Ваши 3х летки ходят на доп.занятия,помимо садика?

Oxana84,
Не, я только тот куда старший ходит хочу. Очень устала возить в два разных сада. Хоть годик отдохнуть, физически и материально, в одно место возить. А сад там новый, но таксебешный. Ни бассейна, ни логопеда (хотя и есть целая ставка, но заведующая говорит что никто не хочет работать логопедом в саду, устроена на ставку воспитатель одной из групп), утренники обнять и плакать - значит музработник тоже очень не очень.

kаteov,
ну тогда да, у меня вот младшая, скорее всего в др. садик пойдет, говорят около дома могут дать, а там 3 садика, 2 новых, 1 старый, там 2 площадки и даже веранды нет, как с остальным не знаю, вот тоже в него не хочу, ну да ладно, он зато во дворе.

Blagovo,
Подскажите,пожалуйста,адрес или название на Шейнкмана,чтобы найти.

Pileaia,
Написала телефон в почту Вам

оба в три на балет ходили. старший еще с репетитором ф-но занимался, а мл ходил рисовать раз и раз плавать на индивидуальные занятия. блажь - не блажь, но моим обоим оч нравилось, а это главное.

Старший с 7 мес ходил в бассейн, с 1,5 лет ШР до садика. В садике год адаптации и опять в бассейн пошел. Младшая до садика только в ШР ходила (конечно все можно и дать дома, но разница есть. в шр социализация. Ребенок легко пошел в садик, он учиться заниматься в группе. Есть домашняя умная девочка...без мамы даже зайти боиться. имхо). Сейчас с 3х лет дочь на футбол ходит. В 3 года считаю и танцы и гимнастика это офп и толку никакого. Поэтому пошла на уступки и ходим туда, куда дочь требовала. Зато отлично развили за это время координацию, равновесие, баланс. И в ШР еще ходит. Тоже попросила сама. В садике ничего нет.

В общем про спорт в 3 года считаю нет смысла сильно заморачиваться. Нужно водить туда куда хочет ребенок. ПРосто водить. А вот с 4х лет уже можно думать о спорте, как он есть. Чем заниматься уже с умом и старанием. А сейчас это больше умение слушать тренера, дисциплина и основные навыки.

С 2,5 лет ходим на ОФП (типа физкультуры). Сейчас сыну 4,5 продолжаем ходить и мне очень нравится. Жаль что на следующий год, скорей всего для нашего возраста группы ОФП уже не будет( но рядом с домом ничего подобного нет. В спортивную секцию отдавать пока не хочу. Думаю про бассейн.

sonius,
Проходили 2,5 месяца, до конца учебного года. Пропустили по болезни чуть меньше половины . Логоритмика понравилась. Не сразу, но втянулся. Хор тоже пошёл неплохо, хвалили. А на ритмике никак не хотел строиться, поэтому всегда выходил с замечаниями. А я-то думала, что ритмика ему нужнее - энергию сбрасывать. Вот он её и сбрасывал, бегал . В принципе, неплохо всё, но дорого выходит с учётом пропусков, которые всё равно оплачиваешь. К тому-же было не 3 занятия по 40 минут, как указано в договоре, а одно 40-минутное и два по 20 минут ( в 2 дня занятий). На моё возмущение сказали, что дети маленькие, 2 по 40 в один день не выдерживают, а на 3й день переносить нет возможности. Так вы и плату тогда снижайте соответственно! Ан, нет...

В садике ещё нет занятий.
Два раза в неделю балет. Хорошая основа для гимнастики - там только с 4-х набирают группу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы