Правильно ли занимается логопед?

Девочки,я в растерянности и что то в смущении...Вообще сыну 3,4 занимаемся у логопеда (онр1диагноз) есть какие то слова,в основном говорит первые слоги в словах,некоторые звуки сказать не может. У сегодняшнего логопеда, они в отрабатывают все гласные, аааа , оооо и т.д занимаются пальчиковой гимнастикой,дуют, прыгают,т.к страдает и мелкая и крупная моторика. У предыдущего логопеда занимались по другому,т.е она заставляла его говорит: Папа ииидддеееттт. Т.е слова сочетания,ну не очень получалось...Ушли мы там по причине,что далеко ездить. Нынешний логопед вроде нравиться,но думаю не время ли мы теряем,пока эти звуки поем? Правильно ли делает?

не бегите вперед паровоза, сначала нужно основные звуки проработать, закрепить. Потом уже сочетания слов

Согласна, не торопите события! Я сама логопед и часто начинаю именно с такого. Это как подготовка к более сложным упражнениям.

Дожили, уже действия логопедов обсуждают. Сами получайте образование и занимайтесь самостоятельно с ребенком.

Ну я думаю все по разному занимаются, пока рано оценивать

Аноним автор темы: Папа ииидддеееттт

Извините, не удержалась. По теме: моей 6,5 лет. Начинали (в 5,9) с простого ооо-ааа пели, в конце занятия пытались рассказы по картинкам составлять. Сейчас добрались до к, т и г, д. Р пока вообще не трогали (но мы еще те ходоки, проболели долго за это время, потом уезжали по семейным обстоятельствам). Но у дочки очевидный прогресс, стала чище говорить, предложения длиннее и т.д. Я понимаю, спохватились поздно, диагнозов врачи не ставили, надеюсь к школе вытянем. Логопедом я очень довольна.

Девочки, в академе логопеда посоветуйте, пожалуйста. Надо Р переучивать. Грассирующий у дочери. Почти 5 лет ребенку.

Аноним автор темы: Папа ииидддеееттт

Вы вполне можете дуть и прыгать дома забесплатно.

БелкаЯ: Дожили, уже действия логопедов обсуждают. Сами получайте образование и занимайтесь самостоятельно с ребенком.

а почему их нельзя обсуждать? они тоже бывают хорошие,а бывают бездарные абсолютно.А деньги берут одинаково.И люди должны понимать ,за что они платят

Аноним автор темы: У сегодняшнего логопеда, они в отрабатывают все гласные, аааа , оооо и т.д

имхо,все правильно логопед делает.Как говорить фразы,если звуков половины нет?
Автор,есть здесь тема про речевых детей.И тема для логопедов.Можно там спросить

Lysia4um: Девочки, в академе логопеда посоветуйте, пожалуйста. Надо Р переучивать. Грассирующий у дочери. Почти 5 лет ребенку.

мы в интеллектику ходим

Методики бывают разные.
Где поют (еще под музыку, да?) - это вероятно Новиковой-Иванцовой. У сына тоже ОНР1. Так вот, ему эта метода не подошла. А Лалио+ по ней занимались. Толку было мало.
А вот логопед из "Ресурса" по какой-то другой методике занимался. В игровой форме. С ней сдвиг по речи пошел хороший.
ИМХО, правильности нет. Нужно просто искать своего логопеда.

Ksеshа: + по крайней мере наш логопед (один из лучших в нашем городе, не Екатеринбург)

у нас один из лучших в Екатеринбурге. Начинали с самого простого.С самых простых звуков.И далее по нарастающей

Аноним: ИМХО, правильности нет. Нужно просто искать своего логопеда.

то ,что своего логопеда искать надо,соглашусь.Но хороший логопед к любой проблеме подход найдет

после 4х логопедов у меня ощущение - что это на 80% выкачивание денег, особенно когда занимаются развивашками под соусом "мелкую моторику разрабатываем".

Тоже с онр1 начинали, дули, стучали в муз. Инструменты и угадывали какой..учили т пели гласные, потом согласные. Повторяли слова с простых начиная по картинкам ( дом, кот). Пальчиковая гимнастика со стишками. И потом по пособию от слова к фразе..по картинке- что мишка делает? Мишка идет. И дефектология была, понятия разные изучали. У нас и после ресурса не было рывка в речи. Поменяла 4 логопедов. Дело не быстрое однако, когда онр 1 в 4 года.

be_happy,
Я учу фразы строить, если и половину звуков ребенок говорить не может

mamatema,
Так я только за ,главное результат. Просто сравниваю двух наших логопедов. Одна все стихи да песенки учит с ними. И не одного звука не поставила. А другая именно звуки ставит, а стихи и фразы учит с уже имеющимися звуками. То есть звук появился, дает стихи и фразы с ним и так далее. Ну и домой очень много заданий дает. Первая считает, что ее занятий достаточно

be_happy: у нас один из лучших в Екатеринбурге.

контактом разумеется не поделитесь?

be_happy,
Хочу познакомиться с самым лучшим из логопедов. Где эти логопеды? Хочу знать.

be_happy,
Мне тоже интересно и сколько берет за занятие

Magic_: контактом разумеется не поделитесь?

простите,девочки,но не берет она ни кого пока.Спрашивала уже для знакомых.Я бы всех к ней отправляла)) Сами к ней по знакомству попали.

mamatema: Хочу познакомиться с самым лучшим из логопедов. Где эти логопеды? Хочу знать.

мы на дому занимаемся.Там уже бабушка в возрасте,давно на пенсии

be_happy,
Да шучу я.
Это хорошо, что Вы так считаете о своём логопеде. Значит, верите в успех. Остальное - дело времени.

be_happy: мы на дому занимаемся.Там уже бабушка в возрасте,давно на пенсии Не Людмила зовут её?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы