Дочка оплевала консьержа.

Чипа™: Зато сейчас оттягивается

Также подумала. Вывод: наплеваться надо в детстве, чтобы "детские болезни" не тащить во взрослую жизнь

Бусинка31: Одно дело ,когда пакостят втихушку, когда никого нет, это можно на баловство списать

когда пакостят втихушку это как раз не баловство, а подлость!

Бусинка31: Другое ,когда плевали в людей открыто

нормальная детская шалость - плюнуть и посмотреть как дядька ругаться начнет и весело хохоча убежать в квартиру свою.

А мы еще бегали в двери звонили и очень весело было звонить старой бабке. слушать как она еле шаркает к двери и потом долго ругает нас. А мы стояли ( бестолочи нну!) этажом выше и хихикали
А как то раз сын у нее в гостях был и поймал нас, мокрощелок. За шкирки нес нас к родителям. Мне тогда всыпали знатно и больше я в двери никому не звонила

змеЯна: Вывод: наплеваться надо в детстве, чтобы "детские болезни" не тащить во взрослую жизнь

Именно! А в молодости надо нагуляться, побарагозить по ночным клубам и всяким тусам, чтобы уйдя в декрет не ныть " Мне скуууушна, я устааааала, пойду в окно кинусь"

если это разовая шалость, то Вашего наказания вполне хватит, не думаю, что девочка что-то еще такое повторит

Да ерунда это. Главное обьяснить ребенку что поступок плохой и чтобы так не делала. Я в свое время запускала самолетики с балкона и кидала яйца. Было просто весело и классно) я даже не думала что мусорю и могу испачкать кого то. Меня поругали за это и боллше я так не шалю)

Чипа™: А мы еще бегали в двери звонили и очень весело было звонить

Это крутая развлекуха была)) пока спускаешься со своего этажа всем на звонки нажмешь и убегаешь на улицу о чем я думала)

Мне тоже кажется, что сам по себе поступок ребенка не так уж ужасен. Шалость,да - но очень неприятная другим людям.
У меня история тоже была с детской шалостью. Мальчишка кидал в мою машину камни (фиг знает зачем, я это потом уже на видеозаписи с камер наблюдения увидела) и разбил стекло. Маман рядом стояла.... Обнаружив разбитое стекло, конечно разозлилась. Но папа того мальчика оставил мне на след день записку с номером телефона: стекло мне поменяли за его счет и мальчика этого привел извиняться. Ох видно было, что парню стыдобища была.
Я потом спросила папу этого, почему номер оставил - другой бы втихаря разбил да и ладно. На что мужчина мне сказал, что парней надо воспитывать правильно, и отвечать за свои поступки. Респектос мужику.
Правда почему маман парня не остановила камни в машину кидать - так я и не поняла.

Troyanska_Ya: то мужчина мне сказал, что парней надо воспитывать правильно, и отвечать за свои поступки. Респектос мужику.
Правда почему маман парня не остановила камни в машину кидать - так я и не поняла.

Надо было этого мужчину спросить, почему маманя молчала, ведь жен тоже надо правильно воспитывать

Mamaez: Это крутая развлекуха была))

а как насчет позвонить по случайно набранному номеру и важно затеять такой разговор

• Это квартира Зайцевых?
  • Нет!
  • А почему тогда уши из трубки торчат????

это не я:
сильно много шоколада... ребенок границ не видит и не знает норм поведения

Ой да ладно. В советские времена ни шоколада много не было, ни особого поподуйства и дети все так же кидались камешками в прохожих с балконов, бросали яйца и водяные бомбочки и плевались. Ну находит иногда на некоторых - пробуют нарушить правила поведения. Адекватный разговор, наказание и беседы все правили и правят. Из всех тех с моего двора, кто вытворял примерно такое ни одного морального урода не выросло. Один даже стал профессором, интеллигентнейший человек. А ведь тоже в 7 лет яйцом в шляпу дяде зарядил...

Чипа™,
У меня телефона не было а вы я смотрю спец по розыгрышам по телефону

Mamaez: а вы я смотрю спец по розыгрышам по телефону

ужос...сейчас сижу и столько всего вспоминается По моему мы только и делали, что хулиганили. А ведь все как одна были хорошими девочками, отличницами-хорошитсками, из приличных семей!

Еще из телефонного:

• Алло, это морг?
    -Нет, вы ошиблись
  • Алло, плохо слышно. Это морг? Алло... Позовите Ваську с третьей полки!
    и трубку кидали Вот дурачье

Mamaez: Это крутая развлекуха была)) пока спускаешься со своего этажа всем на звонки нажмешь и убегаешь на улицу о чем я думала)

я тоже так развлекалась в детстве -особенно специально звонила тетке с 1 этажа - она так смешно выбегала во двор и орала. У нее были дети... Спустя 25 лет вселенная вернула мне долг - я жила на 1 этаже. Девочка Катя, спускаясь вниз, любила позвонить мне в дверь и убежать.. ей казалось, я так смешно выбегаю во двор

Тоже в этом возрасте с балкона болтики скидывала, но следила, чтоб людей не было. Отслеживала траекторию полета. Вот откуда взялось в моей головешке это? Была разумной вроде, но почудить удавалось((

svtloni: А ведь тоже в 7 лет яйцом в шляпу дяде зарядил...

сейчас я думаю ...яйца с 5 (например) этажа это ж капец. Могли ведь и убить кого-нить
а тогда частая развлекуха была

Чипа™,
ага. Дети ж не думают об этом. И это не то, что они плохие стали внезапно. Это возрастная психология не более того... На то и взрослые, чтоб объяснять, а не ярлыки клеить. Нас за яйца песочили родители... кого ловили. Муж рассказывал, как они с другом на балконе сидели и вдруг увидели - на той стороне улицы идет дядька и лысина так сверкает на солнце. И вот что вдруг им стукнуло в баку - попасть или не попасть с этого расстояния. И кинули камешек маленький. муж говорит - большего ужаса он не испытывал в жизни, когда попал. И когда дядя пришел к ним жаловаться, он уже понял, что больше так поступать не будет. Мама его добила - посмотрела грустно и сказала, что не предполагала, что ее сын такой бессердечный человек. И все. Больше он никогда не делал ничего подобного

у детей был просто интерес, а что будет если... Наказание, просто отличное! Самое правильное, только я бы предложила еще с ребенком пойти и купить вместе, чтобы она успокоилась и приняла свое наказание.
Я помню в детстве кинула осколок от бутылки под колесо машины, когда она задом сдавала, я же НЕ ЗНАЛА тогда, что он все в зеркало видит!! вот страху то было, он меня отругал, сказал, что машину поставит и найдет меня, я в подъезд спряталась свой, а он туда зашел, оказалось, что живет в моей подъезде, а еще позже узнала, что это папа моей новой подруги и я к ней в гости пришла и узнала его, а он меня кажется не узнал... косячили все

мы тоже с подружкой столько яиц с балкона повыкидывали сырых.....

Чипа™: - Это квартира Зайцевых?

• Нет!
  • А почему тогда уши из трубки торчат????

а еще:

• это из ЖЭКа, у вас горячая вода есть? Проверье
  • ну есть
    -так мойте ноги, ложитесь спать

svtloni: А ведь тоже в 7 лет яйцом в шляпу дяде зарядил...

ладно дяде, моему отцу как-то из его собственного окна яйцо прилетело, он раньше времени с работы шел. По приходу обнаружил кучу девочек в каблуках жены и дочь, выходящую из ванной с "бомбочкой" в руках. Эх, мне тогда почти на месяц гостей запретили

Аноним автор темы: Помогает всем, детям незнакомым на площадке помогает встать, если упали, о близких заботится даже в мелочах, поэтому эта ситуация меня шокировала.

Это при вас все?

Ханурик: Эх, мне тогда почти на месяц гостей запретили

нам тоже однажды прилетело с братом- нас в охапку отец забрал и обратно домой увез из гостей у бабушки - а ведь приехали из Казахстана в Украину, не ближний свет. И все за то, что мы водяные бомбочки с двоюродным братом на соседский балкон кидали. Считаю, что все ж зря сделал - так то не нас наказал, а своих же родителей и себя, они так расстроились... Мы то что 8 летние идиоты поревели да и дальше все нам прекрасно.

вполне норм наказание, дети пакостят, но о последствиях не думают. сыну бы плюсом ещё словесных "люлей" навешала, о "мужчина должен думать на перед" и " о недопустимости такого поведения"...

В общем, АВТОР! вы сделали все верно!
Проступок - наказание направленное, а не просто поорать да пожурить....
Об остальном не думайте.
Это все пройдет и с ребенком вашим полный порядок.
Никакая она у вас не избалованная!
Все через это проходят, а кто так не делал в детстве - вот тут и надо ставить знак вопроса...

змеЯна: Вывод: наплеваться надо в детстве, чтобы "детские болезни" не тащить во взрослую жизнь

Ну да, так же, как разговоры про какашки и т.д. - мы с подружкой, лет 4-5, закрывшись в "волшебном туалетике", рассказывали друг другу сказки, как Зайка Петя Лиске Лариске накакал в кашу, а она съела! а она потом написала ему в чай, а он выпил! А исследователи Моцарта читают примерно то же самое в его письмах к сестре в достаточно взрослом возрасте... Именно, говорят, из-за того, что в детстве он был слишком занят своими вундеркидскими делами, и это выплеснулось через 15-20 лет...

А я и щас так могу. Вчера с дочкой оторвали кота, который соседка приклеила возле своей двери. А т.к. они съехали, мы с дочкой решили, что нефиг и коту здесь висеть
Первая "шалость" в моей жизни. Не смогла устоять, т.к. соседка стерва ужасная была, крови нам попортила, и мы были просто счастливы, что она свалила.
А муж нас отругал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы