Часы-телефон - стоящая вещь или ерунда?

У нас вся семья на Мотиве, купили к часам тоже Мотив, но не работают(
Пришлось купить симку Мегафона. Должна быть поддержка 2G, вроде бы

БелаяЛошадь: но не работают(

Если на вашем мотиве есть интернет, который не надо дополнительно настраивать на телефоне, то командами можно заставить заработать. Там надо ip поменять. В инете посмотрите.

Лилит_Es: Расскажите, а как вы на вибро их поставили?

Через программу на родительском смартфоне, даже вопросов не возникло с настройкой.

%Луна%,
Я понимаю, что через программу:)) Что нажимали, где эта функция включается? Какое у вас приложение?

Лилибет: Я смотрела в связном, кажется 3000 цена, но передвижение отслеживает примерно +-300м, это много. Может кто посоветует более точную модель?

Для мелких нормально, у нас Q80 модель, погрешность около 100метров. И то не всегда, обычно четко показывает дом. Из плюсов: удобно, всегда на связи, корпус сейчас сделали более эргономичный и компактный для маленького ребенка, ну и то что можно прослушать что делается в реальном времени, а так же увидеть оповещение если вдруг батарея садится.
Из минусов, то что зарядки требует чаще чем заявлено, и громкая связь. Трех номеров вполне хватает.
Но еще раз, это для маленького ребенка, дс или самая началка, потом то конечно, нужен телефон. В идеале совместить, чтобы просто определять место положение и задать радиус который покидать нельзя ребенку. Но на это нужно 2 симки и в часы и в тел.

Chanterelle,
А через сколько требуется заряжать?

katux: а вас какая симка (оператор)?

Билайн,тариф "Всё" за 300 рублей в мес.

Вот у меня тоже проблема с настройкой часов. Не по уму они мне.

Лилит_Es: Я понимаю, что через программу:)) Что нажимали, где эта функция включается? Какое у вас приложение?

SeTracker2. Пункт в настройках: "Контекстная модель".

Чудная автор темы: А через сколько требуется заряжать?

Смотря как настроить геолокацию. Если с частой "проверкой местоположения", то 1 сутки держит заряд (у нас так). Если "раз в час", то, говорят до 3-х дней. GPS сильно жрет заряд.

Всё, начиталась вас, заказала!)) Потом свой отзыв напишу;-)

Если кто подскажет еще по тарифу мегафоновскому для этих часов - буду признательна)

Чудная ,
где заказали? какие?

Чудная автор темы: А через сколько требуется заряжать?

Мы раз в сутки заряжаем, хотя заявлено 4 дня(

Чудная автор темы: по тарифу мегафоновскому

У нас мегафоновский, но не помню какой

katux,
А вот, что на картинке я показывала, такие и заказала. Где-то на маркете магазин, из Москвы едут.
Получилось около 2 тыс

Если у родителей смартфоны, то понятно на них и с них можно будет звонить на часы , следить и настраивать часы со смартфонов, а если у бабушки обычный телефон, то сможет ребенок ей звонить на часы и она ему?

Mazuza: то сможет ребенок ей звонить на часы и она ему?

Конечно сможет. Смартфон с приложением нужен только вам, чтобы настроить часы. Звонить может без проблем, и ребенок бабушке и она на часы.

В садиках разрешают часы-телефон носить? У нас в садике обычные часы заставляют снимать на сончас.

аноним,
А зачем в часах спать? И зачем они в садике, где сам привёл, сам отвёл.

мама: Учителя боятся что их подслушивать родители будут?)))

Вот. У меня тоже такое мнение. )))
Хотя сколько слушала не орет никто

Olkin_NT: у наших учитель требует. типа чтоб не разбились.

++++ именно так и расколотил первые часы.
Теперь на физру все снимают часы

Носит с августа. Надевает перед школой, вечером на зарядку
Пару раз нажимал нечаянно сос. Но тут же звонок идет, слышно я-то происходит.
По пустякам не балуется (только первые 2 недели названивал каждую перемену ).

Чудная автор темы: вот на такие смотрю. Хорошие они?

Первые, которые разбил.
Да, громкая связь. Но я не звоню в учебное время, не отвлекаю. Мне важнее сос, gps
Ну и конечно это для началки, потом что-то более серьезное надо будет

Царица-Я: А зачем в часах спать? И зачем они в садике, где сам привёл, сам от

Часы, чтобы время знать в любое время суток, чтобы ребёнок привыкал ориентироваться по часам, знал во сколько легли, проснулись, кушать. А если снимать часы, то они и не нужны. Я сплю в часах, не мешают, если ребёнок снимать будет часы - потеряет. Весь смысл, телефон-часы , что не потеряет, как телефон и всегда на связи, иначе они вообще не нужны. В садике нужны, естественно, не для отслеживания местоположения ребёнка, а для связи. Много было ситуаций - предупредить, чтобы одевался, опаздываем на тренировку, что что-то забыли взять, принесу, чтобы не переживал или ребёнок себя плохо чувствует, эти ситуации каждый день. Хотя некоторым родителям удобно - отвел в сад и забыл на 9 часов. Если волнуюсь, чтобы я всегда могла прослушать, что происходит с ребёнком. Лично мне для всего этого нужны, в садике подготовительная группа, это уже те же школьники, все в адеквате.

Еще вопрос к тем у кого у ребенка и часы и телефон: нужны 2 сим карты как понимаю ,т.е. 2 номера телефона? Звоните ребенку на номер , который в часах или на основной, который все же в телефоне и идет переадресация на часы???

Привет всем. Решила написать свой отзыв о часах и самой ответить на свой вопрос)

Ребенок месяц как пользуется часами. Подарок понравился очень! Сразу стал звонить всем)) и не по разу))
В нашей модели возможность звонков на 10 номеров - как раз для всей семьи с бабами-дедами-дядями)
Я почти не пользуюсь функцией "где ребенок" - всё-таки он под присмотром) но если он не со мной - позвонить очень удобно! С братом они постоянно созваниваются) по-моему, больше "просто так" чем по делу)
Пару раз использовала функцию подслушки - не сильно хорошо слышно(
Батарея садится за день.
То, что телефон вот так на руке - очень удобно! Старший сразу также захотел)
Из глобальных минусов - оторвался клапан, который прикрывает место зарядки( то ли мой такой растяпа оторвал,то ли правда недоработка.
В целом, игрушкой довольны! Рекомендую)

А да, по тарифу. Нужен интернет. У нас мегафоновский какой-то самый минимальный - 300 р в месяц, без лимита

Чудная ,
Зачем интернет? Мы по следам Вашей темы купили Q80 тоже месяц назад. Деньги со счёта уходят только за звонки, тариф какой-то без а/б платы от Мегафон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы