Дочка оплевала консьержа.

Вот деньгами не надо!!!!!
Это тупиковое развитие сюжета.
Поступки и дела плохие нельзя исправлять подарками и деньгами.
Полы помыла. Устно извинилась.
Но если вы будете подарки за ее счет(за ваш по факту)
Это ведь ей родня в копилку кладет))))
То ваша девочка условно закрепит...
Что за любое совершенное дерьмо
Можно расситаться деньгами!

Аноним автор темы: я вчера уснуть не могла, думаю, вот как так, воспитываем, объясняем, а потом вот такое вылезает откуда-то.

Расслабьтесь, еще и не такое будет! Активный,, любознательный ребенок - изучал траекторию водного тела при падении с 5 метровой высоты и звук удара.

Nebo_naladoni: ее подбила на это подружка.

Дододо. Вот самое главное - она не виновата, это всё они.
Да, а подружка понесла наказание?

Нагадила-откупилась.
Наплевала- впихнула подарочек..
А люди для нее будут никто.
Лохи...принимающие подарки за то что им можно плюнуть в душу.

Аноним: Вангуете?

что это? изъясняйтесь по-русски

Аноним: Неужели никто из вас не кидал с балкона водяные бомбочки?

нет, у нас был частный одноэтажный дом, не было балкона

Аноним: Никто не плевал вниз?

нет, у нас был частный одноэтажный дом

Аноним: Не звонил в дверь и убегал?

нет, жила в поселке, тут у всех частные дворы, просто так не попадешь
это у вас там в городах дети не пойми чем занимаются в детстве

Бусинка31: Балованная девка у вас растет

Обоснуйте
Интересно как такие выводы можно сделать по данной ситуации. Или вы так, проходили мимо и диагноз поставили?

это не я: Аноним автор темы:ребенок живет без стрессов, в полнейшем шоколаде

сильно много шоколада... ребенок границ не видит и не знает норм поведения

согласна

аноним: Избаловали ребёнка, вот и чудит

Ой да ладно.

Аноним: А мы с балкона кидались маленькими камешками, которыми был декорирован фасад дома.

Аноним: шары с водой на людей сбрасывали.

БелкаЯ: подъезд как-то расписали

Вот все это тоже было. А девочка я хорошая была, училась на пятерки, маму-папу ну почти слушала, на скрипочке пианино играла.

Аноним: Шалость и не больше.

Это потом уже через несколько лет понимаешь, что блииииин, вообще ни разу не хорошо и не правильно делал.
Наказание

Аноним: из вас не кидал с балкона водяные бомбочки?

жили на втором этаже) да кидали) но играя с друзьями) они под балконом носились - моя цель с братом попасть в них) их цель избежать попадания) в прохожих не целились и заранее снизу предупреждали если кто-то шел.
шалость шалостью, но границы посторонних ( не участвующих в этой шалости) своими игрищами не нарушали)

аноним: шалость шалостью, но границы посторонних ( не участвующих в этой шалости) своими игрищами не нарушали)

Вы именно так рассуждали в том возрасте? Или знали, что леща получите за это?

самакоролева: Аноним:
А мы с балкона кидались маленькими камешками, которыми был декорирован фасад дома.

Аноним:
шары с водой на людей сбрасывали.

БелкаЯ:
подъезд как-то расписали

Вот все это тоже было. А девочка я хорошая была, училамь на пятерки, маму-папу слушала, ну почти слушала, на серипочке играла.

все детство не понимала какие дебилы рисуют в подъездах) - а вот оно что))) хорошие девочки из приличных семей))))

аноним: а вот оно что))) хорошие девочки из приличных семей))))

Да, мы хорошие девочки такие

аноним: все детство не понимала какие дебилы рисуют в подъездах

Да, да. А подростками мы писали "философские" фразы и слово "рэп". Правда меня мама заставила мыть стены и как рукой сняло желание снова что-то написать.

блин ну в детстве никто не хулиганил что ли: брызгались сверху на прохожих из самодыельных брызгалок, звонили в дверь и убегали. Не ругайте уж слишком ее. Она уже поняла, что это плохо. Провели беседу и хватит с нее. Не стала бы брать из копилки денег.

это не я: это у вас там в городах дети не пойми чем занимаются в детстве

Как скучно вы жили! Я вот не в городе выросла, но хулиганят дети везде и всегда. Дети ибо. И училась хорошо, но и хулиган была главный - а я причем, у меня была такая энергетика! Надо было что-то где-то сделать, а вдруг...

аноним: не понимала какие дебилы рисуют в подъездах)

В подъездах не рисовала. На стенах, мелом.

Это просто шалось. Наказание правильное.

пс. мы в детстве кидались бомбочками с водой, баночками из-под майонеза с водой (причем именно мне удавалось закинуть бомбочку на балкон соседа (тоже в меня стрелял, но не попадал никогда). однажды в школе плевали в стену (на улице. проверяли - долетит плевок или нет. в это время возле школы проезжала машина какого-то учителя. плевок попал на крышу машины. вышел - отругал. запомнили. больше не делали)

яйцами не кидались - яйца я ем, жалко было еду выкидывать..

Makeda: Я к тому, чтоб автор не торопилась на ребенке крест-то ставить

я одно не поняла - вы объяснили ребенку, почему нельзя так делать?
у нее сейчас цепочка: плюнул - наругали - денег лишили. а не - человеку испортили одежду и неприятные эмоции.
предложите поплевать на нее сверху. для наглядности.

У нас в школе мальчик оплевал парту дочери, маме сказал, что не он. И она поверила. И доказывала, что он не может. Видели половина класса и даже учитель замечание в дневник написала, но это не он. Это я так, вспомнила.. а вы, автор, молодец, что сделали так, как сделали, мне кажется всё правильно и логично в вашем поступке. Мы в детстве поливали прохожих водой, смешно было :-/

Деньги из копилки взять, как обещали, это правильно. Она оплатит охраннику моральный ущерб. И то, что мыть заставили, тоже правильно.
Дети - это дети, они шалят, но должны нести ответственность за свои шалости. Иначе появляются абсолютно неуправляемые борзые подростки, которых родители из любой ситуации отмажут, и от этого у "деточек" крылья вырастают.
Сына наказывала подобным образом, когда в началке учился. Он пошел выносить мусор, и порвал пакет, махая им по перилам. Он выход нашел быстро - просто в меж лестничный проем его скидал, как-будто и не было ничего. Часа через два, выходя из лифта на первом этаже, я увидела мусор раскиданный по лестнице, поднялась выше и поняла, что это мое чудо сотворило. Отправила все это собирать, а потом мыть подъезд.
Тогда обиделся, сейчас вынося мусор, требует мешок покрепче или засовывает его во второй пакет))))

Соседских девченок мыть стену как-то заставила, поймав их за рисованием у моей двери)))

Считаю, что детки должны нести ответственность за свои поступки.

Да все дети проходят через этап плевания. Правда в разных местах и не всегда на людей) Познают мир. По любому делали особо не думая. Или сначала "случайно" плюнули, а там уже пришел интерес к падающей слюне. Возможно, подружка предложила/сделала/просто перегнулась первая, а ваша подхватила.
Расслабьтесь, вы уже наказали ребенка и ребенок уже вынес урок. Бывает!

Аноним: Вы именно так рассуждали в том возрасте? Или знали, что леща получите за это?

да именно так!
я жила в военном городке , где практически все знали друг друга,
а сбросить на голову жене командира полка или замполита шарик с водой как-то не очень хотелось.
( сейчас очень громкое слово скажу) вредить репутации отца = вредить семье, это усваивалось с рождения. как ему можно доверить воспитание солдат если в его семье полный ахтунг?
проблема больших городов - все такие с виду приличные - а на самом деле)))
а у нас все было предельно ясно - кто есть кто и проступки скрыть свои практически не возможно.

это не я: это у вас там в городах дети не пойми чем занимаются в детстве

ну да. городские дети не приучены вытряхиваю половиков и выгону скота с утреца на пастбище... совсем скучно живут, лоботрясы. вот их бы в деревню - чтобы поняли, что такое настоящая жизнь...

пс. мой пока ничего не кидал. но у нас все балконы в стеклопакетах... у деда за неимением балконов просто стреляют друг в друга из водяных пистолетов. бывает, не попадают. или попадают не в того (я обычно в такие игрища отсиживаюсь дома. ибо безопаснее )

а. мой в лужах прыгать любит. с разбегу. при мне конечно старается, чтобы рядом никто не шел. а вот как будет без меня - хз.. хз...

Автор умница. Тряпка в зубы и мыть подъезд. С извинениями консьержу. Ещё бы обязательно объяснила, как это здорово, когда тебе на новую куртку или голову плюют. Ещё насчёт денег хороший ход. Пусть ребёнок и не понимает, но вы методично и чётко действуйте по своему плану. Может не поймет, но запомнит, а для начала и это неплохо

А мне кажется, такое поведение детей от невоспитанности. Может, в конкретном случае автора, конечно, дело в подружке -она предложила, а дочь автора повелась. Но ни я, ни мои дети, ни дети моих знакомых-друзей ничего такого не делают, а вот дочка соседской маргинальной семейной пары нам постоянно звонит в дверь, проходя мимо и однажды наделала кучу в подъезде на первом этаже-а сама живет на пятом.

аноним: да именно так!
я жила в военном городке , где практически все знали друг друга,

ну те вы были просто однозначно в курсе, что если "шаг влево" - то и леща получите, и расстрел неизбежен. ибо доложат и найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы