Правильно ли занимается логопед?

mamatema: Это хорошо, что Вы так считаете о своём логопеде. Значит, верите в успех.

я просто результат вижу))

Мастерс: Не Людмила зовут её?

нет

be_happy: простите,девочки,но не берет она ни кого пока

да ничего, ничего, я про нашего логопеда тоже так всем отвечаю))

Аноним: да ничего, ничего, я про нашего логопеда тоже так всем отвечаю))

правда не берет.Мне -то не жалко ,я б только за,если бы еще одному ребенку помогла она

Аноним,
Скажите пжта,какие у вас результаты?

Аноним ,
Скажите пжта,какие у вас результаты

к 6 года онр 2 с дизартрией ( года полтора уже), но у нас неврология и в 4 года
моторную алалию поставили. результат пошел после 4,5 лет медленно. кроме логопедов, еще и в голове что то должно созреть. Мы еще к остеопату ходили.
Но наши знакомы с онр1 в 3,5 года успешнее нас, таких трое знаю.
А для моторики обводилки, раскраски, лепка и вырезание, самокат, велосипед, хождение по бордюру и тд помогло заметно. Обводилки раскраски из любимых мультиков с гугла очень помогли, еще шнуровки, бусы итд. Закрепление всех занятий дома. И у каждого свой потенциал для восстановления.

Аноним,
А в логопедический садик ходите? Что для речи больше помогает? Понимаю ,что все индивидуально,но все же

Аноним автор темы: Что для речи больше помогает? Комплекс мер только помогает: занятия + медикаменты + физиолечение.

Аноним,
Ради интереса, зачем отвечать, что Ваша логопед никого не берет?

mamatema: Ради интереса, зачем отвечать, что Ваша логопед никого не берет?

Самим мало) Хочу еще занятий добавить на неделе - не соглашается. И время неудобное досталось, сдвинуть не удается. Делаю выводы, что загрузка у нее большая.

Аноним автор темы: Что для речи больше помогает?

Django: Комплекс мер только помогает: занятия + медикаменты + физиолечение.

+++
согласна. в нашем случае еще впечатления помогают. яркие. хороший толчок по речи был после отпуска - с самолетами, поездами.. прорывает в плане речи общение с животными. ходим в контактные зоопарки; на иппотерапию - именно для впечатлений. бассейн хорошо помогает (тоже не столько физ.нагрузкой, а именно впечатлениями). в общем, стараюсь ребенку везде и всюду дать яркие позитивные эмоции.

Нет, не ходим. У нас логопедической далеко, не получается возить и мы часто болеем, смысла не вижу. Зато на платные занятия мы 6 дней в неделю ходим, как только нет температуры. Занимаемся дома. И кстати тоже везде ездим отдыхать и лечимся у невролога. А наш садик хороший, к ребенку отношение нормальное и занятия там есть, в т.ч. Логопед и платные допы. Еще мое мнение, что в этом саду мой ребенок стремится быть лучше и торопится за всеми, что подтвердила воспитатель. она сказала, раз есть возможность заниматься речью вне сада, это хорошо, а в плане развития ей тут лучше. Тут все индивидуально, у нас поведение нормальное и интеллект, недочеты имеются, конечно. От этого еще и отталкиваться.и от финансов, все платно- дорого. Сад в помощь в этом плане.Аноним ,

Magic_,
Django,
+1000
У нас так совпало, что после комплекса лечения мы улетаем в отпуск и по возвращению скачок просто колоссальный!!!!!
За год два раза летали уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы