Ваши 3х летки ходят на доп.занятия,помимо садика?

Я вожу, мы ходим на логопедические занятия в группу.
1 - развивают мелкую маторику (там очень много всяких специальных ежиков, палочек, досочек и прочего, я дома так не смогу заниматься)
2 - логопед ставит звуки (у нее опыт, я тоже так не умею)
3 - есть логические блоки (времена года и прочее аналогичное, но это можно самой дома) 4 - в группе обычно 2-3 человека есть игровые вставочки, ребенку нравится с ними играть.
Я на занятиях присутствую и мне нравится.
Хотела в бассейн еще походить, но уже с 4х лет.

Аноним автор темы: на какие и сколько в неделю ?

музыкалка 4 часа в неделю и гимнастика 2 часа. Надо будет еще добавлять.

С 3х лет ходим в школу развития 2 раза в неделю(3 с половиной сейчас)

Пока никуда не вожу. Ребенок сидит дома с бабушкой. Младшей дочери 3,4 года.
Планирую со следующего учебного года спортивную гимнастику.
Надеюсь, что дадут путевку в д/с. Может там будут какие-то доп.занятия.
Логопеда планирую еще.
Пока дома сама рисует, лепит, пазлы, мозайка и т.д.

Ой, вы и дома автор можете в 3 года дать все своему дитя. Теперь я Это понимаю. Что кроме дополнительных орви и прочих болячек, ничего вы на этих доп занятиях не найдёте.

KKatja: ходим на лего 2 раза в неделю

Куда вы ходите? Тоже хочу такое найти для сына.
По теме - мы в садик пошли в 3, год никуда не водили больше, с 4-х на гимнастику на Шаумяна ходим 2 раза в неделю, скорее даже ЛФК это, но занятия очень классные, детям прямо нравятся очень. Со след.сентября, если будет возможность, еще что-то добавим.

Дочь с возраста 1г10м по субботам на ОФП водила. Очень полезные занятия. А вот в школах развития для 3-хлетки смысла не вижу.

Старшую водила в театральный кружок и танцы с 3 лет (но ей садик только в 3,9 дали).
Средний ровно в 4 года пошел в бассейн (также как и старшая) и "подготовку к школе".
Младшей в 3,5 года хватает садика (там дополнительно только логопед). В 4 года пойдет тоже в бассейн. И хватит с нее (она блондинка во всех смыслах)

Нам 3,5 г ходим на ФК 4 раза в неделю, спорт никогда не будет лишним в любом возрасте. Анг и шахматы начнем с 5 лет.

Мне бы младшую в хор хотелось бы поводить. Большое у нее желание петь, и в ноты вроде попадает. Может кто-то знает, куда с 4 лет принимают? Лучше Чкаловский-Ленинский районы.

sonius,
Музыкальная школа N8 на Титова, рядом с конечной трамвая. Есть группы для 3,5-4 и 4-5 лет, называются Группы раннего эстетического развития. Хор, ритмика и логоритмика, от 12 до 16 ч в месяц. Сами ещё не ходили, в субботу начнём .

Только в садике допы - басик и изо. Но в садике и без допов много всего, хороший коммерческий сад. Еще педагог по вокалу ходит к старшему, занимается с ними по мере сил. Час не выдерживает, половинку занятия норм.
Хочу еще коньки в садике добавить.
Вот дадут муниципальный сад, там придется по полной везде водить... с ужасом жду этого прекрасного момента.

2,11 ходит к логопеду 1 раз в неделю.

С 2,5 лет ходили в школу развития, в бассейн. С 3,5 пошла на худ. Гимнастику 2 раза в неделю, 2 раза - танцы. Но гимнастику бросили, спустя полгода, пошли в театральную студию. Считаю хотя бы в 1 кружок ходить можно и нужно с 3х.

Kolobok2013: Сами ещё не ходили, в субботу начнём

Расскажите потом. Нам бы со следующего учебного года что-то найти.

Хотела совместить начало посещения садика и спорт гимнастику, но из за адаптации пришлось отказаться от этой идеи( много болеет), когда попадает ходит в садике на допы: хореографию и логопедические игры. Надеюсь в след году будет меньше болеть и отдам его в к-н спорт секцию

Бассейн два раза в неделю с 2 лет, лего с 2,5 лет раз в неделю, монтессори 1 раз в неделю, сейчас сам попросился на танцы - начали ходить 1-2 раза в неделю. Но у нас садик только полдня. Если бы ходили на полный день, то оставила бы только бассейн и лего, без этого ребенок себе жизни не представляет)))

Blagovo,
Подскажите, а на лего куда водите? большая группа?

Наталья С.,
На Шейкмана в студию, группа примерно 5-6 детей.

Blagovo,
Далеко, надо будет поближе поискать. Дома железная дорога, конструкторы, но интереса нет, может там заинтересуют...
Вообще не знаю, куда записать, любит "превращаться" в животных, то диназавтр Рекс, то кошечка, то багира, вот что посмотрим/прочитаем, тем и становимся...

Наталья С.,
Старшая дочь ходит в детский театр Диковского, в Доме пионеров, там есть отделение для маленьких деток. Они тоже спектакли играют, отлично с детками там занимаются, педагоги просто волшебные. Набор в сентябре.

kаteov,
может хороший садик попадется, у нас вот в муниципальном садике бассейн 2 раза в неделю бесплатно, если больше, то платно, логопед 2 раза в нед бесплатно, но через ппмк, йога для детей, театр платно, раньше были шахматы, но педагог ушел.

Blagovo,
Спасибо за подсказку, записала.

только в бассейн. остальное, типа англ и развивашек считаю бесполезной тратой денег. Развиваю сама дома - пазлы, лепка, рисование, аппликация. Благо сейчас всё есть в и-нете. На танцы рановато, что они там станцуют то - два прихлопа, три притопа? музыка? ну не знаю может и есть одаренные дети, которым это интересно с таком возрасте, но не у меня. ОФП - да, не плохо бы, но у нас рядом нет, так что не ходим. А так много гуляем.
Лет с 4 -5 озадачусь танцами, но не раньше. Девахи у меня высокие, так что осанку им надо держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы