Ситуация в детском саду

Добрый день, ситуация следующая ) Сегодня в садике после утренника ко мне подошла мама мальчика из нашей группы , сказала что хочет поговорить со мной об инциденте с моим сыном, который на прогулке толкнул ее сына тот упал и у него шишка.. Я ей ответила, мол извините, я в курсе данного случая, с сыном беседа проведена.. на что она мне сказала «он вообще постоянно жалуется на вашего, говорит, что он его обижает», я говорю ок, я с сыном побеседую по данному поводу. Ей моя реакция не понравилась на ее замечание и со словами «странная реакция, я буду писать заявление на вас» пошла. Вот как так? Я, если честно, не совсем понимаю таких вот разборов, и никогда не предъявляю родителям других мальчишек из нашей группы претензий, из-за каждого синяка и шишки чинить разборы ну как-то считаю не стоит.. или я не права? Рассудите мамочки ))

Куда заявление писать? Детям-то сколько? Ваш чтт говорит по поводу инцидентов конкретно с этим мальчиком? Он ему не нравится? Почему цепляет его? Чтт воспитатель говорит об их отношениях?

пусть пишет..вам то что... писателей много, в т ч и больных на голову

Аноним ,
Щас вас рассудят

Аноним автор темы: Ей моя реакция не понравилась на ее замечание и со словами «странная реакция, я буду писать заявление на вас» пошла.

Это у неё странная реакция, видимо надо было ниц упасть и вымаливать прощение.

по-моему мнению вы все правильно сделали. но на месте той мамочки, меня может быть тоже не удовлетворила бы такая развязка.тут палка о двух концах...

Аноним ,
Если на вашего ребёнка поступают жалобы постоянно а не разово, то как раз ваша реакция странная

а может тот парень сам заедается, а потом вашему влетает. Вы все же разберитесь

теперь я слон,
Да чой та умные то какие. У нас деть в садике есть, у мамы онжеребенок золотой, на деле неадекват, все на него жалуются что дерется, может поднять стульчик детский и тут же на кого нибудь опустить.

Интересно, а что она ожидала? Что мать кинется на своего по наущению какой-то тетки? Там еще вилами на воде, что было, а что не было.

Вы в курсе ситуации в принципе? Про систематичность таких ситуаций с вашим ребенком? Воспитатель что говорит?

Может она ожидала,что вы своего ребенка подведете к ее ребенку и типо скажете своему: Петя, не трогай больше Васю, с Васей надо дружить. Это как вариант.

Pippit™,
Ну куда заявление пишут, я думаю, в полицию наверное, мне не приходилось писать, тем более по такому поводу )) Детям почти 6 лет. Мой на это сказал, что мальчик тот обижал его друзей и он за них заступился, ну видимо переборщил с защитой и тот упал.. С мальчиком этим, насколько я знаю, отношения у моего как и со многими другими, нет никакого негатива, как и особой дружбы, нормально играют, общаются.. Вечером у воспитателя уточню по этому поводу еще..

Я в том году тоже подходила к одной маме в присутствии воспитателя прямо. Ее сын реально неадекват, об этом говорят все и жалуются на него. Ну подошла к ней и говорю так-то и так, уже невозможно терпеть выходки вашего сына, надоело что он постоянно дерется без причин и т.д. Воспитатель тут же говорит: да, на Диму жалуется большинство детей и родителей. И тут та мама так спокойно мне говорит: а у нас Дима с рождения такой, он не слушает никого и даже меня. С ним строго надо, вы бейте его если что. Я дар речи потеряла. Мы с воспитателем молча переглянулись и я честно не нашла что ответить. Сказала только сыну чтоб не боялся и сдачу ему сдавал. Один раз подрались они и больше тот к моему не лезет пока. Зато другие родители жалуются на него постоянно, вчера вот жаловались опять. Но меня поразил ответ мамы: он не понимает по спокойному, вы бейте его если что

Lelkako: дерется, может поднять стульчик детский и тут же на кого нибудь опустить.

к воспитателю с вопросам.. вы ребенка сдаете под ответсвенность воспитателя -вот он и должен следить что б никого не били и стульчики на голову не опускали

Lelkako,
От кого постоянно жалобы поступают?? Лично мне все жалобы доносят воспитатели, если что-то происходит, и происходит это не постоянно. И если бы мне что-то известно было о том, что у моего сына какие-то проблемы в отношениях с конкретным мальчиком, то проблема эта решалась бы..

Я бы к воспитателю подошла и спросила как мой себя ведёт. И как себя ведут тот мальчик.

Сама вон в понедельник только со школьником иду тоже на "разборки" .

Чудная,
Я в курсе ситуации, это было примерно неделю назад, вечером, когда забирала сына воспитатель сообщила мне об этом, по приходу домой ситуация была разобрана, с сыном все проговорили, разобрали кто прав кто виноват..

Аноним автор темы: странная реакция

вы ее спросили, чего она от вас ожидает?

Государственная Тайна,
Дак вот к сожалению нет, потому что в этот момент я помогала ребенку переодеваться, он на меня так испуганно и растерянно смотрел когда все это прослушал, мне при нем не хотелось больше с ней объясняться, а потом она ушла..

Если в группе нет неадекватного ребёнка с диагнозом серьезным, то все остальное решается имхо с воспитателем/учителем. У нас народ готов по поводу любого синячка бучу устроить. Дать детям самим урегулировать отношения (если что немного серьезнее или драки часто между только 2 конкретными детьми, то понятно дома с детьми проговорить).

Аноним ,
А извиниться не забыли?
Мой ребенок в саду девочку обидел. Дома выяснила, что виноват, утром пришел с шоколадкой, я маме извинения принесла- никто не в обиде... По-моему дети должны извиняться, а если сами не могут- взрослые им помогают

Звездная ночь: а у нас Дима с рождения такой, он не слушает никого и даже меня. С ним строго надо, вы бейте его если чт

497 садик 2 группа? :)

Звездная ночь,
Вот один в один, ответ мамочки. Только мы в 1 классе и мальчика тоже Дима зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы