все рыдали. Моя уже не плачет на растяжке, дома с ней выполняем упражнения на растяжку (тренер в обязательном порядке дает на дом).
Планируем ходить еще год-два, если раньше планы не изменятся. Пошли именно с целью получить хорошую растяжку. Потом будем менять вид спорта. Захочет дочь танцы, будут просто танцы

Аноним: Это где так разрешают.

ну вот разрешали у нас одно время такое, как сейчас - не знаю, но я со своей сидела и делала так, глядя на другую маму одной талантливой, но непослушной девочки.

katrinka86: ну вот разрешали у нас одно время такое

Везет. У нас с этим строго.

katrinka86: глядя на другую маму одной талантливой, но непослушной девочки.

У нас даже такое не прокатит. Если ребенок не слушается, не занимается, то какой бы талантливый не был - выгоняют. При этом тренер прямо говорит, что ребенок с данными, попробуйте в другую школу. Треть группы так после первого полугодия ушла. А вот талантливых трудяжек тренер наоборот перевела в более старшую группу.

Как показывает практика, в возрасте 4-5лет, это мамочка хочет быть гимнастикой, а не ребёнок.
Единицы выходят на медали и соревнования - им это дано и главное генетически.
Моя почти 6 летка ходит на акробатику год, типа смесь офп, растяжки, прыгают на батутах,крутят колесо,куваркаются.
До Нг прям летела летом, щас чёт поостыла - начали тянуть,говорит больно. Но я вижу как меняется её фигурка - она вся ладненькая, худенькая, спинка прямая, ножки длинные, попка есть. Появилась грация - в саду на утренниках в танцах всегда в первом ряду. Но тренеры тоже жестят - и выгоняют с занятий, и не выпускают из зала пока не выполнишь упражнение. Спрашиваю ее- на следующий год- записывать тебя? Говорит да. Но вчера например попросила сделать выходной от занятий. Не поехали.
Я для себя решила,через слезы не буду.
Вы себя представьте на месте ребёнка. Тебе больно, плохо, а ты бессилен и ещё от мамы защиты нет. Да ну. Для себя решила - что всегда должны быть занятия, чтоб тупо на улице не торчали или у телека, чтобы был круг общения единомышленников - что это будет пофиг мне - акробатика, рисование, лепка, бассейн, лыжи - что хочет. Пусть эксперементирует. Но это должно давать удовольствие, а не слезы....

Если не дано медалей их не дано, если ребёнок сам хочет- то он добьется сам и без таскания мамы.
Я помню смотрела интервью тренера фигуристки Липницкой, она же вроде у Медведевой сейчас - как она рассказывала, что в 5 лет сама на метро на тренировку уехала,потому что везти её некому было. Вот такие добиваются медалей.

Я бы не стала водить ребёнка через слезы.
Есть знакомая, которая участвует в лыжных марафонах по всему миру- с 20 лет в корсете- грыжа позвоночника. А ей всего 20!
Другая профессионально занималась фигурным катанием- ноги переломаны, как бросила- заплыла жиром.
А история Утяшевой?
Ну на фиг, я не хочу мучить ребёнка.

У меня тоже была проблема, нам не было трех ходила с братом на гимнастику за компанию, то в коврик завернется, то на турнике повесит. Потом в 3 года уже пошла к тренеру, где просто так не побегаешь и без брата. Тут она начала реветь, не хочу. Я поняла, что причина не в ней, а во мне. Если бы не хотела ходить, просто бы сидела, а она ведь занималась. Не хотела идти дочка, потому что я на нее давила, а не потому что ей заниматься не хочется. Жесткость тренера нужна для дисциплины, у более мягкого тренера с дисциплиной хуже (по моим наблюдениям). А причину слез нужно искать не в ребенке, а в себе разобраться и выстроить взаимопонимание. Но по-моему опыту это очень тяжело дается

Znakitanca: А причину слез нужно искать не в ребенке, а в себе разобраться и выстроить взаимопонимание. Но по-моему опыту это очень тяжело дается

Сомневаюсь,что причина во мне. Раньше дочь с удовольствием ходила на гимнастику, сначала было весело и много хвалили,а как набрали группу стали жестче что ли и постоянно растягивать. Полчаса точно они выполняют разные сложные упражнения
И воют...думаю походить на другие секции тоже для сравнения,пусть выбирает. Опять же везде может быть сложно и она опять бросит.
Танцы ведь тоже разные,а хотелось бы именно хорошую физ подготовку,а не просто пляски для развлечения
Акробатика её тожн интересует. Надо разузнать,где в кировском районе есть Акробатика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы