Как вам даётся худ гимнастика? У нас слезы

Ходитьмы начали с сентября с начала открытия группы, сначала было все хорошо,тренер достаточно строгая,но поначалу с ребёнком контакт наладила. Ходили мы с удовольствием ,были успехи,но потом случился 2 месячный перерыв по причине моей учёбы по вечерам и все..все изменилось,когда мы вернулись. Ребёнок не идёт на занятия,у неё истерики ,просит не отдавать её туда. И мне разрешили поприсутстворать на 2 занятиях. Мне так стало жалко её и всех малышек. Они все ревут,им больно,тренер достаточно жестко общается с ними,моя не привыкла к грубости вообще,говорит им,что ей не жалко их,че орешь,иди домой тогда. Ну и хвалит,когда получается. Моя не халтурит и если сказали выполнять упражнение,то она без передышки будет делать и реветь от бессилия и боли пока не скажут всем хватит.
Стало так её жалко,что думаю,может не мучить ребенка,пусть развлекается на танцах.

Что хотите от гимнастики, медали или просто группа здоровья и гибкость? Если втрое, тренера б сменила точно. Наша не строгая, больше хвалит, моей и трёх раз в неделю мало

NellyEva, Мне лично медали не нужны,она хочет выступать. А вы видели как проходят занятия? Моей 5 лет практически

вы не в грацию случайно ходите?)

Аноним ,
Да, было два открытых урока и раз в месяц общаюсь с тренером про наши результаты. Считаю, мы в 5ке лучших, и хочется большего, но доп занятия брать не хочу, боюсь отбить желание высокой нагрузкой. Нам только только 5

Я ходила сама в детстве на гимнастику и помню это очень хорошо, как тянут мышцы, а ты плачешь, кричишь, что тебе больно, а тренер не реагирует. Потом приходишь домой и всё болит. Вы сделали перерыв 2 месяца, возможно мышцами сейчас по новой все нужно проходить, а это естественно больно. Если вам не нужны медали, не заставляйте ходить ребёнка, или отдайте в спортивную гимнастику, там так не тянут. Мой (почти 4) ходит на спортивную у огромным удовольствием, чего я вообще не ожидала, так как ходили до этого на другие тренировки, не нравилось ему.

Аноним автор темы: она хочет выступать.

Так объясните ей , что только через пот и кровь и не иначе..
Театральная студия может ей больше подойдёт ))

Конечно не стоит мучить)))

Нам омега3 для растяжки помогает. Мышци становятся более эластичными. Перестала жаловаться на растяжку.
Омега так-то вообще нужна ребёнку.

теперь я слон: только через пот и кровь и не иначе..

согласна. Видела я какие детки выходят с тренировок - со слезами, с синяками, с выбитыми пальцами и пр. Спорт - это не для здоровья, это для результатов, для побед. Не всем подходит.

теперь я слон,
Конечно объясняла,что без боли никак,всем больно ,нужно терпеть,если хочешь добиться чего -то. Меня больше интересует у всех ли так,ведь все ревут на занятиях(тренер её хвалит ,говорит,что у нее хорошие способности,а мне жаль,что она 3 раза в неделю ходит на пытку

Вот знаете, все по разному ходят. Дочери 5. Занимается гимнастикой второй год. Занятия 6 раз в неделю по 3 часа. Тянут жесть. Тренер очень строгая. Я б сказала мегера. А ребенок несется на гимнастику как сумашедшая, часто остается на четвертый час со старшими. На растяжке ревет. Но там как медом намазано. Несмотря на рев, на гимнастику со всех ног. Вот не знаю, что ей там так нравится.

Аноним,
Понятно,спасибо,смущает,что практически все ревут все занятие...

Нам только 4 скоро будет. Весь учебный год ходим на гимнастику. Недавно были на открытом уроке. Тоже почти все девочки плачут. Тренер сказала, если хотите результат - надо терпеть и тренироваться, а если не хотите боли - лучше сразу уходите и не трепите нервы ни себе, ни ребенку. Я своей объясняю постоянно, что ни в каком виде спорта легко ничего не дается, везде придется терпеть боль и прилагать усилия.

manya89,
В спорте то да,а например занятия танцами будут и полезные для здоровья и для психики)
Вот и думаю..
Некоторых так тянут,что у них синяки в промежности

Аноним автор темы: не мучить ребенка,пусть развлекается на танцах.

Аноним ,
Это где так тянут? Жесть конечно же. Попробуйте сиенить тренера, если не поменятся настроение и желание Вашей девочки, то стоит танцы попробовать или синхронное плавание.

Бедный ребенок, зачем ей и вам это нужно?

Аноним,
Это малоизвесная школа,открылись недавно,просто рядом с домом
Ну там знаете как ещё, н а пример все сели на шпагат и тянутся несколько минут,если кто-то изменил положение,чтоб отдохнуть,то все заново начинают тянуться, и от этого они ревут,что так долго приходится выполнять одно упражнение

Вы знаете моя как вышла в мир после 18 лет выла каждый день. Оказыватся в жизни кроме мамы и бабушки и учителей поставленных раком есть еще люди. И никто вообще не собирается сюсюкать. про душевные травмы, и тонкие струны души ни кого не полнуют. Скоро 21 только-только ломка заканчиваться стала.
В государственной поликлинике врачи ни когда ласковыми не были, в институте тоже, в общественных местах тем более, ну и про работу даже говорить не буду.
А любой спорт нацелен на результат, а не на физкультуру.
Не хочет ребенок ходить-не мучайте. Отдайте в другую секцию осенью. Сейчас все есть для взрослых все секции и музыкальные школы. Вырастет-если захочет вернутся к спорту детства, никаких проблем не будет. Там как раз все для себя, а для чемпионата мира готовить будут)))

Мы с 4-х лет полгода ходили на гимнастику, особых успехов не было, дочь не сильно этим занятиям радовалась. На тренировке откровенно халтурила, на растяжке плакала. Пришлось контролировать ее (сидела рядом с ней и смотрела, как она выполняет), после этого стало заметно лучше. А потом пришло лето, родился второй ребенок, мы уехали в отпуск. У дочери на фоне ревности к брату здоровье подкосилось, и с осени она начала все вирусы хватать, гимнастика все откладывалась, а если удавалось в месяц пару раз сходить, то эти занятия сопровождались слезами. В общем, решено было не мучить ни дочь, ни мужа, которому приходилось ее возить на эти тренировки, и отдали мы ее на танцы. Вот тут началось счастье: дочь дождаться не может тренировок, а преподаватель хвалит ее растяжку (спасибо гимнастике), и все довольны! Несколько раз предлагала снова ходить на гимнастику, но дочь не хочет, ей нравятся танцы, а нам главное, чтобы она счастлива была.

Я занималась гимнастикой несколько лет. Если точно 7 лет, с 5 до 12.
Для меня это была мука. Растяжки, боль, унижения, били палкой по попе, по коленям. Постоянные взвешивания, нельзя есть вкусное.
Мама хотела гимнастку. Я ничего не хотела и не достигла.
Фигура хорошая )))

katrinka86,
зоямисочкина,
Спасибо! Мне кажется,очень важно и получать удовольствие и уметь пересилить себя. Буду думать

Результаты- это пот, кровь, работа без скидок на возраст практически.

кармашка,
Фигура то да-хороший результат гимнастики! У меня знакомая занималась фигурным катанием и фигурка до сих пор идеальная, там наверное меньше тянут,но проблема в том,что поблизости нет такой секции

Вот у нас тоже ситуация. Не знаю как поступить. Автор не против если тут спрошу?
Мы начали ходить на гимнастику тоже месяца 2 назад. Дочке 4 года. Я вижу как занимаются все детки хорошо и какие упражнения полезные для нас делают. К слову ортопед настоятельно советовала ходить на гимнастику. И вот тренер девушка молодая. Очень молодая. И вот моя дочь не воспринимает Ее как взрослого человека что ли, вот не слушается Ее ни в какую и много халтурит, балуется, хоть та и пытается сирого разговаривать, а моя хохочет и продолжает прыгать бегать. Мне дико не нравится это. И вот тут тренер начала тупо не обращать на неё внимание ну по типу хочешь делай хочешь нет. Короче видно что просто не знает как себя вести с ребёнком. И при этом иногда мне выговаривает что она так себя ведёт. Я все вижу это конечно и конечно я недовольна. И вот стоит вопрос продолжать ходить, или сменить тренера, или перестать ходить?
Мое мнение что тренер виновата в этой ситуации, ребёнок не чувствует Ее авторитет что ли. И это не потому что это мой ребёнок и я Ее защищаю) Просто мы периодически ходим на разные занятия, праздники, мастер классы, да даже в садике она всегда вся во внимании она послушная и слышит взрослых. Ни разу никто не пожаловался на неё в плане поведения, да я и сама не видела такого. Даже с бабушкой она так себя не ведёт как с тренером.
Вообщем, что делать не знаю. Бросать не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы