Ваши 3х летки ходят на доп.занятия,помимо садика?

Если да,то на какие и сколько в неделю ?

Гимнастика 2 раза в неделю и английский 1 раз. В садике еще , везде куда можно было, ходит.

мне кажется, что это трата денег и времени.
в 4 года начинать оптимально

budlya: Гимнастика 2 раза в неделю и английский 1 раз. В садике еще , везде куда можно было, ходит

английский вообще смешно - выучит за год 40 слов и фраз (которые даже толком понимать не будет), и забудет через 3 месяца, если сделаете перерыв
Мы жили в другой стране - ребенок ходил в английский детский сад и просто в детские комнаты сдавали, например, в икее. Итог: в 2-3 года ребенок понимал что-то и говорил на английском немного (хотя тут я даже дети 6-7 дети так не говорят), за год в Екатеринбурге без практики все забыл, т.е. в 4 не говорит

аноним,
Ну например спорт секции -полезны для организма ,нет?

Аноним автор темы: Ну например спорт секции -полезны для организма ,нет?

3-летке? Гораздо полезнее проводить время после садика с мамой и папой.

Не вожу пока, с 4 начну в секцию

аноним: английский вообще смешно

Ага, я два года старалась учить с дочкой слова, она их повторяла, я думала, что запомнила, а потом начала говорить на придуманном языке-полу английском полурусском, я говорю, что это тарабарщина, а она удивилась и сказала, что разве не этому я ее учила

Нет. Начну с 4-х. В садике хватает дел. Ещё таскать после сада. Дома отдыхаем, играем с ребёнком. В садике многл спортивных занятий веселых.

budlya: Гимнастика 2 раза в неделю и английский 1 раз. В садике еще , везде куда можно было, ходит.

родительская блажь. Хотя сама жду трех лет, чтобы отдать дочь в худ гимнастику, но понимаю, что это будет больше ОФП, потяните носочек, сделайте наклон вперед. С 4 лет можно потихоньку присматривать спорт.Если есть возможность лучше больше гулять, лазить и ползать на свежем воздухе - пользы будет больше.

Ну и есть пособия - типа школы семи гномов - можно дома с ребенком заниматься, вырезать, считать, что-то новое изучать. На сэкономленные деньги, около 3-5 тысяч в месяц лучше купить ребенку хороший самокат, беговел, велосипед или игрушку.

Грусть-тоска: языке-полу английском полурусском

Подруга живет в ОАЭ, сама русскоязычная узбечка замужем за австралийцем, так дети у них говорят на русско-английском-арабско-узбекском дети мелкие старшей три, мелкому 2, но четко знают, что с австралийской бабушкой говорить надо только по английски, с узбекской бабушкой на русско-узбекском, с местными населением по обстоятельствам. Хотя понятия не имеют, что языки разные

С 2,5 ходит в логопеду 2 раза в неделю, в 3,5 планирую отдать на карате, очень активный

Через 2 недели 4 года стукнет. Не вожу никуда и пока не собираюсь. Старший ходил в бассейин с 4 лет и айкидо.

на танцы ходила с 3х., но оптимальнее с 4х думаю было бы

На худ.гимнастику дважды в неделю,английский отложила до 4-х лет.Со старшей сестрой английским занимается и я просто словам учу ну и хватит пока.

2 раза в неделю на гимнастику, плюс логопед. На гимнастику как раз по причине, что в таком возрасте это исключительно ОФП, а в нашем районе обычной ЛФК нет.

Старшая с 3,8 ходила в школу развития в ДДТ Октябрьского района, нормальная такая подготовка к школе была там
Младшая не ходила никуда

budlya: английский 1 раз.

Мы за рубеж не ездим. Я бы свою отдала на азербайджанский какой нибудь язык или еще в этом роде. В жизни пригодится точно, а вот английский бесполезно. Я его знаю, но не использую вообще.

c 3,5 ходим на лего 2 раза в неделю - мелкая моторика, усидчивость, коммуникации, пространственное видение, ну и просто игра. Начали в бассейн в 4. В садике ничего нет - нет лицензий у них ни на какие допы-(.

ММария,
Не соглашусь, там конечно офп, но, помимо этого еще и дисциплина, и все уражнения, что нам на нейрокоррекции назначили, а по пластунски ползать в зале удобнее чем дома и на улице. Очень полезно ему и ходит с удавольствием.
На английский не стала бы записывать, сам попросил и ходит, спрашивает когда еще пойдем.
Считаю, если есть у ребенка интерес, надо поддерживать.аноним,
Все равно это база какая-то, фразы запоминаются, произношение.
Я выросла в Эстонии и у нас, кто ходил в эстонский садик, все говорили потом легко, а кто в русский, приходилось в школе с нуля учить, трудно.Аноним,
Ну, мы ездим иногда, но это не самоцель. У меня сын еще и по болграски болтает, у него вообще склонность к языкам, стараюсь развивать сильные стороны, может потом и айзербоджанский выучит, кто знает что там пригодится, жизнь длинная.

Логоритмика раз в неделю

ходит 2 раза в неделю, занятия по часу на танцы. Пока не танцуют, занимаются на ковриках, прыгают, растяжка.

3,6 года . нужно было на гимнастику ещё пол гола назад отдать, думаю сейчас отдадим
А вобще в Эко центр ходит - там бесплатно рисует лепит и животных мучеет

Аноним ,
Конечно офп полезны. Если Вы сами дома не занимаетесь на коврике - почему бы не водить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы